【憤怒】 冷眼旁觀,坐以待斃,事不關己,高高掛起。 12/7內容修正

steven5026 2012-12-4 22:20:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 121 6988
a74760401 發表於 2012-12-5 00:21
今天主題都是這個  越來越了解
柳天祐 發表於 2012-12-5 00:34
我只想說
簡單這次抗議兩個訴求 1:反媒體壟斷 2:降學費

整體來說就是整體的社會不景氣......

如果要以因果論來算的話......那麼種下因的不就是眼前要求年輕人尊師重道的長輩嗎?

但是以一個從小到大看過無數抹黑 大人互相拉扯推擠的年輕人來說......會有長輩有做好典範嗎?的疑問

也會有社會這麼慘......到底用什麼方式才好? 的問號

今天這位陳同學用它推出他的方式跟提案了

那請問各位批評的 你們勒 ?
附議誰的 ?
馬英九的?:emo_027:
還是自己可以提一個?

世界在動 台灣當然也得動  就像過去學校在投票 如果反對別人提案  至少贊成別的提案不然也得說說自己的提案吧?
kime0 發表於 2012-12-5 00:45
steven5026 發表於 2012-12-5 00:10
我們只能客觀的評論
這些事情的經過與想法 我們這些局外人終究是無法全面的理解

不能申請?
他今天都能讓立委帶他去備詢了
不能申請的理由是什麼呢?

我知道有許多大學生很努力
但也有很多都只是去混學歷
努力認真的學生 我相信有許多獎學金之類的可以幫助到他們
清寒學生也有許多補助可以申請
混學歷的學生 他繳學費很應該吧 一般出去工作 大學生比高中生起薪就多好幾千 還多了很多工作機會
他想混學歷 想拿起薪比人高 本來就該付出比人多 不是嗎?

我也知道學貸真的會讓人壓力很重
我還在幫我老婆還學貸中
但是學費調整難道是教育部長一個人說了算嗎?
要求政府從企業抽稅補貼大學學費 講的很容易 實際上呢?

我今天會回這文
是因為我真的很不喜歡他們說話的樣子跟做事的方法
動不動就我代表學生要求怎樣又怎樣 不滿足我要求就........
我代表社會要求怎樣又怎樣 不照做我就...........
今天人民選舉出來的議員 立委 縣市長 正副總統都無法代表人民說話了
他到底可以代表誰?

也許我太過武斷
也許我不在局中無法全盤了解
但是我真的覺得
請不要讓學運或抗議遊行變調
那應該是讓人民請訴的方法
而不是變成一種要脅的武器
更不要變成是政黨的工具(這幾年許多的讓人感覺都是.....)
柳天祐 發表於 2012-12-5 00:58
不能申請?

抱歉沒分數評分了只好這樣回

原本一開始看您的帖子蠻想針鋒相對的

不過確實學生的態度或許改善點會更好

但是以客觀的角度來看...抗議過程淋雨那麼久都沒有回應......我個人是認為也是應該被理解的 就像一堆抗議遊行不也丟雞蛋之類的?
以年輕人的角度來看...就像過去某個老先生要求年輕人讓座位 然後有座位之後還指責年輕人不敬老尊賢 我反倒覺得也不少中老年人士的反應其實......也並沒有要求我們的標準來的那麼禮貌風度

不過至於降低學費的部份 我也確實瞬間省悟
對耶......教育部是管教育問題 跟學生抗議的反媒體壟斷似乎沒有關連......
至於要求抽稅給學生或許不合理  不過個人認為台灣的企業真的......我覺得應該連署了吧 太超過了

最後跟您一起希望  所謂人民抗議的運動 是為了公理與正義 而不是淪為某些人的玩物
一起加油吧
bluezoo 發表於 2012-12-5 00:59
被洗腦了?

內閣閣員被狗立委罵就算了,今天隨便一個阿狗阿貓就可以打著正義的旗幟,去嗆內閣部長?  憑什麼?  
將來政黨輪替後,你是否支持另外一批熱血大學生比照辦理?

政客操弄的政治伎倆與毛澤東搞的紅衛兵有啥不一樣?

要滿口正義自由國家,請去讀一讀文化大革命時,紅小兵的理想,有多麼的偉大光輝正義吧,這就是你所要的
早被13億人唾棄三十餘年的垃圾,某些人卻學的很高興,小心引火燒身
這種鬥爭伎倆只能用來對付國民黨笨蛋,遇到共產黨祖師爺,完全就成了大笑話
民進黨八年就想用這種鬥爭伎倆打共匪,卻被國際厭惡為麻煩製造者,遭到中美聯合制裁,都忘了嗎?

