歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 7632
對於我們偉大的蔣公所做的一切
你們認為現在還要尊蔣嗎??
有蔣公才有我們嗎??

蔣公是為了解放台灣,才過來的嗎??
還是因為落魄逃來台灣,把台灣人納為自己的人民的??

二二八到底是誰害的??

全台應該把蔣公銅像拆掉嗎??

中正的名...應該廢除嗎??
正方觀點 (4873)

當然要廢除...並沒有可以證明蔣公對於台灣功大於過的事實,而且過...至今仍深深傷害許多台灣人民,國民黨也沒出來道歉

反方觀點 (5060)

怎麼可以廢除呢!沒有蔣公,哪來的台灣(應該說是中華民國)!

已有(44)人回文

切換到指定樓層
tinalu1988 發表於 2007-9-23 23:11

一點小意見,不要圍攻我 T^T

或許在我們這一代,228對我們來說,根本就是"放假!!"而已
但是對老一輩的來說,二二八,帶給他們的傷痕,沒有消失
我跟爸媽談論過這件事情,
媽媽說:蔣中正的壞,不可以被忘記!!
爸爸說:他們做過的壞事,多的呢...

其實長輩們說,蔣中正帶來的迫害,不可被忘!!

我覺得,歷史不該被遺忘,但是做錯事情的人也不可被饒恕
拆不拆蔣公銅像,我沒有意見,但是希望大家想一想
蔣中正來台後的行為~~

該不該是他為英雄,應該的!他是軍事英雄!!
但是不是為民福祉的英雄!!
tarumawang 發表於 2007-9-24 00:39
誰說他是軍事英雄!它可是國民黨造神運動中的一代偉人啊!

如果他是軍事英雄就不會撤退到台灣來了!台灣到處都是中山、中正的有夠煩的,就算不是罪人也要改,連原住民部落都可以被改成中正村,根本就失去當地原有的意思。
tarumawang 發表於 2007-9-24 13:23
什麼蔣公帶領國民黨軍隊(這點是沒錯是黨軍,不是中華民國國軍)來台守住了台灣?
那當初在台灣充軍的台籍士兵勒?

的確啦!國民黨沒來民進黨就不會成立,因為沒有費老。

拆銅像就過份?去查看看做了多少銅像、遺照、還有中正廟、慈湖,花了多少錢,簡直跟秦始皇有的比了,臉皮真有夠厚的。

台灣在日治時期就有車、廁所就有門。
還有戒嚴和中國人不知道有什麼關係?老蔣戒嚴時期台灣經濟是倒退的,經濟繁榮的只有國民黨的高層權貴,而且國民黨不是說解嚴是德政嗎?那到底戒嚴是德政還是解嚴是德政?

殺了台灣那麼多的菁英人才還敢說對台灣有貢獻,蔣友柏都坦承蔣家迫害台灣人,你們還在維護他,蔣經國還有貢獻、蔣介石根本沒貢獻(好啦!槍決陳儀算有貢獻啦!)

對啊!要不是蔣公~我們就沒有現在花這麼多錢還進不了聯合國了,奇怪了蔣臭頭到底犧牲了什麼?

vercion 發表於 2007-9-24 17:18
講那麼好聽=>1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
       古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
       否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!
蔣介石是在大陸被共匪逼到無路可退...形同一隻鬥敗的狗才帶著軍隊逃到台灣來..也跟土匪沒兩樣啦.. 那時在大陸時國民黨軍為了阻止共軍節節逼進..炸了河堤造成上萬人民受難..每到一個村子就搶奪當地的財物糧食來作為軍糧,這叫那門子帶領國民黨軍隊來台!
什麼炮戰..分明就是怕自已再打輸就無地自容了..蔣介石的心態來台從來就是...「以台灣為暫居地..作為反攻大陸的跳板」我從來都覺得他對台灣只有過大於功..只有蔣經國對台灣才算是有些貢獻,如此有爭議的人物還要將他偶象化嗎?那以後台灣歷任總統每作完就要幫他蓋一個什麼紀念堂?弄一個什麼銅像嗎?像話嗎
說到花錢改名   移除銅像...那當初浩大工程蓋了中正紀念堂就沒花錢嗎?  台灣道路上、學校裡N個蔣公銅像製作就不用花錢嗎?
tarumawang 發表於 2007-9-25 21:10
原帖由 大隻怪 於 2007-9-25 17:50 發表

那是我們現在的觀點..想想當時中國無所不用奇及逼我們離開.蔣經國為了國家尊嚴..不得不自己退出聯合國.那是顧臉皮的事
.而我們現在卻只怪這各..哀
而這位想做日本人的.......[台灣人].拜託.你是日本A片看太多了 ...

蔣經國??????
當初可是要讓中華民國和中華人民共和國同時在聯合國的......只是要退出常任理事國,
爲了自己的臉皮(不過真要說應該是爲了要行獨裁統治吧!),害現在的人為了聯合國耗費這麼多資源。

還有為什麼要移除銅像不知道?世界上有哪個民主國家在爲獨裁者立銅像的?難道還要讓後代繼續錯誤認知這段扭曲的歷史嗎?還要去歌頌這位造神運動中的假神嗎?請告訴我蔣中正到底爲台灣做了什麼需要如此歌頌他?歷史不該遺忘,但需要轉型正義。
a0929916975 發表於 2007-9-27 02:10
這種領袖 領導我們退出聯合國 該拆!該拆! :tongue:
tarumawang 發表於 2007-9-27 23:32
原帖由 柑仔人 於 2007-9-27 16:23 發表
歷史人物本來就有存在的價值
要說蔣中正是壞蛋只要講他的壞事不講好事他就是壞蛋
要說他是英雄只要講他的偉大事蹟不講他的壞事他就是英雄
所以我們本來就不能以我們自己的認知來評斷他的功過
很多人都以現代的角 ...

但是你有沒有想過為什麼蔣介石和蔣經國的評價是不一樣的,為什麼認同蔣經國總是比較多,
因為蔣經國至少還有做事,反觀蔣介石當時的政策幾乎都是剝削人民的政策或者是放任下屬剝削人民,
而且還帶來了馬屁文化,多少地方都改成他的名字、蓋陵寢、紀念日、蓋廟、還有多少在課本中的神話故事,
在人民困苦時蓋了約45000座銅像,還有你們最不爽的國務機要費開支不能公開、必須保密這也是蔣介石當時延留下來的,
如果不能評斷他的功過,那是不是以後每個總統上來都可以來蓋上萬座的銅像、來蓋陵寢。

的確去蔣是要花錢,但不去也是要花錢,不要以爲蓋好放在那裡就不用錢,那些都是要花錢整修維護的,兩蔣陵寢也是要編預算的,
人都死了那麼多年還在花人民的錢,我真的不知道蔣介石做了什麼值得我們爲他這樣做(如果有也請說出來)。

還有退出聯合國的是蔣中正(蔣介石),不是蔣經國,總感覺好像有人搞錯了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員