大家多多吃香蕉吧

關閉
打扁就對了 2006-10-15 15:51:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3422
請大家多多吃香蕉吧
吃香蕉的好處請在 Google 上查詢
多吃香蕉對身體有益, 也可以幫助蕉農

都說要愛台灣對不對? 幫幫自己的同胞吧
感謝

蕉農叫苦連天 指望大陸 一車香蕉賣不到千元
吳進昌、朱立群、黃如萍/綜合報導  
蕉價暴跌!1貨車的香蕉賣了,換不到1張千元鈔票,蕉農心酸狗亦同悲。台灣省農會希望17日舉行的國共兩黨農業論壇,能討論大陸進口台蕉,幫蕉農解燃眉之急。(吳進昌攝)  

中部地區香蕉進入盛產期,批發價格卻直直落,已從每公斤十二元滑落到六元以下。昨天山蕉特級品跌到五元,次級品只剩兩元,一貨車賣不到一千元,蕉農焦急不已,欲哭無淚。
農委會不鬆口稱體制內協助

太平、霧峰等農會呼籲農委會能協助促銷香蕉。台灣省農會表示,十七日國共兩黨農業論壇,將在大陸海南展開,屆時將請大陸再進口台蕉,幫蕉農解燃眉之急。

不過,農委會農糧署長黃有才表示,這只是一時的情況,未來天氣漸冷,香蕉可以貯藏,加上馬上可以外銷日本了,價格將有起色。他也「暗示」,此次香蕉價格的變化應是「青果社出了點問題」。

省農會六月分曾經緊急透過大陸供銷總社進口兩百噸台蕉,農委會官員強調,省農會為民間單位,其一切作為與政府無關,此次政府也不會透過大陸方面解決香蕉價格問題,會在體制內協助農民。

另一方面,國際玉米價格卻飆漲,農民負擔加重。農委會主委蘇嘉全昨天到立法院備詢時表示,已請公平交易委員會調查,近期並將有十八萬公噸進口玉米到位,先穩定短期玉米供需平衡。

省農會總幹事張永成表示,去年受納莉、海棠、敏督利等颱風連續重創影響,中部和南部香蕉被連根拔起,造成供需失調,農民開始一窩蜂搶種,今年三、四月分國內香蕉價格一度暴漲到每公斤六十元。

今年六月份國內香蕉就已經出現供過於求現象,至六月底已跌到每公斤十一元。十月份中部香蕉進入盛產期,近半個月來,蕉價已跌到每公斤六元以下。

已有(26)人回文

切換到指定樓層
asdf2168 發表於 2006-10-15 16:23
= =..

我家種香蕉哩~
看到這個滿辛酸的
要買香蕉記得找我~一斤賣你5百就好~(奸笑中~:heart: )

CANADA 發表於 2006-10-15 16:30
你的香蕉好貴

剛剛有會員發帖說草屯興農的香蕉三條要價二十幾塊錢
你的香蕉好貴
:smile:

原帖由 asdf2168 於 2006-10-15 02:23 發表
= =..

我家種香蕉哩~
看到這個滿辛酸的
要買香蕉記得找我~一斤賣你5百就好~(奸笑中~)
asdf2168 發表於 2006-10-15 16:39

回復 #3 CANADA 的帖子

哈哈哈
錢歹賺麻~
做點生意比較怕虧本:heart:
colinya 發表於 2006-10-15 16:45
之前不是蘇貞昌還在為香蕉打廣告嗎...?
或許重新提昌香蕉的營養價值價錢就會提高了..><
沙士可樂 發表於 2006-10-15 17:00
這讓我想到當兵的時候
只要香蕉滯銷中餐跟晚餐就會出現香蕉
連吃好幾天,吃到都變香蕉臉了
willionhu 發表於 2006-10-15 17:02
原帖由 沙士可樂 於 2006-10-15 17:00 發表
這讓我想到當兵的時候

這就是國民黨穩定物價的方法之ㄧ啊
從古代就有這招了
CANADA 發表於 2006-10-15 17:06
畢竟這是策略性的做法
互相幫忙咩
也是軍愛民的表現吧  拉=

原帖由 沙士可樂 於 2006-10-15 03:00 發表
這讓我想到當兵的時候
月下夜想曲 發表於 2006-10-16 06:22
剛剛女友才從冰箱冷凍庫拿出切好的香蕉冰
好吃~ 又治便秘~
belleuve 發表於 2006-10-16 07:26
吃太多還可以沾口味咧....
請自準備巧克力、草莓、花生、其他
花生粉要不要?!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員