民進黨-陳水扁執政八年滿不滿意?

關閉
popyz 2007-9-16 20:34:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 18146
民進黨-陳水扁執政快八年了~
從治安.交通.經濟.教育.生活.外交....等去做評論~
正方觀點 (5926)

滿意

反方觀點 (6234)

不滿意

已有(131)人回文

切換到指定樓層
北台灣小王子 發表於 2007-9-17 21:47

我對嘴砲扁滿意極了

滿意極了
越來越多人自殺===>減少社會米蟲

m型社會===>太棒了 富者越富 貧者越貧本來就是社會的真理阿

台美關係惡劣====>那個死美國  整天只會屈服於阿共仔的陰謀,這種爛同盟不要也罷了

經濟競爭力=====>帥敝了 不論競爭力如何 只要一句愛台灣就可以提振台灣股市
真不愧是扁帝發公
a46bc6wp8 發表於 2007-9-17 22:23

只會報怨!!請你們有同理心

請問你們口口聲聲說他貪污??

請問哪位政治人物不貪污??

政治人物不貪污那誰想當政治人物??

我問你!!??

如果你是一個政治人物你會花大把鈔票

以及大半時間加上疲勞轟炸

去當一個政治人物

且低階政治人物錢少事多離家遠,權低被管揹黑鍋,你敢當??

隨時還要被罵??

如果不是當政治人物A錢比賺錢快你敢當??
a46bc6wp8 發表於 2007-9-17 22:26

不要只是抱怨!!請同理心看待

我問你們??

台灣如何做外交??

就像阿扁說的

難道放爛它??

今天你沒有給他錢??

他有何原因需要幫你??

說難聽一點??你除了灑錢怎做外交??
a46bc6wp8 發表於 2007-9-17 22:31

我覺得最莫名奇妙的是!!

什麼都要怪阿扁

連M型社會都要怪阿扁

自殺率也要怪阿扁

請問M型社會是因為政府政策的失當不良引起??

請問自殺率高是因為政府太爛??每天看阿扁耍憨所以他們跳樓

我那天看到一個阿嬤最好笑:"會下大雨都是阿扁害的"

對!!都是阿扁的錯??

說難聽一點

這些泛藍有再看政績??

說難聽一點啦!!你跟天主基督回教徒說!!玉皇大帝很神!!

他們信嗎??

逼哀上
a46bc6wp8 發表於 2007-9-17 22:34

對!!只會一昧批評別人用字錯誤!!

如果有一天!!你說錯一個字的音!!

大家都為在你旁邊笑你!!你心情如何??

說難聽一點!!你們這樣炒用法錯誤的冷飯!!

除了笑點有什麼攻擊性可言
a46bc6wp8 發表於 2007-9-17 22:39

我覺得有人說阿扁讀法律系,所以都鑽法律漏洞

那請問,學水電的都會偷接別人水管??

學會計的都會逃漏稅??

學務農的都會種大麻.罌粟

請問你是哈雷姆特嗎??
            (悲劇王子)
就算他會鑽法律漏洞那也是他厲害阿??

他鑽法律漏洞這就證明他沒有犯法??

那請問一個懂得如何用下流手段賺錢的人

你能告他下流??
p19891215 發表於 2007-9-17 22:48
治安→不滿意
交通.→一堆交通建設,都剛好在他任內完成,算滿意。
經濟..生活→他任內剛好我這行,剛從谷底翻身,所以滿意。
教育→不滿意
.外交→根本沒救,所以沒所謂滿不滿意問題。

3個滿意,兩個不滿意,一個無意見。結論:滿意
tarumawang 發表於 2007-9-17 23:58
以目前的現況我不認為民進黨算執政黨,只能算是半執政黨,根本連行政權都不完全憑什麼把錯都怪在民進黨身上,不要忘記民進黨在立委與縣市首長上都沒有過半,如果阿扁的權力真有那麼大那縣市首長和立委舊不用選了!難道除了總統之外國民黨就不算是另半個執政黨。

有人說阿扁鎖國政策,我不知到底鎖在哪裡,還不是一堆台商往中國跑,也導致債留台灣,工作機會減少,很多人可能會問那台商為什麼要去中國不留台灣?很簡單1.工資便宜(但是在台灣很多人根本就不想做,所以也是失業原因之ㄧ),2.中國工廠可以完全不用考慮環保,這在台灣處理廢料成本會高出很多。

國民所得方面的確有幾年被南韓超越,但你可能不知道南韓的物價上漲更快。

以前KMT執政時股票靠著黨產事業支持護盤,看起來當然很好。

在立院方面,泛藍刻意將對自己有利法案放在前面民生法案放後面,來強迫DPP杯葛立院,
或靠著立委多數對DPP提出法案杯葛,那還有什麼好做的。

KMT執政時貪污根本連管都管不著,現今檢調更為獨立。

犯罪率高升,地方首長也有責任,也不看看治安最差的是哪個縣市?
當初減刑也是國親同意,甚至還要求放寬到1年6個月,結果出來再犯又全怪到DPP頭上來。

有多少問題還不是從以前KMT就遺留下來的,分配款的不平不也因時間造成許多不平衡。

阿扁執政怎麼會沒有政績?廢國大、.兩兆雙星、打消銀行呆帳、成立科技園區、生科園區、雪山隧道、高鐵、文化發展、國營事業轉型、南二高、三鐵共構、對不同族群的重視(重視母語、成立電視台)、對環境的保護、不開放中國勞工、不承認中國學歷、而且更自由。

不要再將阿扁一昧的妖魔化了,的確有些地方作的不好,但是也不能完全的否定,我認為在健保、教育上作的的確是不好,但整體來看根本就沒有媒體渲染的那麼誇張。
chientingtw 發表於 2007-9-18 06:08
可以更好,但還可接受
看上述許多意見,總覺許多像是樣版文章,所舉盡是大同小異
小弟我只想問,真的有這麼差阿?
試問持反方意見的各位,你們過的真的這麼糟嗎?
1. 外交: 自一代偉人決定退出聯合國,台灣國際地位有好過嗎?
2. 國防: 緩步前進,這些年制度也有改變,除兵役越來越短,外交現實也難以購置新裝備
3. 經濟: 台灣許多產業皆佔國際一席之地,而現在當然不比台灣錢淹腳目時代,難道自己生活不好,千錯萬錯都是政府的錯?
4. 內政: 出國十二年,每年回台,都目睹台灣的進步,要比? 難道先進國家就是幸福,殊不知這些國家稅率驚人嗎?
5. 教育: 其實小弟我也不知現在制度為何? 只是我知道台灣好的大學,水準是真的很好,要批評先考得上再說。
6. 治安: 轉型期,不曉的是為維護人權,還是... 這方面我倒是覺得可以在更嚴刑厲法
7. 物價: 遊歷許多國家,台灣物價還是便宜又大碗
8. 健保: 實在看不到有那個國家還再硬撐對人民這麼好的健康保險
9. 政治: 這當然是各有看法,我只知道台灣現在非常民主,看你要寫"屁"、還是寫"幹",都看你個人格調
10. 司法: 當然是七、八成都是大海的顏色,不然是太多海藻的顏色嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員