小馬VS小謝~誰會當選

關閉
喵太郎 2007-9-14 19:58:44 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 22392
2008越來越接近~誰是當家得主
正方觀點 (6319)

小馬哥

反方觀點 (6449)

小謝

已有(136)人回文

切換到指定樓層
vercion 發表於 2007-9-14 23:34
就算國民黨比較有辦法振興經濟
拖著馬英九這個禁不起人民檢驗且能力有問題的侯選人..靠他的形象真的可以選上嗎?
總統大選可不是只有台北市民投票喔..
hotyuki01 發表於 2007-9-15 08:54
姑且不論馬英九和謝長廷誰愛這塊土地比較多.
光看兩人治理台北市和高雄市.
由人民的反應就可以感受的出來.
是誰比較有執政的能力.
所以, 支持謝長廷來帶領台灣.
才是台灣最好的選擇.
p19891215 發表於 2007-9-17 22:24
正方提出很多謝先生缺點,但卻提不出『為什麼要選馬先生』原因,單單危機處理這點,馬先生就有夠差。優柔寡斷、沒主見的候選人,正方你們真的投的下起嗎?。
iso9001 發表於 2007-9-17 22:51

一個說話顛三倒四,治理政績也不理想的人

台灣會空轉…絕不是單一方面造成的!!

一邊當起政府

一邊是把持國會多數

都沒有提出對『人民百姓』好的政策

只會為了某特定人或是團體在搞福利

18%、一堆錢坑法案!看到令人痛心啊

p19891215 發表於 2007-9-17 22:58
原帖由 shit0143 於 2007-9-17 14:51 發表

我不是台北人,對她的施政成績無法回應,單就鮪魚扁跟謝小夫有事沒事說馬怎樣怎樣的,馬的從容不迫態度才像是有國家領導人,不是你罵我幹我就操回去,這叫氣度!

馬先生從容不迫態度,跟優柔寡斷、沒主見,幾乎是可劃等號。施政成績個人看法不定,危機處理的點線面,應該新聞上有看到吧!
一位領導人如果是優柔寡斷、沒主見,那屬下要如何敢動?
wch0800 發表於 2007-9-18 02:28
就個人而言,馬英九太優柔寡斷,加上沒有黨內實權,謝長廷是老狐狸,也有長期經營下來的實力,這點我投給謝長廷。

就政黨而言,民進黨被第一家庭拖累甚多,加上這8年來政績不理想,有違選民期待,影響力不如4年前,國民黨是贏在對手變爛,自己好像相對好,那種貌似改革的改革也敢說改革,跟民進黨說要改革卻亂改革其實本質上沒啥差別,這點我兩邊都不給票!

結論,只好還是選給有能力的人,不過這是台灣政治的悲哀@.@
2grxjoox 發表於 2007-9-21 15:15

爛還更爛

別以為經濟是被民進黨弄垮的
你知道當出嚇嚇有名的台灣民
俗村是怎麼倒的嗎 2000年敗選
國民黨徹資 只要是在彰化的都知道
很多都是因為當時國民黨職政時有投資
很多事業 一敗選就全部收回資金 這影
響不大嗎 再說 有人沒有收過國民黨的買
票錢嗎 我相信沒有人敢說沒有 想要把黑金
弄掉 只除掉一個李登輝有用嗎 他只不過是
代罪羔羊 找不到人下手 只好找一個老人

當然民進黨不也是全都好 好不容易有這機會
卻出一個駙馬爺他老爸 來攪局 自己也要好好
檢討 阿扁剛開始四年 因為國民黨的爛貪子要收
拾 當然做不好 但後四年 人民給你一次機會自己
也不好好把握住 這點大家都很清楚

把話題切進阿馬跟阿謝兩人
當初阿謝要選台北市長他有提出這樣的支票
就是要把松山機場牽出台北市我想應該有這條對吧
卻被國民黨說 這點做不到 空口說白話
阿謝就說 如果做不到那就不做 還當什麼市長
這點我很暫同 想要當一國的總統就是要有這樣的觀點
不是說做不到就不做 那選你還要幹麻
反觀小馬 就屬於做不到就不做的那種 有看電視的都知道
阿謝在當高雄市長的時候 把高雄從工業都市轉型成海洋之都
那阿馬呢 台北市沒什麼改善 有進步嗎 別跟我說貓空纜車
這個才一項 有的比嗎
那一個政治人物不貪 那一個不爛 兩黨都很爛 但要在其中
選一個比較不爛的 當然就是阿謝摟

這是小弟的看法 如果有說的不對的 還請多指教 然後請提出你們的看法摟
tonebooster 發表於 2007-9-23 02:49
從陳水扁執政8年到了尾聲
開始展開了一連串“台灣”活動
包括去蔣、國內機構正名化、到現在的許多入聯活動
個人對這樣的舖陳是有點小期待的
所以暫時不希望政黨輪替

小謝我覺得他有總統的擔當
在兩黨初選決定人選後
許多黨支持者眼睛開始放亮
究竟會不會馬王配或謝蘇配
最後
謝橋得攏與蘇聯手
馬就橋不攏與王聯手