【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

steven5026 2012-12-4 22:20:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 121 7005
lee33533 發表於 2012-12-6 04:17
terfin345 發表於 2012-12-6 02:46
以下小弟的回文穿插於文中,勿怪,籃色字體為在下之回應

可能台灣被賣掉,你也會先尊重馬英九的輩分吧

請問今天學生的表達出現了問題,與台灣被賣掉與否及馬英九的輩份又有什麼關係?

請問學生的表達到底哪裡出了問題?
他以辯論、質詢的方式討教教育部長哪裡出了問題?
很多人說他態度不佳,但是他是背負著多少學生的信念
才有這個機會來與部長對質說話
您有看到學生背後的努力嗎?
您有看過整段影片,包括下台之後與部長的談話嗎?

我以賣台舉例,今天台灣被賣掉了,您能保持您的風度,好好的與總統溝通為什麼賣台嗎?

在下不過就是沒有附和您的想法即便對您毫無意義也算是風涼話嗎?
這句話不是針對您,是針對大部分不知輕重的人,
可能事情也沒了解透徹,就亂罵
我說過了,今天您再說清大生態度不佳,
對部長沒禮貌的同時,你有關心他們為何要這麼做嗎?

我到現在還是窮的跟鬼一樣,不過學貸從沒辦過,抱歉在下命苦,學費及生活費是在學時半工半讀便處理掉了,我不欠人人不欠我,還是說您做不來?我如此低賤的文盲都辦得到了那麼高貴如您可否也能彎下腰去體驗人生呢?再者抗議被警棍打頭,相關人員應該是拿警棍的人與被打的頭,而事情的起因是為什麼被打?而不是去嗆個官員就好來當做處理一切的根本或原則

我是不命苦,但是我看見這些人都還知道體諒他們的處境
我是不知道您命不命苦,您怎麼知道這些清大生不比你苦?
您有對這些大學生做深入追究調查嗎?

是不民主阿,不過這件事情只有台灣才發生著嗎?難道真的是會吵的小孩才有糖吃嗎?

所以您的意思是,學費漲價,媒體壟斷就算了?
人民也不需要保障自己的權益替自己發聲?
會吵的小孩不一定有糖吃
但是不吵,別人會發現問題所在嗎?

您正在將議題的方向汎政治化上頭,冷靜點吧~

您誤會了,我只是舉例的比較誇張而已
我只是想表達,當事情的嚴重影響到您自己時
您會平心靜氣的,保持你們所謂的"有禮貌"來解決事情嗎?

也不是所有的清大生都是這樣呀,我想也沒有人這麼說吧?別激動嘛

我真的沒激動,您真的太以自己的觀念批判別人了
多加幾個問號,只是我的習慣
而且為何要迴避問題的重點呢??
您有去關心為什麼他們要去抗議嗎?
您有去關心他們抗議之前做了多少功課嗎?
不是所有的清大生都是這樣嗎?
今天有好幾十位清大教授連名幫陳為廷說話
難道這些教授不知道自己在做什麼嗎?

那那位同學的訴求得到了改善了嗎?您真的覺得官員聽到了嗎?而且您真的確定官員真的認為自己有錯嗎?難道不會只是一時想要舒緩當下場面的"場面話"嗎?

人民的訴求雖然不一定能達到改善,
但是至少可以讓官僚聽聽人民的聲音,
警示他們,人民還是有眼睛再監督他們的
而不是他們擺爛,睜一隻眼閉一隻眼,只能在家裡,在心裡罵罵說嘴
您覺得部長沒聽到嗎?那您可能被媒體的壟斷所影響吧

不過很可惜的是你我都是被您所認為的"壞人"及壞人所創造出來的體制給"教導"出來的..既然是在體制內,難道就不用服從基本的互相尊重這麼一條的規則下嗎?這不論去各國各個社會階層都說不通吧?

清大生真的沒有不尊重部長
他是照著稿念,以辯論的方式討教部長
基本的尊重,我再以強烈的舉例
社會新聞上也出現很多教師猥褻學生的案件
請問這些"教師"您會尊重他們嗎?

與其看到紛紛擾擾,我倒寧可看到冷靜的思考判斷及成熟穩重的處置態度
您的回文令我想起了許久以前一個美國朋友在線上問過我一個問題,他問說台灣的總統選舉怎麼了?為何沒有選上的一方只要提選舉無效訴訟便可這麼輕易的重新驗票(指連戰宋楚瑜那次),在美國除非爭議太多,不然選完都會公開發表落選感言及告訴自己的選民對方才是之後的總統,請大家要尊重對方並為了美國的將來合作與努力.
當然..我不是美國人,但是至少我知道什麼叫君子之爭,這也包含了問事的原則及說話的技巧,在下我從未說過該同學的動機有錯,不過就是作法不對,您想要改變,您想要有作為,這大家都看在眼裡,不過要獲得公眾的支持又或者玩弄公眾的想法,對不起...這是兩回事..凡事請先有理.

