強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 661 93291
syous 發表於 2008-1-31 09:21
我記得有一種藥物
可以抑制性衝動  似乎是可以降低睪固酮分泌的一種藥物
如果立法通過
也就是說  當性侵嫌疑犯 罪證確鑿
可以依法強制他服用  而且是長期服用
定食到警局服用.......如此的話..這問題爭議會比較小一點
joehi5218 發表於 2008-1-31 19:10
中國人認為兩種仇恨是無法用寬容去化解的
ㄧ個就是"殺父之仇"
ㄧ個就是"奪妻之恨"
被人強暴自己的妻子女友~絕對比"奪妻之恨"更可惡的~怎麼原諒
獵戶星 發表於 2008-1-31 21:54
隨者女性意識抬頭
強暴犯真的越來越多被舉發
當然
我認為真的強暴犯該死(宮刑則是免了)

但是另一個角度來看,其實現在也很多女生用你強暴我這招
來要求男性付出大筆的金額賠償....

像正常的女生都知道深夜男生找女生去他家裡,聽音樂看電視
跟一起去賓館純聊天,看電視是危險的事

那為何還是會有這麼多非常理的強暴案件呢???

是電視宣傳不夠嗎???還是現在大家都很善良,我想看新聞
我比較看事情背後的故事,抱歉....小離題
mdwang8egg 發表於 2008-2-11 13:59
不該原諒 做出這種事前就該想好了 所以不該原諒 受害者的心情身心 可不是他一句對不起就可以恢復的
a800032000 發表於 2008-2-11 14:24
我覺得這個社會才是造成受害者二次傷害的元兇
odin2801 發表於 2008-2-11 14:42
公開槍決,殺一才能警百,這些人渣不值得同情
給我死亡筆記本也不錯:emo 014:
rabbit67877 發表於 2008-2-11 15:13
我也投不該原諒 不過我覺得不只強暴這項罪行,還包括殺人、詐騙、偷竊等等。法律上除了認定他的犯行應不應該被刑囚外,還要認定他的犯意來決定刑罰的輕重,假設今天他是遭人設計因而犯下罪刑,或是因為自衛而殺人,或者因為不得已的苦衷而去偷竊,各位對罪犯的觀感又是如何?但我為何會投不該原諒,這是因為現代人都會利用此人性同情心的弱點來為自已脫罪、辯護,此類案件屢見不鮮,只能感嘆道德淪亡,世風日下,法律,就是在此矛盾之間飽受爭議,如無一個儆告世人的機制存在,又如何能維持法律的公正性?
s701975 發表於 2008-2-16 03:45
哀 這種事情每天社會版都有 真的是要重罰 才能 現在罰則有一點太輕了!
martin3 發表於 2008-2-16 21:18
當然不能原諒,死刑真的是最好的了,不然被害人還要怕以後
色狼出來報仇,這樣的心理壓力是很恐佈的,而且性犯罪的再
犯率本來就很高,我想有"性"趣的人很多,但要看片看圖還是打
手槍…等,都是自已的事,傷害別人的本來就要負責,毀了別人
的人生當然用自已的命來賠
d41135370 發表於 2008-3-25 17:03
當然不能輕縱啦!!
要殺雞儆猴、過份的包容原諒換來的只會是更多人的受害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員