[顏色沒有性別!蔡英文:能保護你的口罩就是最適合的][自由時報][2020-04-14]

瀏覽數: 1109 | 評論數: 13 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-4-14 04:31

正文摘要:

〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人今(13)日開記者會,清一色戴上粉紅色口罩,以行動鼓勵大家任何顏色的口罩都能戴;總統蔡英文晚間也在Instagram發文呼籲,「口罩是來保護你我,不用顏 ...

mynameislong 發表於 2020-4-14 19:32
口罩沒有性別顏色卻有 很多人還是喜歡挑顏色的
焦糖媽 發表於 2020-4-14 19:00
我家得家人可能或多或少也有影響到孩子吧? (例如從來沒給他用過粉紅色系的衣物?)
女生也會用藍色.黑色....等較男性化的顏色啊~
家長應該要負起開導的責任呢~
AK004718 發表於 2020-4-14 14:40
能救命得物資有的用就不錯哪管是啥顏色
台北狼啦 發表於 2020-4-14 13:34
豹紋
閃色
斑馬紋
真的有不少的人找這類的,還有些不良大叔急求豹紋……
brazilbu 發表於 2020-4-14 13:13
callmini 發表於 2020-4-14 12:46
就是因為這樣這個小男孩他才不敢帶粉紅色口罩啊
小孩子有時候就是會不經意
說出一些傷人的話

其實都是有大人說 小孩就聽進去
言教身教真的很重要
在小朋友面前 我都不敢表現太負面
(其實本人很灰色 很負面聯想)
但小朋友會感受到 所以都要裝著很樂觀積極
callmini 發表於 2020-4-14 12:46
brazilbu 發表於 2020-4-14 11:12
小孩子同儕間的話 影響很大
而且有些天生就很會講負面話 酸人 言語霸凌
要會想 一定要心智很堅強 才能抵擋

就是因為這樣這個小男孩他才不敢帶粉紅色口罩啊
小孩子有時候就是會不經意
說出一些傷人的話
其實大人有時候也是這樣的
畢竟不是人人都有高情商
callmini 發表於 2020-4-14 12:45
jackyan 發表於 2020-4-14 09:43
我是覺得什麼顏色的口罩 都沒關係
小孩子才會在意

這則貼文應該是在回應
昨天有一個小孩子因為口罩是粉紅色的而不敢帶
他怕去學校被同學嘲笑
callmini 發表於 2020-4-14 12:44
xwilliewang 發表於 2020-4-14 09:04
現在這個時間點能有口罩戴就不錯了
還要在挑顏色就有點超過
讓我想到之前看鐵達尼電影裡面的一幕

可能小男生有他自己的堅持吧
畢竟小孩子有事時比較不懂事
家長要好好的開導他
brazilbu 發表於 2020-4-14 11:12
小孩子同儕間的話 影響很大
而且有些天生就很會講負面話 酸人 言語霸凌
要會想 一定要心智很堅強 才能抵擋
希望每個小孩子 都會慢慢學習 尊重不同的個體
不要因為外表 而任意定義或刻版印象