影評集中營【星際爭霸戰】...(加分已截止)

瀏覽數: 22825 | 評論數: 47 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2009-5-10 14:08

正文摘要:

本帖最後由 0928313411 於 2009-5-19 19:17 編輯 【精彩預告】: [wmv]http://tw.mediaframe.yahoo.com/buildlist.asp?sid=76153658&m=wmv[/wmv] 【影片資料】: 星際爭霸戰 STAR TREK 上映日期:2009-05-08 ...

opti 發表於 2009-5-19 11:05
科幻的星際片   本來就比較不吸引我的興趣
不過我還是去看了

推薦喜歡看特效的  影迷們  去電影院看  應該可以讓你過癮一下!
至於劇情   我就不知道該怎樣評論
畢竟我只是去看特效  哈哈!
jydgiha 發表於 2009-5-18 20:31
只要是星際科幻影片,沒第二句話,絕對支持到底的,
我喜歡他的聲光效果,決不會錯過它的影片!!
俗家弟子 發表於 2009-5-18 20:29
其實星戰系列的電影我都很喜歡
而會想看這部片的原因是男主角那顆頭
XD  超像小李的啦
cm002162 發表於 2009-5-18 14:38
網路評價都滿高分的一部片子,劇情滿緊張的。
lordtaco 發表於 2009-5-18 12:48
大致上很好,小處令人失望的作品。

本片是Star Trek系列中最好的片子,拋棄了模型太空船,改用電腦動畫,很能拍出企業號的雄偉。故事也比以前精彩刺激很多,人物個性也比較明顯。也終於走上科幻的路,不像以前都是「空想科學」,利用黑洞毀滅星球很有創意,平行時空也是有趣的點子,這些符合硬派科幻的要素,讓該片提升了不少水準。

但片子本身還是有著不少缺憾,比如星艦的會戰,除了企業號外居然都被秒殺,實在是雷聲大雨聲小,我還以為會有大規模的星艦戰爭,真是失望!就算再偷懶,也不該用魔戒的方式來處理這段吧?怎麼老是利用主角昏過去或是遲到,就把大事件擺平了呢?好歹也該像星艦戰將那樣,一堆戰艦在觀眾的眼皮下,被蟲族打得稀巴爛才過癮啊!

企業號的威力沒顯現出來很令人失望,預期中的大規模會戰變成秒殺也讓人失望,科學理論雖然進步了不少,但還是有地方太過牽強,比如主角掉落時突然被傳送入企業號,這樣會沒事?照理說總動能應該不會減少,主角還是得摔個稀巴爛才對。把蟲洞與黑洞混為一談,也是對理論認識不清的缺點,如果把外星人太空船吸進去的是黑洞,企業號一落入事像地平線後哪可能逃得出來,早被潮汐力撕成無數碎片了。

本片算是很不錯的片子,但比起十幾年前的「星艦戰將」,還是遠有不及,缺乏史詩般的壯闊氣勢,也沒有星艦戰將的慘烈戰鬥,問題解決得過度輕鬆,如同本系列中的每一部片子,情緒很難隨著劇情起伏,導致我邊看片子邊想物理問題。如果是星艦戰將,腦子就忙到沒時間想這些。

本片值得四顆星的評價,即使不是本系列的粉絲,應該還是可以看得很愉快。
微微徐風 發表於 2009-5-18 12:33

整個星際都年輕化了起來
場面.人物.星艦.對談.
打破我以前對星際的刻板印象
以前版本我都會覺得嚴肅.沉悶.算計
這次的場面
都以驚險刺激為主
對談方面
都有看到我們這一代人的影子
幽默風趣.輕鬆搞笑

只能說這導演讓星際重新活了過來
sfang 發表於 2009-5-18 10:32
像我這種物理白癡的觀眾,對於片中時光旅行的劇情邏輯可能會看得稍感吃力,不過在一波波製作精良的炫目場面之間,觀眾應該也沒時間去思考太多問題。在看過太多雷聲大雨點小的前傳與續集之後,星際爭霸戰,已堪稱讓人驚喜的一線曙光。一個系列電影如果真的想要「Live long and prosper」生生不息,繁榮昌盛,至少就該要有一部像這樣的前傳做為重生的起點。
bear1009 發表於 2009-5-17 22:59
老實說不建議沒看過星艦的人去看...
理由有幾個
1.混亂的人名.
如果沒看過的人,會對於突然出場的人名有點不知所措..
比方說發明某項加速裝置的人..(我朋友說很重要的人物..但我完全不了解..)

2.隴長又錯亂的劇情.
劇情的複雜化加上時間又有重置的關係.會讓人不了解..
硬湊式的方法讓人物相遇..無法理解..(被放逐也可以碰到英雄人物...)

3.太花腦力...
因為以上兩點要花非常多的腦力去了解...
這樣就達不到看電影的輕鬆感...

所以要看這部史詩般的前傳電影一錠要看過才了解
fujpjo 發表於 2009-5-17 22:26
聽朋友說不錯看
昨天特地去看
寇克艦長在我小時候的印象
完全被打破
原來艦長小時候那麼叛逆
tn00321393 發表於 2009-5-17 21:16
整片電影的感覺,不僅有震撼的視覺特效,劇情裡也有不少幽默,和驚險動作畫面!不像原電視劇一樣,許多在電影裡出現的科學觀念,都有間接解釋,讓觀眾不會因而迷失。個人覺得這部片最厲害的地方,是編劇如何用劇情將舊《星艦迷航記》翻新,也為未來的其他《星際爭霸戰》鋪路…