民進黨-陳水扁執政八年滿不滿意?

關閉
popyz 2007-9-16 20:34:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 18190
cortoon007 發表於 2007-9-18 10:13
國民要為自己的生活努力,這應該是大家的共識
一群沒理想的人民,會對國家有什麼貢獻,不用我說,每個人都知道…沒有
若是要發言來作為指針方向,請將您的理想訴諸於它
若是鄉愿…真的不用發言,因為沒建設性
比較是最實際的說帖,台灣在東亞/東南亞/四小龍的表現是愈發圖強更上一層或是向下落後,再返開發中國家
沒有人要一個衰退的國家,那麼就請把您的理想訴諸於政府--只有政府這個大機器才有能力改變它
Bobosa 發表於 2007-9-18 10:55

無法接受,完全無法接受。

原帖由 tarumawang 於 2007-9-17 23:58 發表
以目前的現況我不認為民進黨算執政黨,只能算是半執政黨,根本連行政權都不完全憑什麼把錯都怪在民進黨身上,不要忘記民進黨在立委與縣市首長上都沒有過半,如果阿扁的權力真有那麼大那縣市首長和立委舊不用選了!難道除了 .阿扁執政怎麼會沒有政績?廢國大、.兩兆雙星、打消銀行呆帳、成立科技園區、生科園區、雪山隧道、高鐵、文化發展、國營事業轉型、南二高、三鐵共構、對不同族群的重視(重視母語、成立電視台)、對環境的保護、不開放中國勞工、不承認中國學歷、而且更自由。..

這樣的說法,只能說被自由時報跟三立電視台洗腦洗得太嚴重了:

雪山隧道:事先未做深層地質探勘,斷萬年水脈。

高鐵:多國系統難以整合,世界看笑話。

文化發展:請告訴我,台灣的文化特色是什麼。請告訴我,台灣所有觀光景點的風格是什麼,請看看世界各國文化都市的特色是什麼後,再來說文化建設好嗎?再看看杜正勝,他對台灣的教育到底帶來了什麼好處,建立了多好的基礎,讓台灣的教育不要說輸人家,最起碼跟上韓國!

國營事業轉型:大把大把的人民血汗錢,轉給財團。

對不同族群的重視:抱歉,我們家在三百多年前來台灣,但是我們在看這些電視台,尤其是三立,明顯的挑撥省籍情結與族群情節,看了悲哀。

環境保護:這個也敢寫:台灣的CO2每人排放量世界第幾名,自己查一查。蘇花公路這種事情,還要在台面上吵來吵去!保育類動物保護不周,動不動被宰殺,肉類放抗生素,魚類放生長激素,米粉放防腐劑…………罄竹難書。

請告訴我,生活在這樣沒有免於吃的恐懼的自由環境裡,你告訴我這是什麼樣的環境,你要我閉著眼睛說瞎話嗎?

不承認中國學歷:現在全世界頂尖的大學,都在大陸開設分校,美國哈佛,耶魯,麻省理工學院,瑞士洛桑管理學院,英國劍橋等在大陸開設EMBA 在職進修班,為什麼不在台灣開班,自己想一想?為什麼台灣的部分高階經理人念這些課程,不能在台灣享受,必須辛苦跑到對岸去唸???

你知道嗎,韓國每一個國小生的教育經費每年是800元美金,台灣的小朋友是80元美金,天下雜誌說,這是800比80的未來戰爭,你告訴我,我們的教育建設在哪裡?

請告訴我,阿扁搞特赦時的考量是什麼,吸毒的人放出來殺死一個教授,不但不道歉,還說這是個案,草菅人命,不負責任。

請告訴我,用你的良知告訴我,319槍擊事件,阿扁是清白的,他沒有作弊,他的心是帶著誠實與高尚。

不要把政績不好這件事情,推給他自己團隊不過半數的窘境,這也是他自己不靠政治專業實力,靠族群議題,靠撕裂省籍問題得來的結果,如果他是以專業的政治家身份來為全體人民謀福利,就不會有半數不過的問題。

而且,就算是半數不過,也可以更謙虛的來跟政黨合作,然而這幾年下來,只見操作玩弄手法不斷,民生經濟問題每況愈下,周邊親信貪污下獄已經超過十個以上。這在國外早就被人吐口水下台了。

可是我們偉大的阿扁仍然厚著臉皮繼續幹,我無話可說。

但是我難過的是,竟然還有人支持他,如果用經濟發展的實力數據證明就算了,可惜的是,都被媒體矇住眼睛了。

我支持民進黨其他的政治專家(因為我家是綠色的),我不要阿扁這種政客。

testmic 發表於 2007-9-18 16:03
當然不滿意阿
他貪污這麼嚴重
惹來一堆民怨
不然怎麼會有紅衫軍在抗議?:angel:
chanmnwn 發表於 2007-9-18 16:17
原帖由 帥中之帥 於 2007-9-18 13:42 發表
我覺得 很棒啦  他已經讓社會很民主了 像那些 紅衫軍 他也還不是讓他們去抗議 而且根本就沒像 他們說的這麼離譜 甚至我認為 施明德是收了國民黨的錢 才來倒扁的!! 而且那些 來倒的人 我看 大部分 也不是自己想來的吧 ...

施明德會收國民黨的錢 ?
他是民進黨的元老前主席,
會收國民黨的錢
不要耍嘴皮說你認為
這不合邏輯
胡說
亂講
其實一國總統
應該會受人尊重的
但連自己的小孩結婚
都可用空軍一號加大剌剌的車隊迎娶
憑這
我就不會再尊重他
eikichi 發表於 2007-9-19 03:42
貪污???
哪個總統不貪污??
哪個縣市長不貪污??
哪個鄉鎮市長不貪污??
哪個里長不貪污??
貪是一定會貪的....不過說真的..誰貪的多??
藍的多?...還是綠的多?...各位仔細去想想吧....
WLIFE 發表於 2007-9-19 07:07
原帖由 chientingtw 於 2007-9-18 06:08 發表
可以更好,但還可接受
看上述許多意見,總覺許多像是樣版文章,所舉盡是大同小異
小弟我只想問,真的有這麼差阿?
a. 2006年台灣國民所得 平均每人購買力 美元$29,500 名列第36位

老弟阿!!
你高興挺扁那是你家的事情.你有這自由!
但是鬼扯也要有個程度吧!
例如:
"2006年台灣的GDP美元$29,500"
要說別人回的是樣板文章之前.自己該想看看!
您自己說的是什麼東西呢?
世界級笑話?
bearsjhtw 發表於 2007-9-20 16:32
一定要說阿扁做的粉好....不然會被那些嘴巴說愛台灣的人罵說不愛台灣...我就搞不懂...挺不挺阿扁和愛不愛台灣有什關聯??
liao2260 發表於 2007-9-20 17:03
很好的啦
想當年..我考了兩次大學..都沒考上 含恨入伍
若年輕個十五歲..
哇..18分就可以上大學談戀愛了
有看新聞嗎..各位先進 tvbs的記者拿著考題去賣當勞..
小孩子用猜的..也都能考上大學耶
xji6m06 發表於 2007-9-21 13:28
沒想到電視已經有太多這種話題
連這裡也不放過
r80108 發表於 2007-9-23 22:12
我投了不滿意,但是我覺得責任歸屬不應該只在阿扁。

在之前,戒嚴時期,大家是不敢反對,所以執政黨做起事來特別輕鬆,當然現在看到的建設也會比較多,而反觀現在,在野黨的惡意反對,為了反對而反對,真正拖垮台灣的,不是只有阿扁,而是所有的政客。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員