歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7633
tststs 發表於 2007-9-24 11:32
歷史是不能被遺忘的~
簡單來說~~
沒有歷史就沒有國家~
還有~
也不要吧錯都怪給蔣公~
要不是蔣公~我們就沒有現在了~
人總有做錯事的時候~不要因為他做錯一件事就否定他~
他不知道為台灣做了多少了犧牲了~
tarumawang 發表於 2007-9-24 13:23
什麼蔣公帶領國民黨軍隊(這點是沒錯是黨軍,不是中華民國國軍)來台守住了台灣?
那當初在台灣充軍的台籍士兵勒?

的確啦!國民黨沒來民進黨就不會成立,因為沒有費老。

拆銅像就過份?去查看看做了多少銅像、遺照、還有中正廟、慈湖,花了多少錢,簡直跟秦始皇有的比了,臉皮真有夠厚的。

台灣在日治時期就有車、廁所就有門。
還有戒嚴和中國人不知道有什麼關係?老蔣戒嚴時期台灣經濟是倒退的,經濟繁榮的只有國民黨的高層權貴,而且國民黨不是說解嚴是德政嗎?那到底戒嚴是德政還是解嚴是德政?

殺了台灣那麼多的菁英人才還敢說對台灣有貢獻,蔣友柏都坦承蔣家迫害台灣人,你們還在維護他,蔣經國還有貢獻、蔣介石根本沒貢獻(好啦!槍決陳儀算有貢獻啦!)

對啊!要不是蔣公~我們就沒有現在花這麼多錢還進不了聯合國了,奇怪了蔣臭頭到底犧牲了什麼?

ck13457 發表於 2007-9-24 14:24
去蔣化 真的很白吃    一個歷史人物 都因該有他在歷史的價值

現代的小朋友真可憐阿  以後可能聽到大人在說蔣中正  可能還不知道他是誰勒?

而且台灣會有10大建設是因為蔣經國堆動的 台灣才有所謂的台灣奇蹟阿!!!
你們這樣政客到底有沒有這樣想阿!!!  每一個政客都麻是為了自己的利益
joy71123 發表於 2007-9-24 16:16
原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳 ...

日本統治台灣還比較好勒
至少如果現在是日本統治
變成日本的一部分
不管是經濟還是國家地位
總比被一個........
自己退出聯合國的白痴好
vercion 發表於 2007-9-24 17:18
講那麼好聽=>1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
蔣介石是在大陸被共匪逼到無路可退...形同一隻鬥敗的狗才帶著軍隊逃到台灣來..也跟土匪沒兩樣啦.. 那時在大陸時國民黨軍為了阻止共軍節節逼進..炸了河堤造成上萬人民受難..每到一個村子就搶奪當地的財物糧食來作為軍糧,這叫那門子帶領國民黨軍隊來台!
什麼炮戰..分明就是怕自已再打輸就無地自容了..蔣介石的心態來台從來就是...「以台灣為暫居地..作為反攻大陸的跳板」我從來都覺得他對台灣只有過大於功..只有蔣經國對台灣才算是有些貢獻,如此有爭議的人物還要將他偶象化嗎?那以後台灣歷任總統每作完就要幫他蓋一個什麼紀念堂?弄一個什麼銅像嗎?像話嗎
說到花錢改名   移除銅像...那當初浩大工程蓋了中正紀念堂就沒花錢嗎?  台灣道路上、學校裡N個蔣公銅像製作就不用花錢嗎?
superwashing 發表於 2007-9-24 17:38
那麼請問 把銅像移除 去中正化 對現在台灣人民有任何好處媽?
祇是浪費更多國家資源而已  
檯面上政治人物隨便提出幾個政策來藉以激起紛爭
你們這些愚民也跟著在那邊起舞 這樣下去台灣只會更糟 不會更好
蔣家縱然有做不好的地方 但他也有對台灣做許多建設
試問 中國歷代有那麼多濫皇帝 你也打算把他們從歷史上除名嗎?
隨政治人物起舞的愚民 真是可笑~
dafaulk 發表於 2007-9-24 20:07
原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳 ...

反方辯友似乎是想要模糊焦點,
歷史不該遺忘,經驗必須記取所討論的是蔣再台灣的所作所為,
雖然蔣家帶國民黨軍隊退到台灣來,但是蔣在台的迫害人民之舉動卻是不可抹滅的。
dafaulk 發表於 2007-9-24 20:12
我在這個辯論論壇裡面看到很多只問政黨,
不問是非的盲目跟從者,
不要被台灣的媒體操縱了你的眼睛。
陳水扁許多處是不可取的,例如貪污。
但是我想他今年為一可取的地方是台灣正名。
如果你來美國你就知道台灣人就只想要被叫台灣人,
Chinese is not equal to Taiwanese. period.
pipila43 發表於 2007-9-25 17:22
拜託~
蓋銅像的錢都花了
還想要拿回來
可能嗎??

既然都蓋了
現在又要花錢去拆
這樣不是本末倒置嗎??
就算當初蔣介石做錯了很多事
但是關他的銅像什麼事阿?
憑什麼要人民花錢去拆他的銅像?
頻什麼要人民花錢去改掉所有有"中正"字眼的建築??
放著相安無事就好啦

況且
你們有這種想法
為什麼不把貪污的陳水扁趕下台??
他把台灣搞的這麼糟
還要讓他繼續錯下去嗎??

支持民進黨的怎麼都這麼死板??
眼睛永遠只向著仇恨看
真慘!!
大隻怪 發表於 2007-9-25 17:50

哀阿......

原帖由 joy71123 於 2007-9-24 08:16 發表

日本統治台灣還比較好勒
至少如果現在是日本統治
變成日本的一部分
不管是經濟還是國家地位
總比被一個........
自己退出聯合國的白痴好

那是我們現在的觀點..想想當時中國無所不用奇及逼我們離開.蔣經國為了國家尊嚴..不得不自己退出聯合國.那是顧臉皮的事
.而我們現在卻只怪這各..哀
而這位想做日本人的.......[台灣人].拜託.你是日本A片看太多了啦.忘了當時日本人鎮壓我們並統治我們時.[華人
與狗不得進入
]的招牌掛在門外的照片你是沒看過嗎.查一下文獻吧..還是你這時又要認為自己是[台灣人]了嗎...哀
國家被藍綠搞的自己是什麼人都不知道.這是一各很悲哀的事....哀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員