你會打你家狗狗~身體某部份嗎?

來亂a喵 發表於 2006-10-6 22:21:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 6942
我家的狗狗眼睛受傷,醫了1~2個月了...

今天再去複診...和醫生聊天...他說

要教訓狗狗的時候~
千萬不能打頭~因為會腦震盪(而且我家的狗眼睛較凸,..打太大力會掉出來!!)
不能彈鼻子~那邊的微血管很脆弱!
不能彈耳多~會耳莫發炎
不能打身體~會內傷

不能打屁股和後腿附近~
因為那邊很多神精!要是斷了其中一條...都會要你花錢!!!
(以上都是醫生自己臨床經驗)

講到這邊,你是不是覺得那不就都不能打了!?
對,我當時也這麼驚訝的~問了醫生這句話!...哈哈

醫生說:其實可以把報紙捲一捲~用力打地上!!嚇牠!!
再不行的話!捲報紙打牠...但是報紙不能捲太硬...
總而言之就是製造"大聲音"嚇牠....才是為牠好的!!

千萬不要為了一時生氣教訓...傷害了牠
牠痛苦,你也難過,又花錢!

喔.....有點誇張了一些....怎會打到這樣~??

醫師說的沒錯~狗狗很怕報紙捲起來所發出的巨大聲響~

唯一的後遺症.....從此無法訓練狗狗幫您咬報紙了...~!!~10/8 by nccucc

已有(43)人回文

切換到指定樓層
blue19840330 發表於 2006-10-6 23:28
有點太誇張了吧???
比小孩子還難教耶...
真的嚇嚇他 就有用嗎???
charlie67 發表於 2006-10-7 08:57

回復 #2 blue19840330 的帖子

拔毛~~~:tongue:
或是拉毛~~~就像拉頭髮那樣~~只要拉一搓搓~~

試過一次~~不過感覺狗狗會痛~~但一下又給我頑皮起來~~~~
沒什麼效果~~打屁屁~牠比較怕~~
madison513 發表於 2006-10-7 21:56
叫他罰站很有用
加上我的大嗓門
通常我家的狗寶貝一做錯事看到我出現,
就會自動坐好不敢動
那認錯的神情真是教人哭笑不得
明知道不該咬衛生紙,為什麼還要咬呢!
明知道我會處罰,為什麼還要咬呢!
無言以對啊!
不過隨著年齡越來越大,犯錯的比例也相對減少了
Koeru 發表於 2006-10-9 02:35
打成那樣是太誇張了點..尤其是不能打頭跟鼻子部位...那是狗狗最脆弱的地方~~我都捲兩張報紙, 然後打屁屁..一般的狗看到你拿報紙要打的時候他們就知道怕了..所以其實也不需要真正打很兇...
ywlin 發表於 2006-11-8 00:10
我家的狗狗最近也常犯錯
以前我打牠都是用手
我想  該去買報紙了
nick72817 發表於 2006-11-8 13:03
不能打嘴巴阿= =

我都打他嘴巴和他的屁股
marcob 發表於 2006-11-8 17:07
不能打屁股和後腿附近
我常常打這邊耶
不過是小小力的打啦
應該不會斷神經吧!
jacky911017 發表於 2006-11-8 23:39
@@    事情不是醬的吧    狗狗沒那麼脆弱的    我家的臘腸都馬打屁屁   也沒看牠怎樣過    打的方式就是把報紙捲一捲(不要太緊)在給牠打下去就是了
重點和你說的一樣   是聲音...狗比較怕聲音比較不怕痛    腦症盪阿    我覺得很難吧   我家的狗滿多次直接頭去大力撞到桌子(在跳的時候)也沒看牠有腦症盪過     我覺得那個醫生說的是得了..玻璃症的狗吧..和人一樣..只要輕輕碰一下就會...像玻璃一樣破掉
不過狗狗越大就越懂事....長大後就不需要打了...用說的牠就會懂了
:smile: :heart: :sleep: :tongue:
hotblood8888 發表於 2006-11-8 23:46

回復 #1 來亂a喵 的帖子

對呀!!
嚇一下就夠了
畢竟愛狗的人都不喜歡打自己家的寶貝嗎!!:smile: :smile:
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員