【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

steven5026 2012-12-4 22:20:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 121 7006
680907 發表於 2012-12-4 23:02
大部分人反感的又不是他的訴求

是他的態度

我想大部分人也是支持他的想法(我個人就支持)

asdfz 發表於 2012-12-4 23:02
呵呵 焦點都被模糊了...

好好的反媒體壟斷

搞到專注在學生態度問題上面

怎麼覺得和之前在014被一傳媒爆料後收押

媒體一直專注在某富少偷拍的事情很像

不過看來一傳媒要被汪中吃掉了

以後媒體都變成一言堂也不用吵了

話說...昨天立院三讀 勞工強制退休延至65歲

有人知道嗎?
ericyth 發表於 2012-12-4 23:09
terfin345 發表於 2012-12-4 23:00
抱歉:
        在下看到了新聞後上了網又看了這邊有相關的留言後想想發表一下淺見好了,學生參與社會運動 ...

你說的不無道理
但我談一下我的想法
我認為 如果父母心態正確 民主素養夠 價值觀正確的話
碰到這種事會給孩子機會教育
讓他知道對錯是非
而不會讓孩子誤以為對長輩是這樣因此有樣學樣
畢竟 民意對昏官與晚輩對長輩是兩回事
如果孩子誤解導致價值觀扭曲
那並不是孩子的錯 而是父母的錯
如果該學生這樣有錯的話
那麼那些立委議員在質詢的時候 哪一個不比該學生大聲口氣壞?
甚至立委摔東西...等等時有所聞
小孩子一樣會學壞 一樣會價值觀扭曲
況且 我已經說了  我是不贊成此舉的
但我不贊成此舉 並不代表我認為學生有錯
Lajahel 發表於 2012-12-4 23:16
小小的青蛙 發表於 2012-12-4 22:28
再怎麼說  別人也是長輩這樣講話對嗎  更何況讓學生來諮詢就已經怪怪的了
民主發言才不是這樣的 ...

孔子都學無常師, 不恥下問, 不看輕不如自己者!
什麼民主發言不是這樣, 那請問要怎樣??
如果今天理性的發言能夠解決事情, 就不會有這樣的場面!!
古時候的人有了冤屈, 不分官民, 隨時可告, 除了貪官汙吏不管百姓死活, 只會高高在上的賤踏老百姓!
不要說什麼學生質不質詢有違常理, 現在是民主社會, 每個人都有權力!!
如果不是官逼民反, 怎麼會有今天這種局面??

請問你是不是勞工?
那些在總統府前砸雞蛋, 對一國元首抗議的樣子, 簡直比這些學生對教育部長的態度還不理性!!

所以, 請不要倚老賣老, 或用封建設會的眼光來看待此事與這些學生!
也請批評者不要說這些孩子只會耍嘴皮子, 愛出風頭, 什麼都不會做!
如果要批評, 試問, 你願意花時間出來做這些事, 忙得不可開交嗎? 你有更好的解決之道?
如果一開始沒有人出來發言, 就不會有後續更多的方向可讓大家動作, 這是基本的!
ericyth 發表於 2012-12-4 23:23
關於洪秀柱那影片我只想說.....
除了不做事的立委以外
哪個立委不曾這樣過.....
這已經跟政黨沒關係了
哪個黨都是這樣....
多關心新聞就知道
潑水的 罵人的 拿東西砸人的 打架的........
幾乎每個黨都一樣= =
不對  不是幾乎 要把幾乎拿掉
每個黨都一樣
還是呼籲我一直以來說的
請大家正視藍綠一樣濫的事實
baieerly 發表於 2012-12-4 23:24
嗆人的人或許沒考慮到場合是否適合他的言論,因此在禮貌和教養問題上被質疑..........

BUT!!

被嗆的人,真的是不該被嗆嗎??

