身高差1.1公分「消防警察」受訓資格被撤銷 法官認違憲

瀏覽數: 1301 | 評論數: 5 | 收藏 0
關燈 | 提示:支援鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖開啟中,請稍候......
發佈時間: 2020-7-24 19:10

正文摘要:

警察招考的身高限制。不是已經都執行了數年了嗎?一直沒有改,每有想到當事人,去法院告,還告贏了,被法官認定,此規定違憲,原處分撤銷,這下不就得要檢討自身的招生資格了,那去年差一點點的考生,是不是會紛紛提 ...

saber768 發表於 2020-7-24 22:42
babby01 發表於 2020-7-24 21:57
以後考59分都算及格 99分都算100分
樂透差1碼 就算中頭獎
這法官只顧人情 不顧規定 才是真正有問題的人 ...

法官是照法的觀點來判
並不是社會常理
法理情都顧的到的很少啦
babby01 發表於 2020-7-24 21:57
以後考59分都算及格 99分都算100分
樂透差1碼 就算中頭獎
這法官只顧人情 不顧規定 才是真正有問題的人
huangyi.ch 發表於 2020-7-24 21:07
合理啊,勞基法規定雇用人對求職人不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙、星座、血型或以往工會會員身分為由,予以歧視!
為什麼公家的就可以有各種規定?別跟我說公家有職務需求喔!民間也有職務需求啊,那為什麼只規定民間不規定公家?
kaoru4fg 發表於 2020-7-24 19:34
身高和執行的勤務有某種關聯性的話,或許需要達到標準才適合
練邪真 發表於 2020-7-24 19:33
雖然不太清楚內情,但不總是要有一個準則嗎!?就算降低成150好了~那149的能不能吵能不能告?