支持"用公投"來加入聯合國嗎?

關閉
mashogy 2007-9-17 23:51:52 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 16069
"中華民國"自從在聯合國退席抗議,中國代表進駐並接收所有一切後
台灣推行加入聯合國的運動,從90年代就開始復甦,每年都有人帶人到聯合國安理會門口抗議
台灣(中華民國)歷經幾任總統,從"金援外交"到"凱子外交",無視中國打壓與杯葛,為要加入聯合國可說不遺餘力(?)
在下斗膽,想請教在論壇的各位先進前輩,請您說說看,支不支持這次要加入聯合國的公投提案?
不管是"入聯"還是"反聯",在下想聽聽各位的意見,謝謝。
正方觀點 (5682)

我愛台灣,台灣是我的國名,我以身為台灣人為榮,台灣是獨立自主的國家,台灣要走出去!
加入聯合國才能讓台灣人民有尊嚴,不會在國際被看"雖小"、瞧不起!

反方觀點 (5975)

加入聯合國?中國不可能退讓,就連美國都不答應,雙方陣營只是拿香對拜,就算通過了也不會加入聯合國!
藍綠雙方都是在騙票,給我們台灣人更多的就業機會跟經濟成長比較實在!

已有(113)人回文

切換到指定樓層
tststs 發表於 2007-9-18 19:51
別鬧了~~
難道台灣這幾年鬧出的笑話還嫌不夠是嗎!!??
就算加入聯合國也沒用~
根本沒有幾個國家看的起台灣~
加入也沒有意見權~只有聽講的份爾已~
建議先把內政搞好在來搞入聯好了
eugene910812 發表於 2007-9-18 20:42
蔣中正提出退出聯合國   因為當初中共也要加入 他認為「漢賊不兩立」
因此毅然決然退出聯合國以示抗議

這種抗議
才會導致你們在這辯論...........
閒雲鶴 發表於 2007-9-18 20:44

加入UN"證明"台灣

1684年                   清康熙皇帝將台灣納入大清版圖。
1885年                  滿清政府將台灣宣佈中國一省。
1895年4月17日  中日簽訂馬關條約,永久割讓台灣給日本。
1895年5月25日  台灣民主國正式成立,唐景崧.邱逢甲分別
                                擔任正副總統,年號永清
其實小鶴對本身台灣小有研究
自康熙納入版圖卻也沒管理
雖然康是個不錯的皇帝。。。但就對中國大陸而言。。。而台灣呢
這四百五十年間
只是肖想台灣的錢
1949年12月9日     中國國民黨撤退來台
台灣就算是一個獨立的國家了
一個有自主的領袖 一個自主的土地
一個由人民選出來的總統 自是一個成立國家的要素
我們從沒納稅給大陸 為什麼不能進UN
而且美國根本沒資格說話
他們的自由女神做爽的嗎
他們的獨立戰爭打爽的嗎
這是一個國家為自我的自由而努力
不代表什麼
一個國家的國格與人民的人格
地方再小的新加坡都能成立國家
當初不要臉的大陸也把蒙古納入版圖
而今 蒙古國獨立....卻沒有人有異言
蒙古不需打戰 亦可 台灣呢....
人民應該要有自覺
tonyshen 發表於 2007-9-18 21:10
如果公投就能入聯
那什麼都能公投了
我們也來公投要不要繳稅好了
ivansherry 發表於 2007-9-18 21:21
反正加不加入不都過了那麼多年了
現在這樣的生活不是也不錯
f5092abd1 發表於 2007-9-18 23:16
幹麻一直讓國際看我們台灣的笑話..
什麼公投遊行
什麼反公頭遊行
我們的總統除了貪污只會做這個嗎...
chin.tw 發表於 2007-9-19 20:45

台灣人民~~!! 請自覺吧~~!

醒醒吧...

台灣人民 真的要走出去 要給世界的人看...

台灣人的力量...

政治的東西 也難搞 也很難懂...
WLIFE 發表於 2007-9-19 21:26
支持"用公投"來加入聯合國嗎?
加入聯合國難道是用公投就能決定?

請問樓主.你開的這個正方.辯方的立場有對稱嗎?
一邊是支持民進黨的漁民政策.
一邊是兩邊各打50大板.
請問:這是什麼愚人PK?
轉移焦點不能轉移民進黨執政無能的啦!
cg8018 發表於 2007-9-19 22:33
這個問題就算是公投成立,應該也還要聯合國5個常任理事國同意才會成功吧!!!
這很明顯的是外交問題 ;

我覺得乾脆把公投題目定成     ~~~~~~~~~~
請問你暫不贊成我們加入美利堅合眾國,成為美國的第51州~~或是台灣特區
這樣不是可以很巧妙的避開繁複的外交程序
把這個問題簡化成為美國的內政問題..既然美國愛當老大哥,乾脆把發球權給美國.....

..大家也不用拼死拼活的想盡辦法要移民
這樣你覺得好不好?

:smile: :smile: :smile:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員