[台灣人愛吃「泰式椒麻雞」 泰國網紅傻眼:那是啥鬼東西] [自由時報][2020-05-07]

瀏覽數: 1764 | 評論數: 16 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-5-7 23:03

正文摘要:

〔即時新聞/綜合報導〕泰式椒麻雞口感又鹹又甜,是不少台灣人在泰式料理店必點的一道菜,台灣便當店、餐館、路邊攤販也隨處可點到這樣料理,不過,許多人都誤會這道源自於中國雲南的料理是來自泰國,一名泰國網紅就 ...

callmini 發表於 2020-5-9 21:37
fbb 發表於 2020-5-8 08:20
泰式椒麻雞不是泰國菜,那月亮蝦餅呢?

月亮蝦餅其實是雲南華僑所創...只是因為當時他工作的地方是泰式餐廳....所以推出的新菜色被誤會是泰國菜
焦糖媽 發表於 2020-5-9 10:04
什麼?? 原來我一直喜歡的泰式椒麻雞居然是我們自己改的.....
那酥脆的外皮和酸酸甜甜的口味,一直是泰式料理中我的最愛呢~
江瑋倫 發表於 2020-5-8 20:26
呃……就跟臺灣流行的蒙古烤肉不是蒙古人的料理一樣嗎?我還以為椒麻雞真的是太過料理的經典耶
台北狼啦 發表於 2020-5-8 16:53
這一片剛上片沒一天,這記者還真的緊盯了
timinghere 發表於 2020-5-8 10:40
原來還有這麼多人不知道啊!我還想說這不是舊聞了說。
cp291949 發表於 2020-5-8 10:06
我現在也才知道原來泰式椒麻雞不是泰國料理,傻傻被騙這麼多年!
philips47 發表於 2020-5-8 08:36
每個國家人民口味喜好不同
中餐和日本料理到各國是改變最大的
不適應當地口味怎會有客人

不過......
改到面目全非, 達人真的很傻眼
這節目很多人看過吧!!

日本達人海外踢館

fbb 發表於 2020-5-8 08:20
泰式椒麻雞不是泰國菜,那月亮蝦餅呢?
IzquierdaAce 發表於 2020-5-8 01:50
之前就看過他的影片,真的很好笑,文化差異和入境隨俗,就笑笑吧... XD
autumn809 發表於 2020-5-8 01:34
泰式椒麻雞還真的是很好吃阿~管他是不是泰國料理~反正好吃比較重要