歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 7634
LoveBabeGirl 發表於 2007-9-29 08:10
原帖由 ailway 於 2007-9-27 21:02 發表

但是這個政策~如果誰要說是正確的!那我只能說~為了顏面把國家賠進去~ ...

我們現在不也為了國家顏面
而拒絕了 聖火來台?
當初的退聯 不是個人的顏面 是國家的
或許你會說國明黨不代表全國人民
我贊同.
就像是我贊同民進黨的話 不代表全國人民的話,
也不代表只有支持民進黨的人才是愛台丸

國家顏面 = 人民的尊嚴

照您的說法 不必照顧國家顏面是可舉的?
所以阿扁丟臉也死不下台?
tststs 發表於 2007-9-29 22:46
現在就明明白白告訴你們不能廢除的理由~
如果沒有當年的蔣公~
我們就不會再吵這個了~
歷史很明顯是有很多不好的~
但是不能因為不好就不要~
那阿匾也不要阿~
杜老爺也不要阿~
政府也不要阿~
一堆學生也不要阿~
一堆台灣人也不要阿~
只會廢除~不懂得檢討 修正是非常錯的選擇~
廢除只是讓你們想廢除的人爽~
到後來沒人知道這個錯誤~
就不會去想要修正~
到後來也只會重到蔣公的覆轍~~
armstronglee 發表於 2007-9-30 00:36
為打倒國民黨而去蔣,那跟中共當初
的"紅衛兵"有啥兩樣? 歷史是用來反省與
借鏡,不應該是用來挑撥與仇視!!
WLIFE 發表於 2007-9-30 00:55
原帖由 ailway 於 2007-9-27 21:13 發表
死忠現在的民進黨的傢伙是漁民~沒錯~因為盲目!
但是死忠『做出退出聯合國這件事情的國民黨』~也是盲目~
甚至睜眼說瞎話!實在不知道該用什麼來形容阿~

說的好!!
建議你可以用盲目加白痴來形容!
我既不是國民黨黨員.更別談死忠了!

有人開這個版.說是歷史不該被忘記.
但是卻忘記自己來自哪裡.
這種只會選擇性討論的看法.
可以說是:民進黨+國民黨了!
天狼卡特1 發表於 2007-9-30 01:13
是沒差啦~..他偉大不偉大就看各人的想法...
不過真的討厭有的人一直說到228...是要大家都記下仇恨嗎...
每次都聽民進黨在說...是不會說到累喔..
看都看到煩...
tonycwhung 發表於 2007-9-30 16:53
我覺得 既然他已經是歷史, 就讓他是個歷史,何需去改變什麼?
不太必要去做一些沒意義的事情, 亞洲國家每個都在強大進步, 說不定未來的幾年台灣將會到四處各地區當台傭.
我們現在還被政治牽著走爭一些沒意義的事情.
mingli168 發表於 2007-9-30 20:23
原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳 ...

當初蔣介石要是沒有逃到台灣..這些戰役到底會不會發生..未知數..
他們是被迫逃到台灣..當時..是美國在日本長崎跟廣島投下2個原子彈
.日本才無條件投降的..並非他們光復台灣的..算是直接接收.並無功勞.
反攻大陸.解救同胞..這句話應該這位仁兄很熟悉吧!!
由口號可以看出.大陸才是同胞..台灣不是同胞..若是同胞應該不會發生228了吧!!
別功勞一直攬在身上..過錯卻往外推..

還有你說因為國民黨實施義務教育..阿扁今天才能有成就..
我要是沒記錯..義務教育應該是最多6年或是還沒實施吧(當時)..
請問只接受完義務教育就能當律師.立委.市長.等等...

論壇中..千萬別把祖先拖下水..好嗎?他們或許幾百年前就在台灣定居了..
根本不是國民黨的時期才遷台的..要先調查一下..並不是每個人的祖先
都後來才到台灣的..別亂牽托祖先.這是很嚴肅的..
PANGKIMO 發表於 2007-9-30 21:22
處於現在的現實世界裡,我管他是什麼人
有幾個人還會在乎蔣中正的存在
一個暴君的存在對現在的人似乎沒什麼太大的差別
不管你是民進黨或是國民黨或是無黨派的
每天光是想著要如何在這社會中生存就夠你忙的了
還得去想要不要幹掉蔣= =
這個人只是變成一個名詞而已,只是曾經有這麼樣的一個人而已
不管他幹了什麼好事或壞事,都已經不是很重要了不是嗎
必竟留蔣不留蔣你還是得工作填飽自已的肚子
我想"迫害"其實並不嚴重

國家在亂在動蕩..你在起內鬨搞鬼攪自由~

不去迫害一下那些煽動者..國家還可以續存嗎?

而且現在你看當年那些"煽動者"如今是"當權者"

他們做的"破壞"及"禍害"

可知道當年~他們不過是爭權的土匪罷了~

所以現在沒有死刑.強盜可以假釋....因為他們本來就是一伙的阿

別因為自己家出個"強盜"被警察抓了..就說迫害

被你們家強盜迫害的人比你想像中更多
fasd72 發表於 2007-10-2 11:47
我覺得是浪費資源而已啦
再說那些銅像是以前做的,有人叫你每次經過都要鞠躬嗎?有要你去拜他嗎?
一堆人在那裡說要去蔣化,真是搞笑耶
拆了就可以讓以前的事不再發生嗎
還有哪個白X說日本統治的很好的,日本統治台灣時期都是用高壓手段來取得穩固在台灣的基礎,不然莫那魯道是怎麼死的,還有那些被日本製糖公司壓榨的農民,如果不是那些日本人不把他們當成『日本人』看待,也不會去壓榨他們,逼的他們去抗議,麻煩那些整天只想被日本統治的人,自己移民去,也請你們先去了解一下日本統治台灣時期的歷史再說日本統治的很好。
還有蔣中正退出聯合國也是美國等各國讓中共加入聯合國,他才以退出聯合國來表示抗議,跟他要不要實施獨裁沒關係,有人說因為他退出讓我們現在的阿扁大總統所領導的政府花了很多資源,真是奇怪?拆銅像、去中國化去蔣化拼正名就不用花費到資源喔,也請你們告訴我阿扁大總統在位都快8年了,他又做了什麼?
還有當初823炮戰你可別忘了,英勇奮戰的是中華民國軍人,你怎麼不去感謝他燒香拜他們,整天只會說228有多少人受害,怎麼不說有多少國民軍為國家戰死受傷有多少人還有有人說他像隻狗逃到台灣,就算他是以台灣為跳板好了,他也是守住了台灣,更何況,要一隻狗為你們守住台灣你們羞不羞恥阿。以我來看,雖然這隻狗是逃來台灣的,但是也為我們帶來了自由與民主,雖然他的時代都是由他自己一個人說了算,但是後來他帶來的國民黨解嚴,以至於自由與民主能夠發展,不然我們能在這裡無顧忌的爭論嗎
還有進入聯合國有那麼重要嗎,我看還是請你們的阿扁大總統趕快提升經濟吧,如果能請偉大的阿扁大總統把進入之後的優點列出來,證明優點確實大於缺點,那我馬上對她抱持著尊敬之心,不過我看應該是為了選票吧,那些魚民能不能趕快醒來阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員