狗狗的心底話 (留意第十條,那是最多人忽略的)

o9n9e2000 發表於 2007-1-28 09:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2344
狗狗的心底話 (留意第十條,那是最多人忽略的)

這是一位網友看到日本寵物店門口掛著這十條備忘,再翻譯成中文,看了之後令人感觸很深。 這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須具備那些心理準備。

你準備好可以照顧另一條生命了嗎?

1) 在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10-15年;你的離棄,會是我最大的痛苦。

2) 請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。

3) 信賴我--那對我非常重要。

4) 請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作,你的娛樂,你的朋友。但你是我的僅有。

5) 請偶爾對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽得懂,那是你的聲音在陪伴我。

6) 你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。

7) 當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾者
我︰或許我沒獲得我的食物,或許我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱太老。

9) 在我年老時請好好照顧我,因為你也是會變老的。

10) 當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說︰「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你!

狗狗的愛是沒有條件的,牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動,牠已經準備好深愛著人類,但人卻不懂得珍惜。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-1-28 11:31
這個該怎麼說..這篇文章我看過好幾次了..而且我自己也也對這10條的OS..

1) 在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10-15年;你的離棄,會是我最大的痛苦。 我很清楚你的壽命,也希望從你跟我們回家的那天起,壽命會一直延長下去,至於要遺棄你~~"黑係謀摳零A代誌"

2) 請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。 我會給你時間讓你了解我說的話,但請你不要常常馬耳東風..尤其是當你已經"知道"XDD

3) 信賴我--那對我非常重要。 我信賴你..但是我一直跟你說過哪些危險的事情不可以做,你不要故意去做..因為我會擔心,但擔心並不是不信賴你..

4) 請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作,你的娛樂,你的朋友。但你是我的僅有。 我不會對你生氣太久,但我也只是人而已..請原諒我還是會跟你嘔氣..但我不會刻意把你關起來作為懲罰..因為即使我有娛樂,有朋友,但你也是我的僅有..你也是沒有任何事物可代替的"唯一"..

5) 請偶爾對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽得懂,那是你的聲音在陪伴我。 我知道你大多聽不懂我說的內容,但我還是會抓著你碎碎唸..我心情不好也會找你說話,我高興也會抱你親親..希望你能懂得越來越多的人話,能夠更了解我..雖然對著你說話時,很多"正常人"會認為我好像是瘋子..但是我也不會放棄這種方式的

6) 你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。 等到哪天大家都當了天使,咱們溝通無障礙時,你就開始對我碎碎唸..希望我對待你對你是幸福的..若是到那一天..妳仍然念念不忘我,或許..我真的有讓你絕得幸福

7) 當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。 我不會打你,但請你不要咬我,妳要知道,人類的牙齒並不是毫無用途的..(我真的會跟狗狗互咬..)

8)當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾者
我︰或許我沒獲得我的食物,或許我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱太老。 我知道你的所作所為很多都是"事出必有因",但當我在跟你說"為什麼不那麼做"時,也請你稍微聽進去一下..不管今後如何,我們之間的溝通仍然會持續下去..但請你知道,雖然你不懂,但請不要只顧你自己..偶爾也請聽聽我的聲音..

9) 在我年老時請好好照顧我,因為你也是會變老的。 就是因為我也會變老,我以我並不打算欺負你XDDD

10) 當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說︰「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你!我也愛妳..若是是我在經歷最辛苦的路程,你會陪著我嗎..我會跟你一同經歷各種路程..但有些路程希望不要有..即使有了,我也會跟你一起奮戰..除非你真的撐不下去時..請記得..若是真的到這個時候,我絕不是放棄你..而是不想讓你那麼痛苦..因為我還是愛妳..因為我知道你會因為愛我們,而苦撐著..痛苦著,我請求你..真的撐不下去請別硬撐..因為那會讓我更痛心..
喫茶丸子 發表於 2007-3-14 22:52
好感人喔ˊ–ˋ
流淚中~~~~~
狗狗也是珍貴可愛的小生命啊!
Panther 發表於 2007-3-15 00:12
我贊成你的說法,畢竟要養他們~就要負起責任~
caphin 發表於 2007-5-1 13:58
:smile: :smile: :smile:
非常認同上面十條的說法。
因為我也是如此付出對我家狗狗的。
是家中的一份子。所以當然愛囉。
guidedog 發表於 2012-4-15 08:12
不只是狗,只要是不隨便攻擊人類的寵物,都應好好的對待它們。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員