支持"用公投"來加入聯合國嗎?

關閉
mashogy 2007-9-17 23:51:52 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 16103
"中華民國"自從在聯合國退席抗議,中國代表進駐並接收所有一切後
台灣推行加入聯合國的運動,從90年代就開始復甦,每年都有人帶人到聯合國安理會門口抗議
台灣(中華民國)歷經幾任總統,從"金援外交"到"凱子外交",無視中國打壓與杯葛,為要加入聯合國可說不遺餘力(?)
在下斗膽,想請教在論壇的各位先進前輩,請您說說看,支不支持這次要加入聯合國的公投提案?
不管是"入聯"還是"反聯",在下想聽聽各位的意見,謝謝。
正方觀點 (5682)

我愛台灣,台灣是我的國名,我以身為台灣人為榮,台灣是獨立自主的國家,台灣要走出去!
加入聯合國才能讓台灣人民有尊嚴,不會在國際被看"雖小"、瞧不起!

反方觀點 (5975)

加入聯合國?中國不可能退讓,就連美國都不答應,雙方陣營只是拿香對拜,就算通過了也不會加入聯合國!
藍綠雙方都是在騙票,給我們台灣人更多的就業機會跟經濟成長比較實在!

已有(113)人回文

切換到指定樓層
閒雲鶴 發表於 2007-9-18 20:44

加入UN"證明"台灣

1684年                   清康熙皇帝將台灣納入大清版圖。
1885年                  滿清政府將台灣宣佈中國一省。
1895年4月17日  中日簽訂馬關條約,永久割讓台灣給日本。
1895年5月25日  台灣民主國正式成立,唐景崧.邱逢甲分別
                                擔任正副總統,年號永清
其實小鶴對本身台灣小有研究
自康熙納入版圖卻也沒管理
雖然康是個不錯的皇帝。。。但就對中國大陸而言。。。而台灣呢
這四百五十年間
只是肖想台灣的錢
1949年12月9日     中國國民黨撤退來台
台灣就算是一個獨立的國家了
一個有自主的領袖 一個自主的土地
一個由人民選出來的總統 自是一個成立國家的要素
我們從沒納稅給大陸 為什麼不能進UN
而且美國根本沒資格說話
他們的自由女神做爽的嗎
他們的獨立戰爭打爽的嗎
這是一個國家為自我的自由而努力
不代表什麼
一個國家的國格與人民的人格
地方再小的新加坡都能成立國家
當初不要臉的大陸也把蒙古納入版圖
而今 蒙古國獨立....卻沒有人有異言
蒙古不需打戰 亦可 台灣呢....
人民應該要有自覺
chin.tw 發表於 2007-9-19 20:45

台灣人民~~!! 請自覺吧~~!

醒醒吧...

台灣人民 真的要走出去 要給世界的人看...

台灣人的力量...

政治的東西 也難搞 也很難懂...
a780056 發表於 2007-9-20 14:48
假設....你是生活還可以的人  你家對面住了一個黑白兩道都能打的通的惡霸議員  又碰好他的名子 跟你更改過後的名子差不多一樣 且擁有1000顆手榴彈 跟你嗆說 [你家是我的 你跟你的家人 必須聽我的] 只要你向其他人說 [恩......我家是你的] 那就沒事 只要你敢跟其他人說 [我家是我的 不屬於對面的那個人]我就拿手榴彈 丟到你家去 試問..............你是要證明說[你家是你自己]的還是電電不說話 反正現在沒事 安於現狀 以後再說 留給兒子或孫子以後處理 重點是現在要過的好一點 錢賺多一點

sherlock6889 發表於 2007-9-21 02:15
別人不承認我們是國家!總不能連自己都不承認吧!!
如果連自己國家用公投來表決是否加入還有人質疑~
我想質疑的人有他的權利~但也不能抹煞了贊成的人的權利!
所以我支持用公投來決定加入與否!!
wa911 發表於 2007-9-24 23:38
當然要加入UN 福利比較好
用台灣加入UN
出國比賽直接打台灣 不是很好嗎
台灣是個民主的國家  用公投決定要不要加入UN
維持現狀是不錯 但加入會更好
台灣人要有尊嚴  不要被打壓   台灣人要團結
不認同台灣的  妳可以去別的國家落地生根了
CHINA 不等於 TAIWAN
所以正名是有意義的   不要讓外國人搞錯了
很多外國人都以為 R.O.C是中國的一部份
所以要改掉  雖然可能是騙票的手段
但不可否認還是需要正名  不要讓外國人搞錯了
台灣人要團結  請支持加入聯合國
map123 發表於 2007-9-25 21:32
好吧..如果有人說Republic of China 是一個正常國家好了
奇怪..Republic of China旗幟下的選手,別說出國比賽了,光是在自己的家鄉(台灣)舉辦的國際賽事比賽,都得掛上令人匪夷所思的Chinese Taipei 以及 奧運會旗,
我相信對外國人來說Chinese 即是 China 的延伸,然而世人所認為的China 是 對岸的 People's Republic of Chinaf,而非我們所在的台灣ROC,所以常常會有令人混淆的情況
因此我認為更改國名,直接以台灣之名加入世界性組織較能才與China作區分
況且美國民調有40%支持台灣以TAIWAN之名加入聯合國,如果公投通過之後,支持度更達70%,只要人民以自己的投票權決定自己的未來,我相信民主的浪潮可以淹沒中國沿岸數以千記的飛彈
夏草 發表於 2007-10-22 01:57
公投 代表的是人民的意願
現在會吵吵鬧鬧 表示大家意見不一樣
有人想以中華民國回去聯合國
有人想以台灣重新加入聯合國
甚至有人認為美國會反對
中共不同意 不想加入聯合國

這時候 公民投票可以明確表達人民的意思
想用中華民國回聯合國的
不想加入的 只要在不贊成欄蓋個章
票數出來 問題解決
這才是民主!
coke5130 發表於 2007-11-15 04:30
支持啊~為什麼不支持~這個公投並沒有附帶條件,公投過關,就是入聯/返聯的保證,可我們回想一下公投的原意,不就是直接民意的伸張嗎?
還有什麼制度、什麼管道比起直接公投來說,更能表達全體公民的意志?

就像選總統,也會做民調,但民調不可能拿來作為當選總統的依據,
民調再高,或者民調再低,大家所認定的、所服膺的,依然要回歸正式的投票結果來彰顯,
公投也是如此,大家都說支持的民意很高,大家都支持入聯/返聯,既然是全民共識就不用投了吧

此話的邏輯是否等同於,馬英九先生民調領先,所以馬英九先生可以直接宣佈當選,
因為他的民調最高,民意如此啊,

當然是不行,馬英九先生還是要經過中選會所舉行的選舉,在公民意志表達下,
合法的成為下屆總統當選人,

所以公投為什麼不辦?

至於辦了,將來要怎麼加入聯合國,要怎麼返回聯合國,那在國民取得共識後,
再去努力啊,或者國民沒有共識,正方就要持續的去說服尚不支持的人,或者打消這個念頭啊

什麼會激怒中共等話,就不討論了,這根本就無關於公投的精神啊
那是關於國際現實、以及政策執行者如何去克服的問題
與國民意志何干?

入聯/返聯我都認同該投下這一票贊成!!!
愛因斯坦 發表於 2007-12-25 18:07
且不論會不會因為公投過半入聯合國
至少台灣人的聲音可以透過公投在國際殿堂上讓全世界聽到
五個常任理事國的否決權本來就是不平等的權限
但總不能讓支持我們的其他國家認為...
「你們自己(台灣)都不想進聯合國,幹嘛還要我們一直支持」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員