神奇的蝦子,卡達蝦[附圖]

Ravenblack 發表於 2006-11-6 20:06:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 24694
之前看看國家地理頻道有介紹到這種蝦子,我覺得蠻神奇的,首先說明,卡達蝦跟一般蝦子有什麼不一樣呢?最大的不同點就是他擁有一大一小的螯,而且他可以透過大螯快速的閉闔產生時速100公里的水波來獵殺小魚,下面附上相關圖片與網站,有興趣的版友可以前往看看:shutup2: :shutup2:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A1%E6%90%AD%E8%9D%A6

已有(112)人回文

切換到指定樓層
fish20050318 發表於 2006-11-6 20:32
呵呵,好神奇喔,第一次看到這種生物,大大沒說,我還以為是怪物勒
frankyao15 發表於 2006-11-6 20:58
好屌喔~~~
好像神奇寶貝裡的絕招
蝦光現象 氣穴現象
瞬間8500F耶...超棒的  :tongue:
saab6473 發表於 2006-11-6 21:00
感謝大大的無私分享,有你的分享讓明天更美好

林氏企業:
本版禁止灌水 請注意!!

codey136 發表於 2006-11-6 21:04
哇!!太厲害了!!好像雷射砲喔!!生物演化真是厲害!!:shutup2:
阿才才 發表於 2006-11-6 21:40
我有看到過.他的螯會像板機一樣然後間擊發.會產生爆震.爆震中心的瞬間溫度.跟太陽溫度一樣高.要不是國家地理頻道說的我還會覺得不可思議.連美國潛艇都會聽的到.蝦子獵食熬所擊發的聲音.
阿才才 發表於 2006-11-6 21:40
我有看到過.他的螯會像板機一樣然後間擊發.會產生爆震.爆震中心的瞬間溫度.跟太陽溫度一樣高.要不是國家地理頻道說的我還會覺得不可思議.連美國潛艇都會聽的到.蝦子獵食熬所擊發的聲音.
地平線彼得 發表於 2006-11-6 21:44
好酷喔!!不隻到能不能看到重播的...
滿特別得喔...
:smile:
iamdennis 發表於 2006-11-7 00:10
呵呵,好神奇喔,第一次看到這種生物,大大沒說,我還以為是怪物勒
藍藍天際 發表於 2006-11-7 01:22
原來這種蝦會隔山打牛...嗯~果然是個會家子。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員