台湾人你能成熟的分析问题吗?

關閉
和平者 2006-11-18 11:39:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3512
看了《对大陆第一印象》,说实话,真的是好笑又好气,笑台湾人那陈旧观点看待今日中国,犹如井底之蛙,只会看待片面,以一个老鼠去评价整个中国,可气的是没有素质的辱骂,侮辱,一点不知道什么叫尊重,不过里面也有能够理性的看待问题的先进人士,台湾就只会说中国没有人生主权,我想问问,你们是很民主,但是你们成熟吗?? 给我的感觉是 没有好好教育不懂事的顽童,台湾一个网友曾经问我,我敢在台湾摇晃五星红旗 ,你敢再天安门摇晃青天白日旗吗??我说不敢,因为只要是中国百姓,就会把我当卖国贼狠狠教训一顿,台湾笑我们野蛮的时候我们的治安绝对比台湾强,笑我们村庄农田的时候我们是世界消费用品第一大国,手机的更新率是半年,世界十大高楼你们可以看见查查中国占有多少个,他直接包含了对建筑与科技的结合程度,你们就封闭自守巴,不亲眼看看,只会盗听胡说,等于走了清朝闭关的老路,自以为自己很了不起,实际以和世界脱轨,走向落后,我不想和你们笔战,只想让你们成熟的分析问题,中国还是以前的那个模样吗?冷静的了解评价现在的中国。谢谢!

已有(24)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2006-11-18 11:46
其實你說了半天~
我只想問你~~
你能夠在你自己國家的論壇-討論你的國家大事嗎?
尤其是政府施政不當之處!!

其他什麼世界十大高樓...都不必談下去了!
sheing3003 發表於 2006-11-18 11:56
原帖由 和平者 於 2006-11-18 11:39 發表
你敢再天安门摇晃青天白日旗吗??我说不敢,因为只要是中国百姓,就会把我当卖国贼狠狠教训一顿

我跟你說啦 平常呢我一定是支持有理
但是你這句屁化 就代表你又要丟中國人的臉了

你今天到台灣輝五星旗會不會被抓? 答: 不會
你今天到天安門輝台灣國旗會怎樣? 答: 可能會被抓

台灣是有很多根本沒到過大陸就在批評大陸的人, 但是這位仁兄我告訴你你也是一樣的
你來過台灣了嗎?

兩國互相尊重就不會有是發生, 多看看, 多出國, 多聽聽吧, 在國外除了那些"CHINKS" 其他的中國人根本就跟台灣人相處的好好的
我們從來就不覺得有什麼差別, 就只有那些被共產黨洗腦很久的才會在我們的集會上鬧事, 但是你知不知道那時候連真正的中國人都幫我們, 你們那些井底之蛙早就過期了, 中國現在已經進步了, 不像你這種活在你自己的世界了啦
(不相信喔, 去看看有多少國外的學生批評自己的母國, 但是同時還是相信中國的)
HubertLin 發表於 2006-11-18 11:58
嗯~~~開版大說的很好
對任何事本來就要理智判斷
不過你又能理智的看自己嗎?

你那一帖我是沒有回吧
因為我對大陸的第一映像是89年去上海時留下來的
實在..........不是很好
等我95年再去廣東........也不是很愉快
不過這10幾年來,在大陸東跑西跑
對大陸硬體進步的速度,是十分佩服
可惜軟體建設還.........有一段十分大的差距
城鄉差別也是天差地遠
人民素質也尚待加強
守法精神更是........不忍目睹
官僚橫行貪污舞弊更是過於誇張
要成為有素養的大國...........還要一大段時間吧
這算是小弟在大陸走馬看花十多年的粗淺看法
也不知道對不對
就隨便說說,你就隨便看看吧
chrysanthemum 發表於 2006-11-18 12:03
原帖由 和平者 於 2006-11-18 03:39 發表
看了《对大陆第一印象》,说实话,真的是好笑又好气,笑台湾人那陈旧观点看待今日中国,犹如井底之蛙,只会看待片面,以一 ...

確實我們對大陸有許多不了解的地方

但你是不是也只是把台灣部分網友的言論,當成了所有台灣人的想法了呢?

這不是要跟你筆戰喔

只是想說,想吃蘋果不要跑到橘子園裡去找
和平者 發表於 2006-11-18 12:12
原帖由 WLIFE 於 2006-11-18 11:46 發表
其實你說了半天~
我只想問你~~
你能夠在你自己國家的論壇-討論你的國家大事嗎?
尤其是政府施政不當之處!!

其他什麼世界十大高樓...都不必談下去了!

你可以上大陆论坛看看,讨论国家的事情的很多,而且大陆论坛很多。
和平者 發表於 2006-11-18 12:18
原帖由 sheing3003 於 2006-11-18 11:56 發表

我跟你說啦 平常呢我一定是支持有理
但是你這句屁化 就代表你又要丟中國人的臉了

你今天到台灣輝五星旗會不會被抓? 答: 不會
你今天到天安門輝台灣國旗會怎樣? 答: 可能會被抓

台灣是有很多根本沒到 ...
你连观念都没清楚啊,我的意思是民主与爱国不能以摇晃国旗而论,你那片面之词说,当然我的话不合理,关键是我说老百姓为什么会以那种行为为卖国贼,明白吗 ?你看看你们论坛上对大陆的评价后,再看看我为什么写这个文章。
和平者 發表於 2006-11-18 12:21
原帖由 HubertLin 於 2006-11-18 11:58 發表
嗯~~~開版大說的很好
對任何事本來就要理智判斷
不過你又能理智的看自己嗎?

你那一帖我是沒有回吧
因為我對大陸的第一映像是89年去上海時留下來的
實在..........不是很好
等我95年再去廣東........也不 ...

请问你知道官僚专横的人能坚持几年??有多少人被抓???实现一个完美的国度,是很难的,因为到现在还没有公认的完美国家。
lljf0240 發表於 2006-11-18 12:21
近年国内的发展有目共睹,但一些矛盾和弊病也大量存在

各自所怀目的不同,因此看问题角度也不同.

只要国人努力打磨,中国这块金子迟早要发光滴:tongue:

开版大大不必如此介意啦.:heart:
sheing3003 發表於 2006-11-18 12:23
原帖由 和平者 於 2006-11-18 12:18 發表
你连观念都没清楚啊,我的意思是民主与爱国不能以摇晃国旗而论,你那片面之词说,当然我的话不合理,关键是我说老 ...

我實在不懂你的意思, 可能是兩國之間的代溝
但請你不要在丟中國人的臉了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員