之前教育局的作為,新聞也有報導,就不累訴了。

對於12年國教這個爛坑,再不趕快好好規劃應對,教長以後被嗆的機會多的是,不用怕以後沒人嗆教長~~~~

kime0 發表於 2012-12-4 23:50
請問你 你確定你了解他們的訴求跟他們所說的一切嗎?
那麼我這樣說好了

我們上一次去教育部抗議的時候,是反漲學費。我們希望教育部能夠投注更多的公共經費,希望政府能夠對資本課稅,來減低學生的負擔。上一次有很多同學,他們去的時候,他們是私立學校的學生。他們每個人身上都揹著好多的學貸,二、三十萬!他們去抗議。這一次我們邀請他們來這次的運動的時候,他們說:「對不起我們不能來了,因為我們要去打工,打兩三份工,我們不能去這次的運動,對不起。」

我笑了 我今天才知道
原來有那麼多的大學生需要打兩份工去還學貸
我一直都以為大部份大學生是去學熬夜  蹺課 爆肝 夜衝 麻將 打牌 同居  社團 打電腦
然後4年過去後(可能用不到4年 也可能用不只4年)
發現什麼都沒學到 什麼都不會
我一直以為大部份大學生打工的原因是因為賺取自己娛樂費用
不然那來的錢去唱歌喝酒外加拉K  夜夜麻將爆肝電玩

看來我觀念不太正確 誤會了現在的大學生了
那.......我需要道歉嗎........

曾多次到教育部和平抗爭,要求蔣偉寧出來對話,他沒有一次出來,甚至還備妥鎮暴警察!

有合法申請過集會遊行嗎?
如果都沒有 那整天在那喊和平抗爭喊什麼的
本身就是不合法的事情憑什麼要求一個部長需要去跟你對話
鎮暴警察要鎮暴前 需要警察先舉牌警告
他們被鎮暴了?還是他們被警告了?
如果什麼都沒有 那他題出鎮暴警察的用意是?
如果他們被多次警告 還是不先題出申請 每次都說自己是和平抗爭的用義又是?

「下了質詢台,我告訴他,我們上次去教育部要求他『一個月內撤回學費調整方案』的時限已到,而他還在裝死。要他等著,我們很快會再去找他!」

還可以限期要求一個國家部門照他們的要求去做
沒做就可以罵人裝死
叫別人等著 很快會再去找他
我可以當這句話是恐嚇嗎?

steven5026 發表於 2012-12-5 00:06

其實這件事情根本就被模糊了焦點

應該從事件的根本去看

對這些毫無作為的教育、政府、社會、媒體
發出聲音本意是沒有錯的

如果不管 就像隻豬 不鞭打不知道疼不會走

不知道人民在看著
steven5026 發表於 2012-12-5 00:10
kime0 發表於 2012-12-4 23:50
請問你 你確定你了解他們的訴求跟他們所說的一切嗎?
那麼我這樣說好了

我們只能客觀的評論
這些事情的經過與想法 我們這些局外人終究是無法全面的理解

申請集會..
或許不像我們表面看到的是他們沒去申請
而是沒辦法申請?

「下了質詢台,我告訴他,我們上次去教育部要求他『一個月內撤回學費調整方案』的時限已到,而他還在裝死。要他等著,我們很快會再去找他!」

這句話我的看法是認為或許這些學生的想法是希望教育部長至少做出回應

但是言詞的確太過了
我也反感這樣的說話態度

看來我觀念不太正確 誤會了現在的大學生了
那.......我需要道歉嗎........

我寫這些
只是憤怒那些連事情都沒有去了解
就受到媒體蠱惑的人

其實你現在的想法與觀念也多少受到媒體影響

或許你可以多去看看
現在大學生認真向上的真的不少

至於你說的那類大部分
我不能如此武斷的去做評斷
glen2411 發表於 2012-12-5 00:16
fatant 發表於 2012-12-4 22:56
所以只有你們"真正的了解問題"??只有你們"真正關心"?沒教養的高學歷廢人,你們不過是另一種型態的中指蕭
...

"沒教養的高學歷廢人,你們不過是另一種型態的中指蕭"

您這句話嚴重了

您只是單純發表你的感想

沒必要把所有高學歷的人都拉進去吧

請用理智控制你的行為
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員