【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

steven5026 2012-12-4 22:20:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 121 6957

[社會] 清華大學生陳為廷發言嗆教長 「滿口謊言、偽善」! 
http://ck101.com/thread-2582991-1-1.html

看到評論
我想還是得找些客觀的評論資料來給各位看

也呼籲各位
請在攝取資訊來源的時候
請選沒有政治立場客觀的來觀看
這樣才能有自己的理解
不會參雜其他人的意念

總是站在改革對立面 聯合報功力一流
http://newtalk.tw/news_read.php?oid=31649

清大彭明輝的部落格
http://mhperng.blogspot.tw/2012/12/blog-post_5.html

[爆卦] 台大何明修教授(立院現場人士)開砲
http://disp.cc/b/163-4IZj

轉自BBS 
Re: [新聞] 媒體修理學生 王丹︰令人瞠目結舌
http://disp.cc/b/163-4Jef

Re: [問卦]所以大家都這樣跟爸媽說話?
http://disp.cc/b/662-4JiF

Re: [新聞] 學生嗆部長 施:沒危險不算真勇敢
http://disp.cc/b/662-4Jmp

轉自BBS Thorsten Lin
》「學生好乖,部長來給你們檢查身體」
http://disp.cc/b/662-4Jwz

這整起事件請參考下面連結再來評論
》轉自soberer 學生立院備詢事件(懶人包)
http://lazysober.blogspot.tw/2012/12/blog-post_4.html

[Youtube]tHA7QEgnTbY#![/Youtube]

請看看這則影片
[Youtube]y3bAs4XmHaE&feature=player_embedded[/Youtube]

看到許多人說現在這個時代多方資訊
媒體是無法壟斷的

請容易我發出質問
當這個社會鋪天蓋地的都是抹黑造謠的新聞
而我們又沒時間去驗證事情真偽
網路上的資料也並不全面 (多少縱使有書面資料也是抹黑?)
你能多少不受影響?
當你知曉這件事情的第一印象就是跟著媒體傳播的立場!

政治新聞不就是每個人書面資料都拿著一疊一疊的?

你可以說你不會受影響
但是你能說沒時間再去網路上查看這些事件的人不會跟著媒體言論走?
大部分民眾都將都被洗腦
成語的三人成虎 應該沒人不知曉

記得社會是由人所構成

大家都在這台灣這社會集體裡面

當社會的民主秩序崩塌 誰也好不到哪去
當然還是有些人會笑的
至少絕對不是一般平民大眾

對於不去了解媒體這議題的人
我真的只能痛心疾首
或許我也羨慕你們
不知道與沒感覺也是種福氣
有時候真的知道越多越恐懼

當你們說媒體無法壟斷時
我看到的是自私 是冷漠 是自大

記者的工作責任不正是收集資料
客觀的評價與敘述
讓我們大眾知曉事情的經過嗎?

自己的眼睛已經被蒙蔽了還覺得無所謂

可笑!

看到 清華大學生陳為廷發言嗆教長 文章中
下方那些對學生冷嘲熱諷的人
我感覺到十分的憤怒
在我眼裡
你們已經喪失了能夠判斷是非的能力
白長了這些年歲
都活到狗身上去了

為什麼會生氣
因為我看到下方的評論沒有一個是有真正去了解整起事件的
受到片面之詞就夸夸其談

令人作噁!

每個人都是傳播者

當這些人跟自己的小孩講 家人講 親戚講
這些人都講受到他的影響

說禮貌?
談教育?
有自己去理解事情的前因後果嗎?

被文字遊戲玩繞在圈裡洗腦的人還自得意滿
沒發現責問變成了具有攻擊性的嗆字?

或許學生評論當下太過激動
相信大部分人如680907下方回應所說 反感的又不是他的訴求 而是他的態度
這是我也認同的部分

但是學生也說了他會情緒上升也是教育部長當面說謊

這句話媒體有提到嗎?

但當你真正去了解
感受到現在台灣社會各處受到的強勢欺壓
換你站在那立場
希望你能夠理解
有著熱血的青年
做出這種評論真的完全不為過

縱使學生是政黨的棋子 或許學生是刻意大聲質問
撇開了禮貌
都沒人了解這群學生到底訴求的是什麼了嗎?

我也為那些學生悲哀
為了得到能夠發出自己的訴求機會
也要受到政治的壓迫
被迫妥協才能夠得到發言機會
這就是民主?
或許我該說成 表面上的民主?