有句老笑話,【不到台灣,不知道文革還在繼續中】

本來還會反駁幾句的,現在完全無力反駁了,就讓阿共們笑翻天吧

steven5026 發表於 2012-12-5 01:07
不能申請?

或許也是我的猜想
裡面的彎彎繞繞 不是局中人實在不知曉

大學生與學貸問題
其實就更要說說企業了
關於台灣現在的企業問題相信卡提諾也有很多
其實也有很多人分析了台灣現在企業情況的相關資料
要說的話實在一大堆

學貸也實在是學生很困擾的問題

那些學生處事的態度的確不妥
我所支持的是他們的訴求立場
也欣賞他們勇於站出來發出聲音的勇氣
他們也無法代表人民大眾
但是應該可以算是代表他們的反媒體巨獸組織

政壇..
現在真的是給那些政客一手遮天
官官相衛
現在的台灣已經哀鴻遍野 民不聊生
再不改革與做出實際做為

真的台灣前途堪憂
這還是好聽的說
真要說就是要沒救了

其實會有這些事情
回想起來看
不正好是政府的無做為導致的?

也不是想一味的怪政府

只是真正有利於民的決策都被掩蓋
能夠為政府官員圖利的通通實施

這真的無法讓我為現在的政府說上半點好話

真的半句都浪費

其實也擔心這個學生組織會受到政治手段被當槍使..

謝謝kime0 你的回覆
我們也是客觀與中立的交流

現在社會大多都是怒其不爭
但漸漸的我想就會變成 不知能爭了
dason_shen 發表於 2012-12-5 01:10
首先,排除所有的政治立場,我想表達的只是『態度』是否恰當的問題?身為一個台灣知名高等學府在學的學生,一個受過高等教育的人,最基本的一個尊師重道的態度,一個『禮』的精神與態度應該拿出來吧,而不是受到政治人物的蠱惑,在一個台灣的立法的殿堂,高聲咆嘯,這應該不是一個正確的態度吧?

再說回來,那些立法委員有言論免責權,但是一個小小的學生呢?在他發言的時間裡,我只聽到指責與謾罵,浪費了寶貴的發言時間,卻沒有表達出他們抗議的主題,『反對媒體的壟斷』....

這次的事件,給我的感覺是,那些可憐的學生,被政治人物送上了斷頭台,卻沒有達到他們本來想要主張的思想,反而被轉移了目標,看看現在的新聞,原來抗議的主題呢?只剩下一個可憐的學生,咆嘯立法殿堂的畫面。
lianhouse 發表於 2012-12-5 01:13
不能申請?

請注意事件時間的發生順序..

今天都能讓立委帶他去備詢了

你換個角度那樣想,

我也可以換個角度這樣想:當事人必須在抗議事件後,尋求更有力的發言管道...

噗~!!
steven5026 發表於 2012-12-5 01:22
bluezoo 發表於 2012-12-5 00:59
被洗腦了?

內閣閣員被狗立委罵就算了,今天隨便一個阿狗阿貓就可以打著正義的旗幟,去嗆內閣部長?  憑什麼 ...

完全無力反駁 這就是現在大多數人的想法

我知曉無規矩不成方圓

其實你說的見解 我也有想過
但是我只能本著希望
相信這個學生組織是真正的在為台灣的社會不平等發出訴求
現在的社會與政府
如果沒有人像這些學生組織一樣發出聲音表達看法
那真的就沒人會管我們這些人民大眾的死活了

真的不是局中人..
但願他們不要辜負他們的初衷

雙方都有錯
是非分明 客觀的去剖析
學生縱使在批判時毫無尊長之分有錯

今天難道學生道歉就有用了?
本質還是出在教育部長身上
到底是哪方需要做出行動而不是空口說白話?

今天不是在討論正義與否

只要那教育部長有點改進 我相信 今天任他人說再多話 他也能坐的直行的正

相信我們都看得清楚

那教育部長也讓我知道
真的不要錯信了人

最近他的舉動不正是說一套做一套
這不就是典型的政客

我們教育淪到政客來把關
到時只會更多護航政黨的學生
kime0 發表於 2012-12-5 01:29
lianhouse 發表於 2012-12-5 01:13
請注意事件時間的發生順序..

所以以後他們就可以合法的申請摟?

如果是的話

那麼祝他們訴求成功
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員