Oh~對了..我突然間想起來,馬英九在大學時代不也是常參加社會運動嘛?雖然時代不同,不過手法就比較令人能夠接受.

題外話..抱歉在下並無任何政治色彩

今天您會有這些言論,我猜想就是媒體壟斷的結果,
媒體只把清大生在台上的作風放出來斷章取義
而且不斷放大,報紙新聞所有的標題都在"清大生質問部長"
有哪家媒體在關心學生背後的議題?
而你們這些人一看到"清大生質問部長"
就被媒體牽動,完全不管背後的意義
你們完全的轉移焦點
您似乎沒有去關心了解,為何清大生必須這麼做
您真的該好好的看完這段影片

[Youtube]tHA7QEgnTbY&feature=player_embedded[/Youtube]

另外補充兩篇文章:

http://waynehphilos.wordpress.co ... %E5%A4%A7%E5%AD%B8/

http://mhperng.blogspot.tw/2012/12/blog-post_5.html?spref=fb
adsl1688 發表於 2012-12-6 04:47
立法院本身有誤,

社會人士備詢,只能提出自己意見,對象是立委,讓立委知悉並評論,並為所有與會人士參考,

但不能質詢台下的官員,更不能眼睛看台下,要台下的人道歉?

至於態度問題,只要是對立委陳述,當然慷慨激昂,並無錯誤?但對台下,則有問題?

其實這些都是模糊焦點,是政府的問題,社會大眾應該要怎樣處理才是重點?

政府應該表態處理,才是新聞重點,媒體當然是故意亂鬧的?

lianhouse 發表於 2012-12-6 08:37
從質詢、備詢爭議...慢慢的越來越明朗了~~

只好...

一下又態度,一下又眼神~~

下次可能又要說陳同學皮膚太黑,有礙觀瞻...

陳同學只好表示:因為偶都在街頭啦~~~

噗!!!
justint-liang 發表於 2012-12-6 08:53
態度太強硬是不對.但學生說:他會情緒上升也是教育部長當面說謊.
凡事總該適可而止.那些早期也是靠此問政模式而高升的立委們.
請先照完鏡子再說話.比較不會反被譏笑..
JK730511 發表於 2012-12-6 09:03
以後沒有對錯~只有禮貌

原來只要針對態度就可以白的變黑~黑的變白

還一堆盲民與清高份子來支持

對於國家出了一個會說謊的部長與沒誠信的總統

強烈要求政府發道歉信對全國人民道歉

別再挑軟的欺負了.......

tpd 發表於 2012-12-6 09:11
這兩個黨每次有事都會說以前怎麼怎麼....
政治嘴砲和指責別人 這兩個黨最會了

以上同意  民主政治  都碼是這兩黨槁出來的把戲  要人家表達見 又不能暢所欲言  又不是風子  
這兩黨都去吃............
jlino 發表於 2012-12-6 09:20
有膽就去罵自己的教授 教務主任 態度始終如一 從頭罵到尾 看會不會被當 出了社會罵上司 罵老闆 看還有沒有工作
steven5026 發表於 2012-12-6 09:26
jlino 發表於 2012-12-6 09:20
有膽就去罵自己的教授 教務主任 態度始終如一 從頭罵到尾 看會不會被當 出了社會罵上司 罵老闆 看還有沒有 ...

顧此失彼了

那也談談態度

教務主任有錯不該虛心接受?
社會上老闆有錯不容指責?
當你老闆欺壓你 你要忍受?

教育部長的好EQ我也是敬佩
但今天難道換成教育部長有錯還拍桌子大聲斥責學生?

你如果要站在教育部長的立場的話

請拿出證明解釋他的所作所為
至少我是不信他說他的關心是他的疏忽的

不好意思
這是我的個人想法

如果你的想法是應該默默受欺負

這和我價值觀不合
拜拜 發表於 2012-12-6 09:28
沒有絕對的正義
只有永恆的利益
狼披上的那張羊皮
不是羊
steven5026 發表於 2012-12-6 09:29
JK730511 發表於 2012-12-6 09:03
以後沒有對錯~只有禮貌

原來只要針對態度就可以白的變黑~黑的變白

馬英九總統看在眼中
仍然是繼續安心做他的總統

媒體是政治的武器
怎可能會讓出來成為大眾的發聲台呢?

我揣測
這些事情他只會說他會去關切
但不會說是他的職責

現在感覺馬英九總統就是想挨到任期結束就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員