消基會調查192間連鎖超商、咖啡店!將近8成製作前沒洗手

瀏覽數: 1180 | 評論數: 15 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-4-11 09:40

正文摘要:

( 圖:消基會/提供) 原文標題 : 消基會調查192間連鎖超商、咖啡店!將近8成製作前沒洗手 原文網址 :https://tw.news.yahoo.com/%E6%B6%88%E5%9F%BA%E6%9C%83%E8%AA%BF%E6%9F%A5192%E9%96%93%E9%80%A3%E9%8E%96%E8% ...

SJKen 發表於 2020-4-11 16:04
lococo0210 發表於 2020-4-11 15:48
連鎖超商、咖啡廳製作前洗手?我根本沒看到過!

我家附近的7-11我倒是看過,只是頻率沒那麼高!
lococo0210 發表於 2020-4-11 15:48
連鎖超商、咖啡廳製作前洗手?我根本沒看到過!
SJKen 發表於 2020-4-11 15:15
fcjanet168 發表於 2020-4-11 12:35
確實很多都沒洗手,
昨天去繳錢,
那店員在弄咖啡給客人,

今天新聞一報導,看看情況會不會改善一些。
fcjanet168 發表於 2020-4-11 12:35

確實很多都沒洗手,
昨天去繳錢,
那店員在弄咖啡給客人,
他就沒先洗手。

SJKen 發表於 2020-4-11 11:49
mos0701 發表於 2020-4-11 11:44
減少接觸當然包含這類,早上起床動動手,也可以養成另一種習慣

是啊!小心駛得萬年船!多一層防護總是好的。
SJKen 發表於 2020-4-11 11:48
IzquierdaAce 發表於 2020-4-11 10:43
現在這時候,真的是在家自己來比較安心點,也趁機練練廚藝?

有喝咖啡的就去買咖啡包回家自己沖來喝,相對安心些。
SJKen 發表於 2020-4-11 11:47
焦糖媽 發表於 2020-4-11 10:29
現在回想起來,有時候去超商繳費看到店員在製作咖啡時,好像也都沒洗手呢@@
購買的民眾也沒看他們反應過呢~ ...

之前沒人去想過這樣也可能傳染病菌,自然也沒人會去反應。
SJKen 發表於 2020-4-11 11:46
台北狼啦 發表於 2020-4-11 10:18
好像沒買過那一家會先洗手的,如果洗手搖杯子濕了手算的話……

調查都說有2成有洗手了,只是沒到家家店員都有洗手。 本帖最後由 SJKen 於 2020-5-10 17:28 編輯

beegarnett 發表於 2020-4-11 11:46
我今天剛剛買咖啡 我看我家這邊的店員 有戴口罩跟手套ㄟ 挺好的