更何況在我眼裡看來這位學生在質問的素質已經比一般政客高出許多了

但現在就因為他是學生 撇開他的學生身分
他是個公民

收到欺壓的公民上台去跟教育部長質問不平等的待遇
只差在學生情緒與言詞太過激烈
這樣值得鋪天蓋地的大肆撻伐?
說到這裡還沒感覺到媒體的轉移焦點手法
那可能你自己本身也已經被荼毒的毫無感覺了

轉自BBS irene1770
》Re: [問卦]所以大家都這樣跟爸媽說話?
還有在諸多攻擊的言論理,
我看最不順眼、最不能接受的就是有人說學長這樣是傷害民主法治,
我認為提出這種立論的人才是真正傷害民主法治的罪魁禍首。
為廷學長今天遵循著民主法治站上了國會的備詢台應邀發言究竟何錯之有?
說他錯的人除了禮貌這種沒有標準自由心證的點之外,
有針對他的訴求提出異議嗎?
台灣就是有些人理盲又濫情,
只講禮貌倫常,法律那些正經事反而擺到一邊去。
http://disp.cc/b/662-4JiF

活在世上
如果每個人連點這種為不平發出聲音的想法都沒有
台灣只會慢慢變成大陸那種冷淡的社會

今天關切台灣社會情況的這些青年
比你們這些滿口只會冷嘲熱諷的人

好上一百倍

完全不能比較!

當你們按著按鍵說著自以為是的話語
卻不知道你們正在評擊的人
正在為你們的權益而站出來抵抗
真是可笑

當你們用禮義廉恥評判學生的時候
也正在參與著政治慣用的技倆
以維護多數人的利益的為幌子侵犯他人的合法權益
打壓著台灣的自由言論

這正是現在媒體需要的
讓大眾共同譴責學生

真的已經讓我知道當大眾媒體受到有心人士的掌控時
台灣的情況會變成怎樣

你們只懂得圍繞著尊師敬老的議題
這正是媒體只要讓你們知道

現在的焦點已經從禮貌又變成了清大學校
難道還看不明白這赤裸裸擺在面名上的不就是媒體壟斷?
媒體可曾說 陳為廷是個學生 但也是個公民?

媒體只抓著陳為廷因為還是學生的要點
使勁的攻擊
到現在已經轉移焦點換成清華大學代道歉的事件
之後還會有更多模糊焦點的事情被拿出來
大家只會忘了這起責問的根本
教育部長的問題

今天我們的教育確實出了問題
沒人注意到?

台灣的經濟體系也出問題
沒人去關心?

學生也得確有些過激
這是大家都知道的
但是我憤怒的正是你們言論顯得如此無知

再不爭取 台灣的民主將成過往... 學生的諮詢雖然過激 但也一針見血

中立的
客觀的審視 我沒看到你們有人做到
只有一味的說著禮義廉恥

那請你們分析給我看看
到底是教育部長有問題?
還是學生有問題?

現在台灣已經變成痛打落水狗

連哪方是受欺壓的弱勢團體都看不清楚了?

媒體
政府
學生
這三方現在的情況是否都有去關切了?

等到有足夠的認知
再來跟我筆戰

我不想找資料給你們

都已經成年了
你們的想法我不想管也左右不了

只會出張嘴來說嘴的人
沒資格批評為社會不平站出來發聲的人

我雖然沒有盡上我一份心力
去幫助爭取民眾權益
但我並不吝嗇我支持這些真正為社會再努力發聲的人

說著學生不是的人
自己好好想想
配做成年人嗎?

真的失望
看到你們這些人真的心灰意冷

這影片參有政治立場
不予置評
但卻是社會亂象的寫照

不思進取
看到社會現況只顧著相互抹黑爭取選票
這就是台灣的政府
自己客觀看看吧
[Youtube]9I5JbVIrZfc[/Youtube]

另外補充
轉自BBS l83and5566 ( ): [問卦] 大學的道歉原則 ?

1998-3月   溶屍案:清大發生王水溶屍案清大校方沒有道歉。
  2006-8月   前清大校長劉兆玄冷水坑上飲奶精清大校方沒有道歉。
  2012-06-15 性騷擾:清大物理系洪姓教授被控性騷擾女研究生 清大校方沒有道歉。
  2012-11-17 縱火案:清大研究生連續縱火被活逮 清大校方沒有道歉。
  2012-11-01 毒品案:清大博士制毒 轉請不知情學弟妹帶回清大實驗室分析 調整純度

2012-12月  清大學生批評時政。 清大校方鄭重公開道歉。」

原文連結網址 http://disp.cc/b/163-4JeB

曹格 荒謬英雄

不好意思
放上這首歌
歌詞不錯
與這起事件非常相符

最後由衷的感謝各位看完這篇排版不精細 文辭不精 文章攏長的個人抒發

歡迎留言看法 藉由交流至少各位能更去了解整起事件影響 不是受媒體轉移焦點

留言時請有著自己的思想與對事件的分析 這就像是解題 要親自去理解

已有(121)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2012-12-4 22:23
你跟被洗腦的人計較什麼

總是有人支持 才有13% 你說是吧
小小的青蛙 發表於 2012-12-4 22:28
再怎麼說  別人也是長輩這樣講話對嗎  更何況讓學生來諮詢就已經怪怪的了
民主發言才不是這樣的
ericyth 發表於 2012-12-4 22:34
我覺得基本上學生並沒錯
有爭議的是立委的質詢時間是否該讓非立委暢所欲言
以及該立委讓學生使用法定的質詢時間是對是錯
不過 不管該立委此舉對或錯
也不管該學生是否能佔用立委質詢時間暢所欲言

我比較擔心的是此舉變成常態
這次是學生 明天也許是市場攤商
後天也許是勞工 大後天是軍公教
再來是各行各業輪番上陣
那以後立法院不就變菜市場了?
以後要買菜 買肉 找工作....甚麼的都到立法院就好了XD
axu 發表於 2012-12-4 22:39
我覺得基本上學生並沒錯
以及該立委讓學生使用法定的質詢 ...

