支持"用公投"來加入聯合國嗎?

關閉
mashogy 2007-9-17 23:51:52 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 16104
"中華民國"自從在聯合國退席抗議,中國代表進駐並接收所有一切後
台灣推行加入聯合國的運動,從90年代就開始復甦,每年都有人帶人到聯合國安理會門口抗議
台灣(中華民國)歷經幾任總統,從"金援外交"到"凱子外交",無視中國打壓與杯葛,為要加入聯合國可說不遺餘力(?)
在下斗膽,想請教在論壇的各位先進前輩,請您說說看,支不支持這次要加入聯合國的公投提案?
不管是"入聯"還是"反聯",在下想聽聽各位的意見,謝謝。
正方觀點 (5682)

我愛台灣,台灣是我的國名,我以身為台灣人為榮,台灣是獨立自主的國家,台灣要走出去!
加入聯合國才能讓台灣人民有尊嚴,不會在國際被看"雖小"、瞧不起!

反方觀點 (5975)

加入聯合國?中國不可能退讓,就連美國都不答應,雙方陣營只是拿香對拜,就算通過了也不會加入聯合國!
藍綠雙方都是在騙票,給我們台灣人更多的就業機會跟經濟成長比較實在!

已有(113)人回文

切換到指定樓層
tststs 發表於 2007-9-18 19:51
別鬧了~~
難道台灣這幾年鬧出的笑話還嫌不夠是嗎!!??
就算加入聯合國也沒用~
根本沒有幾個國家看的起台灣~
加入也沒有意見權~只有聽講的份爾已~
建議先把內政搞好在來搞入聯好了
tonyshen 發表於 2007-9-18 21:10
如果公投就能入聯
那什麼都能公投了
我們也來公投要不要繳稅好了
f5092abd1 發表於 2007-9-18 23:16
幹麻一直讓國際看我們台灣的笑話..
什麼公投遊行
什麼反公頭遊行
我們的總統除了貪污只會做這個嗎...
cg8018 發表於 2007-9-19 22:33
這個問題就算是公投成立,應該也還要聯合國5個常任理事國同意才會成功吧!!!
這很明顯的是外交問題 ;

我覺得乾脆把公投題目定成     ~~~~~~~~~~
請問你暫不贊成我們加入美利堅合眾國,成為美國的第51州~~或是台灣特區
這樣不是可以很巧妙的避開繁複的外交程序
把這個問題簡化成為美國的內政問題..既然美國愛當老大哥,乾脆把發球權給美國.....

..大家也不用拼死拼活的想盡辦法要移民
這樣你覺得好不好?

:smile: :smile: :smile:

mixco 發表於 2007-9-20 00:38
這不是公投不公投的問題
就算我們公投過關,只要中共在一天
我們就不可能加入聯合國

而且加入聯合國我們必定是用台灣兩個字走出去
現在正名什麼亂七八糟的改了一堆,但是最重要的國號卻沒看哪個上面的敢吭個大氣

上面的人口口聲聲的說我們是台灣國,台灣要走出去,台灣要加入聯合國
最最先決的條件獨立卻遲遲不敢去做,就好像沒脫褲子拉屎一樣
這不是騙老百姓選票是什麼
sk149r 發表於 2007-9-20 06:02
單純就入聯公投來說:  

基本上公投入聯 就是一個蠢不到行的事情,今天你要加入社團,人家不讓你入社,所以你就搞個家庭公投,這樣人家就要讓你加入社團嗎 ?別傻了
經濟才是重點,人要有實力才會有尊嚴,一個對其他國家沒有利用價值的國家 誰甩你阿 國際沒有人在講道德倫理,只有夠不夠power
嗜殺者 發表於 2007-9-20 13:37
她們的精神是在令人景仰阿:smile:   失敗為成功之母  你就慢慢失敗到成功為止吧 :tongue:
ak47 發表於 2007-9-20 22:38
聯合國大老不點頭,

不管你搞什麼投,

依然是進不去啦!
arthur 發表於 2007-9-21 00:09
我認為現階段不是在用入聯的問題~
台灣人都吃不飽了!還有力氣用這個無聊的問題~
有時間的話就好好的拼經濟~
不要玩一些不可能的問題~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員