機車省油方法之一

a790604 發表於 2006-10-26 10:04:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 307 43303
bing555 發表於 2008-8-24 20:29
我還是覺得為了不是省油
而是減炭吧!!!
如果時間超過兩分鐘 我寧願把車關掉
不然兩分鐘大路口每次就有幾十輛機車在等
超臭的
pkur9999 發表於 2008-8-25 01:12
為了省一點點的油錢,而傷到引擎好像有點划不來
阿勒估 發表於 2008-8-26 14:04
之前好像有專家解釋過

其實此舉會更耗油

發動須油量比怠速更耗油

所以停紅燈還是別熄火比較好

但是等火車時我還是會熄火
wu3536 發表於 2008-8-26 20:46
是可以省油
機車的怠速轉速通常也不會太低
所以如果要停很多秒(現在的路口 大都有標示)
我就會把機車熄火,一方面省油 一方面也可以讓機車排煙量減少
k2897623816 發表於 2008-8-26 22:50
應該是省不了多少吧...
如果不是去台北市的話應該不用這麼做
今天才看到新聞
台北市最久紅綠燈222秒...
kohu3197 發表於 2008-8-29 00:07
起動時的用油反而更多
等紅燈只要不要做加油的動作就可
pkpao 發表於 2008-8-31 17:48
我想應該沒差吧
kevin29 發表於 2008-9-4 13:24
我想好的騎車習慣才是最省油的方法吧
不猛加油 不常煞車等不良習慣要戒掉吧
waterfat 發表於 2008-9-5 20:57
要省油的話
買噴射引擎的機車
雖然價錢比較高
可是現在油價貴
兩年就回本囉
真的很省油
ggyy2000 發表於 2008-9-6 00:25
騎機車可以省油,但是要有方法,騎野狼之類的檔車最容易省油,方法是:起步不要催最大油門,速度不用太快,約40~60KM/Hr最省油,大老遠看到紅燈就打空檔滑行(平地40公里時速開始滑行至少可以滑一公里),胎壓正常勿過低,如此可節省約10%耗油。
其中最省油就是空檔滑行,而且如果滑行比較久,趕上紅燈變綠燈,還可以直接退最高檔(循環檔的車才可以),避開起步時克服最大靜摩擦力造成的耗油。
而因為減少煞車,煞車皮的磨耗減少,可省錢。
但是一切仍以安全為前提,必要時還是要進檔以及適當煞車。

常常看到許多騎士一綠燈就加大油門猛衝,大老遠就是紅燈還硬衝到停止線才緊急煞車,又危險又耗油又花錢。

有些人說為了趕時間拼命加速衝,其實沒必要,在路上騎車最花時間是等紅綠燈,騎的快也是那些紅綠燈,快不了十分鐘。

出門在外還是安全最重要。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員