別緊張
王金平不就要協商規範了

奇怪說
以前立法院一票黑衣人到場「監督」質詢
都沒想過要好好協商規範規範
ericyth 發表於 2012-12-4 22:43
axu 發表於 2012-12-4 22:39
別緊張
王金平不就要協商規範了

阿災
也許在旁監督並沒佔用法定立委質詢時間以及其他會議進行干擾吧XD
不過 還是習慣就好了
這兩個黨每次有事都會說以前怎麼怎麼....
政治嘴砲和指責別人 這兩個黨最會了
唉...雖然無奈 但....唉....
真要說起來 我還是反對此舉的
偶來一筆感覺上覺得還好
但要是變常態的話 乾脆以後開放讓百姓報名參加質詢
立委通通廢除就好了
要立委來質詢幹嘛?感覺有點本末倒置
不過話又說回來 看到教長輩學生罵 呃...是被學生暢所欲言
不知道為何覺得挺爽的0.0
stab321 發表於 2012-12-4 22:52
學生的重點是反媒體壟斷 反學費漲價
一些被媒體洗腦只罵學生的 看起來真是可笑
把重點都完全模糊了
而且以前的國民黨都在國會打架 鬧事 打摔角
但有人批評嗎 這真是只准州官放火不准百姓點燈最好的寫照
藍委強勢沒人敢惹 學生弱勢比較好欺負 台灣真不愧是鬼島
fatant 發表於 2012-12-4 22:56
所以只有你們"真正的了解問題"??只有你們"真正關心"?沒教養的高學歷廢人,你們不過是另一種型態的中指蕭
terfin345 發表於 2012-12-4 23:00
我覺得基本上學生並沒錯
以及該立委讓學生使用法定的質詢 ...

抱歉:
        在下看到了新聞後上了網又看了這邊有相關的留言後想想發表一下淺見好了,學生參與社會運動故然是好事,發表批判或意見也都是個人的自由與權利,就像現在我們在這裡敲敲鍵盤一樣的自在,但是,對方是教育部長,教的不好,做的不對,依舊是中華民國的教育部長,不說官階,人家也是大您好幾輪吶,身為長輩,在那邊被挨罵就已經很難受了,還被個年輕人用這麼負攻擊性的口吻辱罵,情何以堪?再者,這是公開發表的會場,全國都看得到的,你一個年輕人再怎麼熱血,你平常就是這樣對師長發表意見的嗎?好吧...現在上新聞了,被大家看見了你那副樣子,熱血又怎樣呢?你贏了嗎?小朋友看了不會學嗎?你爸媽是這樣教你的嗎?(對不起我實在不想說這句,可是看孩子就知道父母是什麼樣子的道理我想大家都有共識).

台灣政界爛已經不是一天兩天的事了,各方面輸人家不說,內部還特別的不團結,我想這也是有目共賭的吧,版大提到了對岸很冷漠,至少人家發生事情還會一致對外阿,不用日貨就不用日貨,手段激烈了點,不過台灣有嗎?

今天個人感覺那位虧你還是清大的同學只是被很單純的被政客利用了(或很自願的明知故用),不過老實說我對於他所想訴求的事情卻還得看個兩三次,查查資料後才能瞭解,那麼...您又說了什麼呢?我不過是看到一個小朋友在耍任性罷了,還很難看.....

拜託...老大不小了,成熟點吧,這個政府不是你靠北靠夭大小聲之後就會乖乖照著你的步調走的,你這麼行不如你上?

部長大人也請您加油點,台灣官不好做您最清楚,不過有感無感全看您了,我可不希望我的小鬼是這樣上電視的....

也敬告諸公....拜託...要利用人心玩弄民意也請用高明點的手段吧..別搞的現在我只看台灣的天氣後就轉台去看CNN...

我愛台灣ㄋ!!!!拜託一下啦
steven5026 發表於 2012-12-4 23:00
fatant 發表於 2012-12-4 22:56
所以只有你們"真正的了解問題"??只有你們"真正關心"?沒教養的高學歷廢人,你們不過是另一種型態的中指蕭
...

你沒了解我的意思
我評擊的是沒有足夠了解就受到媒體模糊焦點留言的人

沒教養的高學歷廢人?

真的很難聽 這形容

或許這是你的教養?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員