寶咖咖的拍照教學-200元即可搞定

瀏覽數: 3611 | 評論數: 15 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2009-8-4 13:27

正文摘要:

本帖最後由 lanliban 於 2009-8-4 13:58 編輯 拖了好久終於要發拍照教學文-這純粹是個人心得 之前有人說買迷你攝影棚花了快1000快.照起來卻比想像中還糟糕.很顯然網拍都是修圖不然就是放5.6隻聚光燈.才有這麼漂 ...

lanliban 發表於 2009-8-6 11:03
15# Luftwaffe

我就有朋友拍半小時之後變成遺照<=====看到這段話我笑了出來,
因為.................................
我也發生過啦。
Luftwaffe 發表於 2009-8-6 10:20
室內光源拍照時幾個要點
1. 要亮, 建議總合要超過100W 以上
2. 燈源前方要加上宣紙或是白報紙那種薄紙張, 用來柔和燈光, 直接照射太過強烈
3. 燈不要太靠近模型本體, 不然拍照過久會融化模型, 燈很熱的! 尤其瓦數越高就越熱, 我就有朋友拍半小時之後變成遺照
4. 盡量不用閃光燈, 就算要用閃光燈也要在前方加上一層紙來柔和閃光
sephiros 發表於 2009-8-5 10:48
可以在模型的另外一面,放上一塊白色的版子當反光板,
這樣模型拍起來,光會更均勻喔!

---------------------------------------- 牆壁
          /
        /            模型本體
      /                                      燈具
反光板

簡單亂畫的示意圖,請見諒~
林羽凡 發表於 2009-8-5 09:17
不,這是我自己照的
去年分享過
http://ck101.com/viewthread.php? ... 6amp%3Btypeid%3D371

如果你有點攝影慨念,這東西容易上手
如果沒有的話,那我可以建議你了解 ...
hkaworu 發表於 2009-8-5 01:26

喔喔!我了解了.今天我去試試.感謝你的解答

我用的是sony dsc-t9 不算太老.三年前的.差不多退伍了吧!
hkaworu 發表於 2009-8-5 01:26
就是這個.你抓的應該是阿寶大大的吧!

我就覺得很奇怪.它的教學文說"把背景照爆""就這樣一句話就解決了.

我照起來就是跟他差了十萬八千里...........

20公分...這樣不會過暗嘛?(我好像都是十公分吧) ...
林羽凡 發表於 2009-8-4 20:04

不,這是我自己照的
去年分享過
http://ck101.com/viewthread.php? ... 6amp%3Btypeid%3D371

如果你有點攝影慨念,這東西容易上手
如果沒有的話,那我可以建議你了解一下攝影的一些基本觀念
以下是做法.
1. 找台可以手動調整曝光時間的相機(最好可內調白平衡)
2. 500w燈打牆壁,模型離牆壁約20cm (工業燈本身就只是打背景用的,不是用來照模型,這點很重要!)
3. 拿展檯燈或是啥的對模型主體照(最好跟工業燈的色溫統一)
4. 開始照,調整快門速度,抓到背景可以全白,這樣就可以了
向客 發表於 2009-8-4 20:22
我認為相機是一個很重要的因素
拿手機來照,永遠不會比用相機照來的好的
有些比較舊型的數位相機,照出來就已經很差強人意了呢...
(我是說同樣環境&技術啦.....)
林羽凡 發表於 2009-8-4 20:04
如果大大是想要做出香港神人的背景全曝法
那麼那隻五百瓦的工業燈最好是直打牆壁
而且模型本體離牆壁大約20公分以上
就會得到類似的照片

...
hkaworu 發表於 2009-8-4 15:34

就是這個.你抓的應該是阿寶大大的吧!

我就覺得很奇怪.它的教學文說"把背景照爆""就這樣一句話就解決了.

我照起來就是跟他差了十萬八千里...........

20公分...這樣不會過暗嘛?(我好像都是十公分吧)
林羽凡 發表於 2009-8-4 20:00
看起來似乎不錯
有空也弄一個來玩玩好了...

話說你那隻Z鋼
左上臂跟肩膀那邊怎麼有擠出"膏"的感覺阿...
a12345_22 發表於 2009-8-4 15:30

是那時候手的關節斷了!!但是沒有銅棒還是棒棒類的.也沒長春牌快乾膠.只好用熱融膠黏.結果擠太多了.不小心就洩了....
heavyarms 發表於 2009-8-4 19:20
如果是黃光白平衡要調整喔