支持"用公投"來加入聯合國嗎?

關閉
mashogy 2007-9-17 23:51:52 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 16107
"中華民國"自從在聯合國退席抗議,中國代表進駐並接收所有一切後
台灣推行加入聯合國的運動,從90年代就開始復甦,每年都有人帶人到聯合國安理會門口抗議
台灣(中華民國)歷經幾任總統,從"金援外交"到"凱子外交",無視中國打壓與杯葛,為要加入聯合國可說不遺餘力(?)
在下斗膽,想請教在論壇的各位先進前輩,請您說說看,支不支持這次要加入聯合國的公投提案?
不管是"入聯"還是"反聯",在下想聽聽各位的意見,謝謝。
正方觀點 (5682)

我愛台灣,台灣是我的國名,我以身為台灣人為榮,台灣是獨立自主的國家,台灣要走出去!
加入聯合國才能讓台灣人民有尊嚴,不會在國際被看"雖小"、瞧不起!

反方觀點 (5975)

加入聯合國?中國不可能退讓,就連美國都不答應,雙方陣營只是拿香對拜,就算通過了也不會加入聯合國!
藍綠雙方都是在騙票,給我們台灣人更多的就業機會跟經濟成長比較實在!

已有(113)人回文

切換到指定樓層
eugene910812 發表於 2007-9-18 20:42
蔣中正提出退出聯合國   因為當初中共也要加入 他認為「漢賊不兩立」
因此毅然決然退出聯合國以示抗議

這種抗議
才會導致你們在這辯論...........
ivansherry 發表於 2007-9-18 21:21
反正加不加入不都過了那麼多年了
現在這樣的生活不是也不錯
WLIFE 發表於 2007-9-19 21:26
支持"用公投"來加入聯合國嗎?
加入聯合國難道是用公投就能決定?

請問樓主.你開的這個正方.辯方的立場有對稱嗎?
一邊是支持民進黨的漁民政策.
一邊是兩邊各打50大板.
請問:這是什麼愚人PK?
轉移焦點不能轉移民進黨執政無能的啦!
jee5168 發表於 2007-9-20 10:04
其實家不加入,都不是真正上班族想要的,我們要的是經濟繁榮,工作穩定,年終多發一點,重點就在於,政局不穩定,老百姓們對藍對綠,都喪失信心,難道事實不是這樣.............
cmwang1000 發表於 2007-9-20 13:25
真的要加入聯合國不是像陳水扁那樣搞就好了
他真的在賭博
怎說?!
一 好運給他加入聯合國 功勞是民進黨的 選舉加分
二 就算不加入 也能操作悲情 利用中國的打壓加上美國的反對 號召人民愛台灣
     愛台灣就要不投國民黨
一切都是為了選舉跟他個人利益
台灣有這種總統真的是太悲哀了
聽了呂秀蓮對入聯合國的發言後
我覺得她講的話跟思維比較像國家領導人
是為了全民利益
而不是為了私利
像陳某一樣
kikingng123 發表於 2007-9-20 20:14
我認為加入聯合國當然好
但是做事是要用腦袋的
不要什麼事都直來直往的
只會讓自己更難看而已
而事情卻辦不成
moris55586 發表於 2007-9-21 02:10
加入聯合國不是喊爽的,
難道沒人知道有錢才是老大的道理嗎?
這個世界就是這樣,
試著想一下,美國若不是經濟強國
他能居老大位置?
真不知道阿扁腦裝什麼東西,
這就是所謂的全民總統啊?
笑死人了,藍的不支持你,你就要想一下為什麼
藍的不支持?搞的民不聊生,累不累啊??
中國的飛彈對著台灣,再試想一下好像
他們從國民黨撤退到台灣就一直對準台灣,
飛彈對準台灣又不是第一天了,
每天拿這個議題來做文章,真是無聊
然後每天在那搞悲情,去拍電影算了
要加入聯合國啊,再等一百年吧!
加入聯合國又怎樣?你口袋錢會變多嗎?
你還是不是要自己賺錢,不要老是拿台灣自尊
當作藉口一天到晚的喊,中國,美國兩大強國
都不答應,誰敢讓你台灣進入聯合國啊?
美國答應不就意味著跟中國對著幹,
美國會傻到這種程度嗎?要你是美國
你會幫助台灣然後送自己的子弟上戰場
跟中國硬幹嗎?幫助台灣得罪中國對美國有啥好處啊?
這麼簡單的道理白癡都知道,八年執政的期間,
你把經濟搞好,不管藍綠誰不支持你啊!
以前台灣人走出去都有風,因為口袋有錢
現在呢?連大學最低錄取分數18分就可以上,這是什麼國家啊?
乾脆改成16年義務教育比較快,這就是現在民進黨執政的台灣!!!
kolo259 發表於 2007-9-21 11:59
原帖由 sherlock6889 於 2007-9-21 02:15 發表
別人不承認我們是國家!總不能連自己都不承認吧!!
如果連自己國家用公投來表決是否加入還有人質疑~
我想質疑的人有他的權利~但也不能抹煞了贊成的人的權利!
所以我支持用公投來決定加入與否!!

一定要加入聯合國才算國家嗎?那為什麼那些沒加入聯合國的國家就不會有認同的問題?

那我想要公投阿扁下台,憑什麼要抹煞我的權利?
LuigiC 發表於 2007-9-22 14:51
公投是對政府提出疑問或是要制定新政策使用的。

在臺灣這個島內辦公投,就算通過了,聯合國就會讓我們加入嗎?如果不過,難道就永遠不加入聯合國嗎?無聊的東西,騙錢騙選票用的。

要確定加不加入聯合國,或是要國際上聽到我們想加入聯合國的聲音,這並不是用公投的方式,看是要連署,還是用民調,絕對不是用公投。

根本就是騙選票。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員