中職是美日職棒的球員的培育農場??

88乳加 發表於 2006-11-19 20:54:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2546
今年LA NEW到日本參加亞洲職棒大賽 相信大大還記得洪總曾講過一句話"打不好又擔心被罵 打太好又擔心球員被挖走"句句顯現出球團的無奈 基於不想阻擋球員前途發展所以只好說YES
LA NEW領隊也曾在領隊會議提出自由球員制度就類似日本職棒的"入札金制度"
大感意外的是竟然有人投反對票 這是什麼原因我不了解  難道這不是最好的方式嘛??
像松板大輔這次 西武可能因為少掉這名大明星而失去滿場票房或人氣
不過這次有如天價般的入札金 雖然松阪身價是特例(貴的有點誇張 談個價錢也這麼貴 狠傻眼 哈哈)  
但對球隊來說長期培養球員下的苦心與心力也算是不無小補 沒魚蝦也好吧
惡性挖角 都沒好處啦(球團最無奈)
希望中華職棒趕快討論出一套方案吧 別讓中職成為美日的小聯盟吧

已有(13)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2006-11-19 21:39
台灣的市場太小了
沒辦法和日、美競爭
這也沒什麼不好的
球團可以努力的栽培球員
當球員轉往日、美職棒
可以賺一筆簽約金
iloveck101 發表於 2006-11-19 22:36
只要台灣建立像美日球團一樣的轉會制度 想要人就拿錢來 球團也不吃虧 可以拿這筆錢請較好的洋將或栽培有潛力的新人:smile:
hunt52995299 發表於 2006-11-19 23:57
職棒就是一場九局的秀..
誰出的價錢高..
球員就為誰賣命..
無可厚非..
台灣沒有有遠見的球團..
也沒有有為的政府..
不必悲哀..也不必難過.
(球迷資歷)..職棒元年起......
gayforum 發表於 2006-11-19 23:58
習慣就好. 台灣的制度很差.
到處抱其他國家的腿.
波音787 發表於 2006-11-20 06:50
在台灣經營職棒就算制度差不多可是也不可能會比美日賺的多
因為我們國家人少 所以球員的薪水也不可能比美日職棒高
truelove003 發表於 2006-11-20 09:38
只要建立好的制度,什麼都好講的啦,
成為美日的農場,這對台灣來講..
比備在國際場合,招到中共打壓還要可惡..
可謂是國恥..
ibmpli 發表於 2006-11-20 10:13
這樣也好,有實力該去國外闖一闖也是不錯的挑戰,同時也要讓那幾個自以為是的球團老闆看看,一味的去限定球員自由非上上策
MAIFAN1113 發表於 2006-11-20 10:59
會嗎?

換個角度看 我覺得這樣可以提升球員的競爭力不是嗎

拿最現實的 錢 來說就好了 再台灣 1個月算20萬好了 1年了不起240萬(這個價碼算很高了吧)

但是如果有機會到日本 到美國 像阿民年薪35萬美金 35X30也有1000萬左右

雖然我說的很現實 但是現實就是如此 別跟我說你對錢不在意 很多獎勵也是用錢獎勵的不是嗎

然而無論體育 政治等等各方面 我覺得 台灣就這麼大 要有一點基本的認知 雖然這樣說很可悲

但是回到一句話 現實就是如此..有些東西是先天就決定好了QQ
yangcary 發表於 2006-11-20 11:06
台灣的環境要發展職棒還太早
就像小孩一樣捧著鈔票當然會抱搶
再說以一個工讀生的經濟能力怎麼跟有錢人家的小孩搶馬子
這就是中華職棒
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員