華岡之狼獲假釋應不應該?

關閉
shenshen 2007-9-18 22:19:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7371
華岡之狼終於獲得假釋!長期輔導他的牧師,出面保證楊性受刑人是真心悔過,請大家給他一個機會,但是當年的被害人,有不少人到現在還走不出陰影,婦女團體更擔心他會不會再犯﹖他們擔心華岡之狼假釋獲准,才是問題的開始。

十二年前華岡之狼橫行,尾隨單身女子持尖刀脅迫性侵害得逞,大台北地區人心惶惶,因為華岡之狼連續犯案,先後在文化大學、淡江大學、台北市北投區、士林區、松山區到處都有他的犯案記錄,不只女學生受害,連女教授也不放過,光是被查獲的案件就有37起,是否有更多受害人不敢出面,無從得知。

然而受創的陰霾和恐懼,卻是被害人永遠走不出的痛,如今華岡之狼要被放出來了,婦女團體憂心忡忡。
正方觀點 (5492)

誰能沒錯 畢竟他也被關了那麼多年
給他個機會吧!

反方觀點 (5758)

罪大惡極 本來就應該關到死
他當初若有良知就不會有30多人受害了

已有(44)人回文

切換到指定樓層
笨蛋學系 發表於 2007-9-19 16:50
我個人沒辦法接受,所謂知人知面不知心

我想任何人都沒辦法擔保他不會在次的犯罪

我也並不是沒有所謂的同情心,而是如果你是女生會有何感受

這些撇開不談好了,想想自己如果生了個女兒

你能安心的過著每一天嗎???

我不只針對華岡之狼,而是針對所有的性侵害犯罪者
gunandsword 發表於 2007-9-19 22:48
我沒辦法接受
畢竟我的觀念是 以暴制暴
人好則好 人壞則壞~~~
robert1984 發表於 2007-9-19 22:50
滑肛之狼已經假釋了... 在PTT也眾多筆戰

其實討論在多也沒用了,不如來賭他會不會再犯
jee5168 發表於 2007-9-20 10:34
他當時的動機是什麼,30個人ㄝ,竟然可以原諒,天ㄚ...............天理何在,
pete00100 發表於 2007-9-20 12:06
現代社會越來越開放..誘惑也越來越多..
所以個人覺得...再犯的機率應該蠻高的..:telloff:
rmkp 發表於 2007-9-20 12:41
我覺得應該

人人都有改過自新的機會

問題是誰有這個資格去評斷呢

就目前看來似乎是社會大眾成了被考驗的對象
chiahir 發表於 2007-9-20 14:11
人人都有改過自新的機會
但要看是什麼錯
他性侵害別人時有給過他人一個几會嗎?

問題是誰有這個資格去評斷呢<<我想最有資格的人是當初的受害者
受害者如果全部都能原諒他相信外界也沒話說
a780056 發表於 2007-9-20 15:00
個人認為  只要是他服刑完畢 有權利假釋 他就可以出獄 至於 會不會再犯 那是無法預測的 重點是在於 如何防範他[再犯] 而不是 他該不該假釋

至於 他的罪 為神麼能讓他能 假釋出獄 該問那位判他的法官 怎麼可以判的那麼輕 就算依人道立場 不判死刑 也該效法 外國的幾百年刑期 讓他沒機會 再犯下任何罪狀
arthur 發表於 2007-9-20 15:23
多關幾年啦~有錢不去嫖妓~
只會傷害婦女!這樣的人我最看不起~
如果要假釋的話~
我建議把這隻狼的老二給切掉吧~
再放他出來~
因為我相信!狼還是會再月圓的時候~
露出野性的一面~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員