華岡之狼獲假釋應不應該?

關閉
shenshen 2007-9-18 22:19:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 7411
華岡之狼終於獲得假釋!長期輔導他的牧師,出面保證楊性受刑人是真心悔過,請大家給他一個機會,但是當年的被害人,有不少人到現在還走不出陰影,婦女團體更擔心他會不會再犯﹖他們擔心華岡之狼假釋獲准,才是問題的開始。

十二年前華岡之狼橫行,尾隨單身女子持尖刀脅迫性侵害得逞,大台北地區人心惶惶,因為華岡之狼連續犯案,先後在文化大學、淡江大學、台北市北投區、士林區、松山區到處都有他的犯案記錄,不只女學生受害,連女教授也不放過,光是被查獲的案件就有37起,是否有更多受害人不敢出面,無從得知。

然而受創的陰霾和恐懼,卻是被害人永遠走不出的痛,如今華岡之狼要被放出來了,婦女團體憂心忡忡。
正方觀點 (5492)

誰能沒錯 畢竟他也被關了那麼多年
給他個機會吧!

反方觀點 (5758)

罪大惡極 本來就應該關到死
他當初若有良知就不會有30多人受害了

已有(44)人回文

切換到指定樓層
anlin07212001 發表於 2007-9-21 10:08
說真的~
歲月已經過了那麼多年了~
受害者當然傷痛~
但是受刑人在監獄裡面也同樣遭受很多煎熬了~
這個社會需要伸出手來接受他或許很難~
但是給一個人機會總比不給他機會之後看見一個希望又自己墮落下去的好吧!
wayne04021980 發表於 2007-10-3 23:58

人都是善良的

性侵犯的再犯率高達三成......對~我承認

但是,難道犯罪的人永遠都是罪犯永遠都該死嗎??犯罪的人永遠都要被污名化嗎???

各位~請你們各自想想~從你們出生至今難道都沒犯過錯??犯錯了之後你們心裡是怎

麼想的??是不是想說~下次一定不會再犯了,是嗎??

假如~答案~是~的朋友,請思索一下吧!!    <個人觀點>
吉爾斯城保 發表於 2007-10-12 23:33
本來是想說因為他是三十七次的累犯
那就表示他復發的機率很大
那就一定要關到死啊!
幹嘛要放他出來
不過想想,這樣愛他的家人好像挺可憐的
畢竟他們也是無辜的!!
所以最終我還是覺得
讓他假釋沒關係,但要終身帶上定址腳鐐追蹤器來限制他的行蹤!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員