【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

steven5026 2012-12-4 22:20:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 121 7283
steven5026 發表於 2012-12-6 09:34
拜拜 發表於 2012-12-6 09:28
沒有絕對的正義
只有永恆的利益
狼披上的那張羊皮

是的

正義也會受到社會的壓力妥協變質

但是重要的事
如果這種虛假的正義
能夠讓政府正視
能夠為人民帶來好處

就像是借由這正義的理由來大聲說出不平等待遇
老實說 我並不反感

轉自BBS DJaV
》Re: [新聞] 媒體修理學生 王丹︰令人瞠目結舌

當蔣偉寧走下台用低姿態對陳同學說話的時候
陳同學你應該戒慎恐懼才對
因為蔣偉寧低姿態的背後是這一套累積幾千年的價值觀
就好像歐陽峰的蛤蟆功
他蹲低是在發功
準備一出手就把你擊斃
你還傻傻地以為他在向你示弱道歉喔
應該趕快閃才對
所以
當時陳同學理想的回擊應該是姿態比蔣低
以避過他這一千年之掌
而不是爭之強、辯之急
讓社會誤會你桀傲不遜

http://disp.cc/b/163-4Jef
f29661823 發表於 2012-12-6 09:41
只能說 學歷只能代表你讀到哪.....並不代表道德修養=.="
steven5026 發表於 2012-12-6 09:50
f29661823 發表於 2012-12-6 09:41
只能說 學歷只能代表你讀到哪.....並不代表道德修養=.="

是的

所以應該撇開的道德修養來看待整起事件的本質內容

而不是一味的糾纏學生的個人禮貌
wlshou0912 發表於 2012-12-6 10:07
當你知曉這件事情的第一印象就是跟著媒體傳播的立場!

所以反旺旺,罵聯合中時

那怎都沒人罵自由時報,跟那幾家一樣立場偏頗也洗腦

明明我覺得一樣爛!
steven5026 發表於 2012-12-6 10:18
wlshou0912 發表於 2012-12-6 10:07
當你知曉這件事情的第一印象就是跟著媒體傳播的立場!

所以反旺旺,罵聯合中時

我剛剛思考了一下
我說的應該是現在的全部媒體

現在的媒體都受到來自現實的妥協
受到政治施壓
官富欺壓
哪有人民的聲音?

這種傳播媒介真的不要也罷
拜拜 發表於 2012-12-6 11:10
steven5026 發表於 2012-12-6 09:34
是的

正義也會受到社會的壓力妥協變質

1.
老賊被趕下台後
台灣也跟著下台了
2.
2000年被趕下台的是國民黨不是貪腐
3.
測出毒鴨蛋真的有毒時
抗議的農民臉色大變
因為自己吃太多了
4.
文林苑王家現在騎虎難下
被學生架在前面無法再獅子大開口
建商收手看台北市笑話
三輸局面

影片我看過了
從頭到尾我沒看到學生質詢部長
紅字的部份我是不知道這標題是怎麼下的
學生很激動
也許我跟別人不同
我看不到學生哪裡有不禮貌
我看到的是不恭順
政策辯論需要恭順嗎
那丘哥幹嘛幹掉少正卯

然而我看到的是"學生是狼崽"
這些狼崽是複製成狼(政客)的路子在走
過幾年
等這些狼崽長大後
有了自己的窩後
還是跟現在的成狼一樣
聯合其它窩的敵狼一起上酒家
討論如何剝削羊群

也許吧
也許這次真能帶來一點好處
至少我也這麼希望
wlshou0912 發表於 2012-12-6 11:11
steven5026 發表於 2012-12-6 10:18
我剛剛思考了一下
我說的應該是現在的全部媒體

你說的沒錯! 這種傳播媒介不要也罷!

年輕人大多心中都有一把尺,但還是有很多人看到跟他一起罵的媒體就認為他是好的,沒發現根本也不公正,逐漸被洗腦,逐漸被分邊分藍綠,逐漸的心也偏了,您這篇算比較公正了,很多網路帖子糾正媒體時,自己也不客觀,我認為不客觀就失真了,但很多人就會因為這類文而憤慨,人云亦云後就不客觀了。

以這件事情來說,我有些想法,政府已經爛掉了,陳同學的努力和勇敢令人敬佩,我也不認為他有非常不禮貌,更不是事件癥結點,但可惜為何當初集會遊行時不合法申請,讓爛政府有話說,有藉口阻擋不回應,有藉口保持假中立不承諾,影片最後學生也講說我們是非法集會沒有申請集會遊行,你們可以檢舉我們!往好的方面想,為什麼學生不合法申請來落那些老人口舌,讓他們有理由不接受訴求;往壞的方面想,最後學生的口氣有點像是故意要把事情鬧大,所以不申請,因為非法所以可能會有鎮暴警察,把事情鬧大讓老人們無法去河蟹掉訴求

老實說,跟市儈老人鬥要準備的更充分,不能讓他們抓到一點把柄,不然就會像現在這樣模糊掉了,學生得多學習像沈教授那樣能夠冷靜又強而有力的說詞,來強化自己的矛跟盾。
mn7721609 發表於 2012-12-6 11:18
民主是希望所有關心社會的人民發表意見,每一個不同生活階層的人有不同的經驗,藉有這些意見統整出更好的意見。中國五千來的傳統已經把我們太多思想固定了,其實不管年齡我們要想的是他們的訴求有沒有理由。而不是一昧針對年紀及學歷去批評。如果一昧針對年紀說話,那總統是不是該找個黑山老妖來做嗎?不是嗎,總統應該選一個最有能力的人去做,不然就像現在某人造成台灣更爛。最後小弟希望記者以公正客觀角度去報導,社會大眾不要再隨波逐流,該死的政治人物不要再作亂,好好做事,不要一天到完享有的沒有的。
steven5026 發表於 2012-12-6 11:45
mn7721609 發表於 2012-12-6 11:18
民主是希望所有關心社會的人民發表意見,每一個不同生活階層的人有不同的經驗,藉有這些意見統整出更好的意 ...

很羨慕新加坡有個李光耀總統

雖然是獨裁者
他當上總理的時候
二十六歲

他為全球人民奮鬥

新加坡比台灣還小
但是全民繩成一線

或許這是亞洲人的習性

真要窮途末路了 才能擰成一線

死於安樂...

馬英九就像是富二代
祖輩的積蓄都給他揮霍光了

李光耀-維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%85%89%E8%80%80

《解码财商》:新加坡的李显龙时代(上)

六道骸2 發表於 2012-12-6 12:59
這些學生啊 吃飽太閑 基本功夫都沒做好 如果禮貌性足夠 更能凸顯教育部長的無能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員