歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7641
futek 發表於 2007-10-2 14:24
每個時代的環境背景不同,就像三十年前考上大學是件不容易的事,現在只要有考就會上,但如果都要用現在的觀點去解讀以前的事,只能說是自己找洞鑽,看喜歡怎麼鑽就怎麼鑽
game022002 發表於 2007-10-6 00:17
蔣中正 爛人一個
蔣經國 值得被尊敬
該立銅像的人不是蔣中正
蔣中正如果很偉大的話就不會把中國輸掉
蔣中正如果很偉大的話 他所謂的百萬大軍就不會
大部分的人向共產黨投降
對台灣有貢獻的人是蔣經國
不是蔣中正好嗎?
一大堆豬頭竟然把蔣中正當神
沒吃過豬肉 也看過豬走路好嗎
3樓的死豬頭 對 國民政府軍是守住了台灣 但是他殺的台灣人遠遠超過戰爭所死的人
解放台灣? 靠來佔領台灣才是真的 還有來台灣所打贏的戰爭裡面大部分的兵是台灣人好嗎?
為什麼會貪污 因為以前都這樣貪阿 阿扁被國民黨敎壞的 今天會變成這樣國民黨也要負一點責任
a5028838 發表於 2007-10-7 21:43
是阿~他的確幹了一堆刻意數下的壞事
但是以當時的環境&狀況
他做的難道不是正確的事嗎???
如果他當時不這樣做!?~不知道有沒有人想過現在!?
你可能現在跟你恥笑的大陸人幹同樣的事!!!
為什麼台灣要被分化成這樣~就因為藍綠嗎???
因為這樣可以把全部的加諸之罪推給在棺材裡的人!??
不懂你們的心態...連自己祖先都要推出來鞭屍!!!
台灣人大概是最容易被分化的名族吧
eicefire 發表於 2007-10-8 22:22
歷史終究是過去是了  但沒有過去會有現在嗎??
功過你我能斷定嗎??
大家理性點 別再淪為政黨鬥爭的工具了
228紀念日 真的能撫平那些受難者的傷口嗎?  只不過再把他撕開罷了
再受一創痛
而蔣中正的問題 在個人的觀點就好像秦始皇一樣
秦始皇大家都認為他暴政 殘暴
而他再如此之下修築了萬里長城 萬里長城抵禦了多少入侵
如沒有萬里長城或許也不會有現在的中國  台灣  甚至國名黨民進黨......
畢竟過去的終究還是過去了 歷史中沒有誰對誰錯  
別再指責老蔣了 要指責別人之前 想想換是你 你會怎麼做
說真的 現在台灣蠻動亂的  
大家理性點  這才是在愛台灣
別一味的跟著政黨走

說不好  請不要罵我
phuang9 發表於 2007-10-9 12:36

不要激動

[quote]原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

我認為啦
沒有老蔣帶軍隊來台
或是之前的一些接管動作
老共會不會打金門或是打台灣還是未定之數
就像明末的政權四處亂竄一樣
若不是老老鄭跑來台灣
也就沒有施琅平定台灣一事
我唾棄獨裁,但也不喜歡阿扁,不過至少我可以在網路上公開表示討厭
如果我老爹也公開討厭老蔣的話
大概就沒有我了吧.
........
還有
這位激動的先生忘記在蔣公前面加個空格以示尊崇....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員