【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

瀏覽數: 6997 | 評論數: 121 | 收藏 2
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2012-12-4 22:20

正文摘要:

本帖最後由 steven5026 於 2012-12-7 11:11 編輯 [社會] 清華大學生陳為廷發言嗆教長 「滿口謊言、偽善」!  http://ck101.com/thread-2582991-1-1.html 看到評論 我想還是得找些客觀的評論資料來給各位看 也 ...

t121287836 發表於 2012-12-11 05:23
理由充分.資料齊全.不錯--------在議場.沒有大小之分.只有真理辯論?
atc123 發表於 2012-12-11 04:28
戲子無義,婊子無情,政客沒屁眼,爛官吃狗屎去吧!
welove 發表於 2012-12-11 04:23
如果今天上台的不是一名學生 而是一名家長    你們的看法又如何?

如果一個20幾歲的成年人 連上台發言的機會都沒有  那你/我有機會嗎??

他提出的問題很實在  卻無法跟現實搭上線  畢竟所有問題都是一個個小問題串連起來的

shyanon 發表於 2012-12-9 11:05
又要學校資源好 ,學習能好 ,現在少子化現象 ,學生越來越少..

政府預算 都已經這麼慘烈了 ,還要補助更多的教育經費 ((原本就已經有了..

根本就是 又要馬兒好 ,又要馬兒不吃草 ..  

能這樣想幹嘛就幹嘛嗎?      當然學費會貴然後無法負擔 ,但有時候就是無法壓低學費。

要半工半讀 ,也可以先有學貸 ... 不用一時間付那麼多錢

要還學貸時 ,也該工作了 , 如果會嫌 還不起學貸是否 在學習上 不用功 以致於 找工作不順利? 無法賺到足夠的錢?

是高學費沒錯 , 但也要讓自己 真的值那麼高的價錢 ...
kime0 發表於 2012-12-9 04:47
hopcat99 發表於 2012-12-8 14:17
反高學費是學運一直關注的問題
記得在我大學時期仍有許多學生社團在關注
當時是阿扁當政的時候

因為教改的招集人是李遠哲吧

大學從50所變成162所

也造就人人都有大學唸

史上最低分2008年7.69分

2009年年度錄取率97.14%

學校變多學生變多的下場就是每個學校跟學生所收到的政府教育補助跟教育經費變少

也就發生需要調漲學費的事件發生(不是漲學費就是全民買單去補助)

kime0 發表於 2012-12-9 04:14
dreamjason7 發表於 2012-12-7 22:40
我比較想要知道有辦法證明"該集會遊行時",鎮暴警察的存在嗎 ?

上面是11/7 去教育部前抗議的影片 可以找看看有沒有鎮暴警察的存在

壹電視的報導 裡面也有11/7的片段 也可以找看看有沒有鎮暴警察的存在

2100全民開講的 請從2:10開始看就好了 後面也有片段 也可以找看看有沒有鎮暴警察的存在

我是沒找到啦
你可以自己去找看看
lanchion 發表於 2012-12-9 03:44
事件的原由還真的是被模糊掉了
大家應該回歸主題才是
ASDQWE321 發表於 2012-12-9 03:16
感覺台灣就這樣嗎?!
樓主講了 不要陳為廷是一個學生 但他也是一個公民!!!
然後下面的回文 又在講要尊師重道
一個學生怎麼能這樣?!
一個學生怎樣了?!
學生就不是人?
學生就不能發表自己的意見?

一堆人只會在那邊講那些不重要的
然後模糊了焦點
我想問一下
如果 "禮貌"跟"尊師重道"那麼的重要
請問 尊師重道可以救台灣?!
請問有禮貌 台灣就可以變更美好?!
如果可以
再繼續談論尊師重道跟禮貌吧
忠言逆耳 這句老祖宗的話 大家遺忘了嗎?!
甚麼叫做諫言 大家還記得嗎?!
hopcat99 發表於 2012-12-8 14:17
bluezoo 發表於 2012-12-8 12:59
不要只會當鍵盤評論家,去問問三姑六婆的觀感如何

不見民進黨立委都縮回去了,因為他們沒想到社會上長輩們 ...

反高學費是學運一直關注的問題
記得在我大學時期仍有許多學生社團在關注
當時是阿扁當政的時候

另外 我身邊有許多實例
為了要打工賺錢
最後 不得以終止學業(大學 研究所都有)
對於那些貧苦的家庭
高學費對他們真的是一大問題
但忙於打工賺錢養家的他們
卻沒時間來為這個議題發聲

學生是否應該關注公共議題
個人是舉支持的態度的
畢竟 身為知識分子的他們
對社會有更多更大的責任感
能夠挺身而出
為社會發聲 就是最大的勇氣

很多人只在乎學生的態度
但對指控的內容呢
是否就視而不見了
這也是媒體所希望看到的
轉役目標 模糊焦點
讓大家都忘了學生出來發言的初衷
對於媒體壟斷的問題 及教育部長的關心是否恰當
這才是我們應該要持續關注的焦點

ps.關於李遠哲院士 他對教育有啥責任
又沒當過教育部長 或權責教育政策的決定
更別提這麼一個國際上人人尊敬的人
要他"下跪道歉"
這種說法
真是太無理了

本人單純陳述意見 無意筆戰 希望在回文時 能夠理性一點
別用太誇張的用語  
bluezoo 發表於 2012-12-8 12:59

不要只會當鍵盤評論家,去問問三姑六婆的觀感如何

不見民進黨立委都縮回去了,因為他們沒想到社會上長輩們的反感如此強烈,會影響選票

陳生念的書都唸到狗身上去了,態度不佳算了,壟斷媒體也算了

但鬼叫啥要國民黨搞低學費,若不是他喵的第一等智障,就是為反對而反對的職業學生
民進進黨八年時,這些熱愛學運的,怎不去要求低學費?

(所以民進黨高官與立委都縮回去了,他們深怕執政後,換假裝中立的國民黨學生去立院修理他們)

要抗議的第一對象不是別人,就是李遠哲史英這些偉大學者,他老人家搞美國式教改,當然全盤抄襲美國
美國大學學費一年上百萬是非常非常合理的,台灣還差了十萬八千里
若有美國人讀不起大學而去參眾議院指責教育部長,還沒見到面,馬上被鎮暴警察打個半死,丟到大街上
共和民主兩黨議員,沒人會理你,美國人也都認為你是寄生蟲,沒錢為何不去打工賺錢?  納稅人未何要養妳這隻寄生蟲?

美國大學生知道羞恥,想唸大學就去當兵,當完兵就可以推薦加分上學,學費也有了。
不想當兵就去社會工作幾年,把學費賺好在去上大學,之後還可以借助學貸款---這就是美國共識
只有高貴的台灣學運青年,只會想逃兵,不屑去保家衛國,更不肯去社會打工賺錢,只會鬼叫要納稅人把它當成豬來養而已。

真的有良心有熱血的青年,就該去要李遠哲出來下跪謝罪,要他為毀了台灣教育而懺悔