寶咖咖的拍照教學-200元即可搞定

林羽凡 2009-8-4 13:27:40 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 3610

拖了好久終於要發拍照教學文-這純粹是個人心得

之前有人說買迷你攝影棚花了快1000快.照起來卻比想像中還糟糕.很顯然網拍都是修圖不然就是放5.6隻聚光燈.才有這麼漂亮的圖.雖然我的教學照起來不像專業的.但是至少有一定的水準

教學開始....
500W照明燈.你可以買便宜的.200元有找.我買時是170元(含運)

這部分比較奇怪的是香港神人說有白色燈.我去熟識的五金行.老闆卻說本來就沒有白燈光.我心裡OS:特力屋就有白燈光.你最好沒有
一張桌子+附有玻璃的.桌子呢.最好是挑深色的不然在下面放一塊黑布.會比較有美感.
這種是從側邊照的記得要把燈光把背景照爆.千萬不要照鋼彈本體.成品在下圖
由這幾張來看.似乎不是這麼完美.容易曝光
另一種方訪是從上方照下來
照明燈沒橋好.容易偏黑
這張我還蠻滿意的.不會有光線不足的問題
全部裡的照片就這張最好看了.不過下次就要把玻璃下面放一塊黑布就是了
在照的時候記得先讓照明燈在模型頭上移動.看看從哪邊照下來是最美的.在按下快門

完....

-------------------後記---------------------

我發這篇是希望給那些還沒買迷你攝影棚的模友可以做參考.迷你攝影棚是不錯.萬一買到比較黑心的.就會造成光線不足.但是用500w的燈應該幾乎是沒缺點.
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Uh.uvXCTAgO_G0WioPTlJHuz
寶咖咖(pacaca)發表會

已有(15)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2009-8-4 14:01
謝謝您的分享,
其實可以在燈的前面加一張「描圖紙」,
這樣子可以使光源不會那麼的強烈,
可以有「柔光」的感覺說,
光源看起來感覺是黃光,不是白光。
林羽凡 發表於 2009-8-4 14:27
2# lanliban

OK!謝謝你的提醒
我是還沒換成白光的!
xzoneplx 發表於 2009-8-4 15:22
我都用天然的日光!!
不過晚上想拍時怎辦?
晚上就做模型啊!!
a12345_22 發表於 2009-8-4 15:30
看起來似乎不錯
有空也弄一個來玩玩好了...

話說你那隻Z鋼
左上臂跟肩膀那邊怎麼有擠出"膏"的感覺阿...
hkaworu 發表於 2009-8-4 15:34
如果大大是想要做出香港神人的背景全曝法
那麼那隻五百瓦的工業燈最好是直打牆壁
而且模型本體離牆壁大約20公分以上
就會得到類似的照片

heavyarms 發表於 2009-8-4 19:20
如果是黃光白平衡要調整喔
林羽凡 發表於 2009-8-4 20:00
看起來似乎不錯
有空也弄一個來玩玩好了...

話說你那隻Z鋼
左上臂跟肩膀那邊怎麼有擠出"膏"的感覺阿...
a12345_22 發表於 2009-8-4 15:30

是那時候手的關節斷了!!但是沒有銅棒還是棒棒類的.也沒長春牌快乾膠.只好用熱融膠黏.結果擠太多了.不小心就洩了....
林羽凡 發表於 2009-8-4 20:04
如果大大是想要做出香港神人的背景全曝法
那麼那隻五百瓦的工業燈最好是直打牆壁
而且模型本體離牆壁大約20公分以上
就會得到類似的照片

...
hkaworu 發表於 2009-8-4 15:34

就是這個.你抓的應該是阿寶大大的吧!

我就覺得很奇怪.它的教學文說"把背景照爆""就這樣一句話就解決了.

我照起來就是跟他差了十萬八千里...........

20公分...這樣不會過暗嘛?(我好像都是十公分吧)
向客 發表於 2009-8-4 20:22
我認為相機是一個很重要的因素
拿手機來照,永遠不會比用相機照來的好的
有些比較舊型的數位相機,照出來就已經很差強人意了呢...
(我是說同樣環境&技術啦.....)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員