歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7565
對於我們偉大的蔣公所做的一切
你們認為現在還要尊蔣嗎??
有蔣公才有我們嗎??

蔣公是為了解放台灣,才過來的嗎??
還是因為落魄逃來台灣,把台灣人納為自己的人民的??

二二八到底是誰害的??

全台應該把蔣公銅像拆掉嗎??

中正的名...應該廢除嗎??
正方觀點 (4873)

當然要廢除...並沒有可以證明蔣公對於台灣功大於過的事實,而且過...至今仍深深傷害許多台灣人民,國民黨也沒出來道歉

反方觀點 (5060)

怎麼可以廢除呢!沒有蔣公,哪來的台灣(應該說是中華民國)!

已有(44)人回文

切換到指定樓層
tinalu1988 發表於 2007-9-23 23:11

一點小意見,不要圍攻我 T^T

或許在我們這一代,228對我們來說,根本就是"放假!!"而已
但是對老一輩的來說,二二八,帶給他們的傷痕,沒有消失
我跟爸媽談論過這件事情,
媽媽說:蔣中正的壞,不可以被忘記!!
爸爸說:他們做過的壞事,多的呢...

其實長輩們說,蔣中正帶來的迫害,不可被忘!!

我覺得,歷史不該被遺忘,但是做錯事情的人也不可被饒恕
拆不拆蔣公銅像,我沒有意見,但是希望大家想一想
蔣中正來台後的行為~~

該不該是他為英雄,應該的!他是軍事英雄!!
但是不是為民福祉的英雄!!
tarumawang 發表於 2007-9-24 00:39
誰說他是軍事英雄!它可是國民黨造神運動中的一代偉人啊!

如果他是軍事英雄就不會撤退到台灣來了!台灣到處都是中山、中正的有夠煩的,就算不是罪人也要改,連原住民部落都可以被改成中正村,根本就失去當地原有的意思。
WLIFE 發表於 2007-9-24 09:26
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳水扁有可能自三級貧戶變成三級貪戶?

今天的漁民不但吃水果不拜樹頭!
連果樹都要砍了耶!

怎不先想想:自己的祖先為什麼會來台灣的?
是為了解放台灣還是落魄逃來台灣

還大言不慚說歷史不該遺忘?....
漁民笑話還真是笑死人不償命!
a4710258 發表於 2007-9-24 10:07
歷史是讓人記取教訓。並不是讓人記住仇恨。
正名我雖然覺的沒必要,但還可以接受,但拆銅像就過份了,只會激起更大的矛盾,好不容易結疤的傷口又被撕裂開來。只會讓台灣的族群衝突更加嚴重。
這只是某口口聲聲愛台灣的無恥政黨為選票搞出來的東西。
台灣由蔣介石來統治我不敢說是最好的結果,但總比由毛澤東統治來的好吧:unhappy:
ailway 發表於 2007-9-24 10:08
雖然初來台的時候傷害了台灣!
這也的確是無法彌補的過去~

但~在之後,出現了更多對台灣的好!
並不能因為曾經犯了什麼錯,就直接把蔣公給打到死地去!

所以蔣公~還是必須尊重的!
tonyshen 發表於 2007-9-24 10:27
原帖由 tinalu1988 於 2007-9-23 23:11 發表
或許在我們這一代,228對我們來說,根本就是"放假!!"而已
但是對老一輩的來說,二二八,帶給他們的傷痕,沒有消失
我跟爸媽談論過這件事情,
媽媽說:蔣中正的壞,不可以被忘記!!
爸爸說:他們做過的壞事,多的呢...

我覺得,歷史不該被遺忘,但是做錯事情的人也不可被饒恕
拆不拆蔣公銅像,我沒有意見,但是希望大家想一想
蔣中正來台後的行為~~

...

是呀
希望大家也想一想
民進黨取得政權後的嘴臉
b8842731 發表於 2007-9-24 10:53

歷史不該遺忘,經驗必須記取

由於時空背景的不同,不能以現代的狀況去思考以前的情況,假如沒有蔣中正顏守台灣的政治及治安,相信您家現在還可能在蹲糞坑,廁所沒門,或許你還在騎腳踏車而不是開車.

因為將中正的戒嚴促使台灣的經濟繁榮,他不許有異音(義),是因為中國人根本不知道什麼是自由,唯有高壓專治下才會安分守己,直到現在依然如此.

君不見解嚴後,台灣經濟有更進步嗎?言論是更自由了,但是社會秩序卻沒了,不管是哪一種顏色的當政府,一樣是貪污腐敗,但我們小老百姓能做什麼嗎?唯有經濟繁榮,才可以繼續生存下去.
j6rup4u4 發表於 2007-9-24 11:19
不管蔣公如何,但沒有他生了蔣經國會有現在以經濟為主的台灣,如果只考慮蔣中正本身的功過,個人覺得對台灣功過各半,對大陸則是過大於功,但再加上蔣經國的話,那對台灣就是功大過於過。
keiko132021 發表於 2007-9-24 11:25
其實我覺得根本就沒有必要這樣做耶
感覺作秀的成分居多耶
而且也在浪費錢
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員