【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

steven5026 2012-12-4 22:20:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 121 7004
jerrysheu 發表於 2012-12-5 12:00
我感覺是狗仗人勢~~~替政客做了打手~~~被利用了~~~還一副正氣凜然的樣子~~~~
steven5026 發表於 2012-12-5 12:04
滄海遺珠 發表於 2012-12-5 11:41
1.我支持你的言論,你的想法
2.我希望你的言論和你的想法可以一直為下去
3.我會以為你這一生會保持這樣的熱 ...

所以我慚愧
只能盡自己的一份心力
至少讓各位是客觀公正的觀看這件事情的起因

我遇到這種學生質問態度時我並不會和顏悅色

任何人欺到我頭上我並不能忍受
那個教育部長的EQ我也十分欣賞

不要談年歲

引自PTT chenglap:
有些人去到中年對大部份事情都沒甚麼想法
有些人很少就有主見了
所以這跟年紀沒甚麼絕對的關係.

這現實社會是需要妥協的學問

但是希望能夠理性去看

今天政府要來強拆遷你房屋
是否要為了來自現實的強權妥協?

面對如此強橫的媒體暴力
都因為所謂現實影響而不去爭取?

所作所為為自己 也為後代的台灣人民

今天那個學生我是認同他的理念
但是我並不等同於他
他也不能代表我

但是社會公正的評斷需要發出聲音與給予支持認同

現在的社會只有當事情演變成無法收拾
政府才會注重

謝謝你的回覆與支持
共同客觀探究事情
steven5026 發表於 2012-12-5 12:13
babu~ 發表於 2012-12-5 11:42
錯在哪裡??
錯在態度!!

追根溯源
都說父母是孩子的榜樣
我們政府官員是否做出了最壞示範?

教授和學生,應立委之邀上的是「備詢台」,不是「質詢台」。
憲法67條:「〈立法院〉各種委員會得邀請政府人員和社會上有關係人員到會備詢。」

原文連結:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001582374690

現在的社會大眾太過聚焦於態度這件情上面
忽略了整起事件的意義
changtin00 發表於 2012-12-5 12:14
steven5026 發表於 2012-12-4 23:00
你沒了解我的意思
我評擊的是沒有足夠了解就受到媒體模糊焦點留言的人

總言之學生訴求有道理,但EQ有欠加強.不要一副惱羞成怒的樣子,易讓人模糊訴求
steven5026 發表於 2012-12-5 12:20
jerrysheu 發表於 2012-12-5 12:00
我感覺是狗仗人勢~~~替政客做了打手~~~被利用了~~~還一副正氣凜然的樣子~~~~

或許如你所說..

我是不敢去想像的
太過可悲了

把政治手段運用在學生上

可笑的是還是學生站出來為社會發出聲音
社會大眾呢?

狗仗人勢 打手 正氣凜然
我並不厭惡

只要是對人民的權益是好的

總比有些滿口為國為民
做一套是一套的好太多了

如果是想透過這起事件 不但可以為人民謀得福利 並且打擊對手的舉動 我並不反感
但這是不可能的...
所以我感到可悲

你會有這感覺或許就是綠營的操作

當能夠評擊藍營的時候
他們會使勁的攻擊
導致轉移了目標

現在已經不是學生的事了..
9144022 發表於 2012-12-5 12:27
學生發表沒有錯  

但可惜 他就錯在第一部   

上台第一句話就是直接抱轟.....在是在看立委學的嗎????

學生今天是來表達自己意見   而不是來開戰   

很可惜  教育部的確很爛@@"...很多怨言

但學生素質  也不像以前一樣   大概是網路用太多  忘記尊重是甚麼

立委平常可以亂開砲...他有言論免責權  這奇怪的東西....

但學生沒有  

去工作  你可以不爽不幹  但你去罵上司  還有可能被告.......

看到影片就滿傻眼的   真樣好機會   可以讓學生發生   可以拿出學生不滿    但偏偏多加了前面那一段話
lnd1214 發表於 2012-12-5 12:38

『看到下方那些對學生冷嘲熱諷的人
我感覺到十分的憤怒
在我眼裡
你們已經喪失了能夠判斷是非的能力
白長了這些年歲
都活到狗身上去了

說禮貌?
談教育?
有自己去理解事情的前因後果嗎?』

我他媽的其他都沒看到,看到你這幾句話救火了,

你這種態度跟教養要跟我談教育談社會?

儘管你說的有理,講那些垃圾話會比較行?

更何況你這種說法,讓你跟那些學生都直接讓我不想了解了。

你可以說我無知無能不想了解,是阿,沒錯,反正你們是英雄偉人,不需要蔗民的了解阿。

跟你們同道的你說他們崇高,跟你們不同道的你說他們沒有判斷是非的能力,

我真是他媽的又笑了。

我養隻狗還能幫我顧家,

如果養個活了二十幾年,說話還像國小學生在跟人家吵架一樣的人類,

我想我會氣死吧。

希望樓主家人朋友們都身體健康。
ROYTON 發表於 2012-12-5 12:43
在上位者、在上位者旁邊的人、以及依附在上位者的人,
都希望底下的人都是乖乖牌,

官場上,長官對底下的人的訴求無力解決的時候,
通常就是打官腔帶過,

學生有錯,師長可以教他罵他,
部長如果有錯,學生難道不能直斥其非嗎!

紅衛兵可怕,但既得利益階層形成的壟斷集團把持了整個國家社會的資源,按照他們的喜好分配資源,這種情形不可怕嗎?
http://www.ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2394453&fromuid=3010264
eeu 發表於 2012-12-5 12:55
boo8833 發表於 2012-12-5 10:16
說句事實啦~台灣發展到現在, 媒體壟斷會發生的機率幾乎不可能了.

台灣沒網路? 沒地下電台? 沒手機報導?  ...

講的太讚了....
中時,蘋果被買走又如何....

應該是要自己有辦法分辨是非黑白的能力,
只看對的事只聽正確的事,心中自有定見,

滄海遺珠 發表於 2012-12-5 13:08
steven5026 發表於 2012-12-5 12:04
所以我慚愧
只能盡自己的一份心力
至少讓各位是客觀公正的觀看這件事情的起因

老實說..
我只想要看你怎麼說

過多的引述只是讓你陷在輿論之中
在我的角度看來,你也應該是被輿論或是民粹操縱的大聲公之一

公不公正,客不客觀沒有人可以去評論到對方的思考
"至少讓各位是客觀公正的觀看這件事情的起因",你也把自己的認為意圖殖入大眾的思考中嗎?

一樣的,跟你本文有不同的聲音時,你也會有情緒的波動
就如那些只看的"態度"聽聞者,你一樣的反應,只是立場不同而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員