[顏色沒有性別!蔡英文:能保護你的口罩就是最適合的][自由時報][2020-04-14]

callmini 發表於 2020-4-14 04:31:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 13 1108
〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人今(13)日開記者會,清一色戴上粉紅色口罩,以行動鼓勵大家任何顏色的口罩都能戴;總統蔡英文晚間也在Instagram發文呼籲,「口罩是來保護你我,不用顏色區分你我」。

總統蔡英文在貼文中附上穿戴粉色、藍色、白色、綠色口罩的Q版人物,寫道:口罩是用來保護我們的,我們不需用顏色來區分你我;粉紅色不只是屬於女生的顏色,陳時中部長已經用行動表示男生也很適合。

蔡英文表示「顏色沒有性別」,呼籲大家不要用刻板的顏色區分,來限制自己的選擇,「更重要的是,無論什麼顏色的口罩,能保護你就是最適合的。」

------------------------------------
剛開始會覺得男生帶粉紅口罩怪怪的
但現在誰管它呢
還期待可以買到
可愛熊熊
豹紋
閃色
斑馬紋
可惜都沒有.......

已有(13)人回文

切換到指定樓層
xwilliewang 發表於 2020-4-14 09:04
現在這個時間點能有口罩戴就不錯了
還要在挑顏色就有點超過
讓我想到之前看鐵達尼電影裡面的一幕
當時船已經快要沉沒,大家在上救生艇
沒想到女主角的媽媽還在問救生艇有沒有頭等艙....
當家長的也可以趁這個時間機會教育一下
粉紅色不一定代表女生,藍色也不是男生的專利~
jeff詹 發表於 2020-4-14 09:18
口罩真是保命的東西啊!
出門在外一定要戴上!
jackyan 發表於 2020-4-14 09:43
我是覺得什麼顏色的口罩 都沒關係
小孩子才會在意 2011011422030959.gif

吳小波 發表於 2020-4-14 10:13
小朋友會有這樣的觀念還不是大人說男生不能用粉紅色?
這時候粉色口罩好過黑心口罩啊!
brazilbu 發表於 2020-4-14 11:12
小孩子同儕間的話 影響很大
而且有些天生就很會講負面話 酸人 言語霸凌
要會想 一定要心智很堅強 才能抵擋
希望每個小孩子 都會慢慢學習 尊重不同的個體
不要因為外表 而任意定義或刻版印象

callmini 發表於 2020-4-14 12:44
xwilliewang 發表於 2020-4-14 09:04
現在這個時間點能有口罩戴就不錯了
還要在挑顏色就有點超過
讓我想到之前看鐵達尼電影裡面的一幕

可能小男生有他自己的堅持吧
畢竟小孩子有事時比較不懂事
家長要好好的開導他
callmini 發表於 2020-4-14 12:45
jackyan 發表於 2020-4-14 09:43
我是覺得什麼顏色的口罩 都沒關係
小孩子才會在意

這則貼文應該是在回應
昨天有一個小孩子因為口罩是粉紅色的而不敢帶
他怕去學校被同學嘲笑
callmini 發表於 2020-4-14 12:46
brazilbu 發表於 2020-4-14 11:12
小孩子同儕間的話 影響很大
而且有些天生就很會講負面話 酸人 言語霸凌
要會想 一定要心智很堅強 才能抵擋

就是因為這樣這個小男孩他才不敢帶粉紅色口罩啊
小孩子有時候就是會不經意
說出一些傷人的話
其實大人有時候也是這樣的
畢竟不是人人都有高情商
brazilbu 發表於 2020-4-14 13:13
callmini 發表於 2020-4-14 12:46
就是因為這樣這個小男孩他才不敢帶粉紅色口罩啊
小孩子有時候就是會不經意
說出一些傷人的話

其實都是有大人說 小孩就聽進去
言教身教真的很重要
在小朋友面前 我都不敢表現太負面
(其實本人很灰色 很負面聯想)
但小朋友會感受到 所以都要裝著很樂觀積極
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員