歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7638
對於我們偉大的蔣公所做的一切
你們認為現在還要尊蔣嗎??
有蔣公才有我們嗎??

蔣公是為了解放台灣,才過來的嗎??
還是因為落魄逃來台灣,把台灣人納為自己的人民的??

二二八到底是誰害的??

全台應該把蔣公銅像拆掉嗎??

中正的名...應該廢除嗎??
正方觀點 (4873)

當然要廢除...並沒有可以證明蔣公對於台灣功大於過的事實,而且過...至今仍深深傷害許多台灣人民,國民黨也沒出來道歉

反方觀點 (5060)

怎麼可以廢除呢!沒有蔣公,哪來的台灣(應該說是中華民國)!

已有(44)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-9-24 09:26
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳水扁有可能自三級貧戶變成三級貪戶?

今天的漁民不但吃水果不拜樹頭!
連果樹都要砍了耶!

怎不先想想:自己的祖先為什麼會來台灣的?
是為了解放台灣還是落魄逃來台灣

還大言不慚說歷史不該遺忘?....
漁民笑話還真是笑死人不償命!
a4710258 發表於 2007-9-24 10:07
歷史是讓人記取教訓。並不是讓人記住仇恨。
正名我雖然覺的沒必要,但還可以接受,但拆銅像就過份了,只會激起更大的矛盾,好不容易結疤的傷口又被撕裂開來。只會讓台灣的族群衝突更加嚴重。
這只是某口口聲聲愛台灣的無恥政黨為選票搞出來的東西。
台灣由蔣介石來統治我不敢說是最好的結果,但總比由毛澤東統治來的好吧:unhappy:
b8842731 發表於 2007-9-24 10:53

歷史不該遺忘,經驗必須記取

由於時空背景的不同,不能以現代的狀況去思考以前的情況,假如沒有蔣中正顏守台灣的政治及治安,相信您家現在還可能在蹲糞坑,廁所沒門,或許你還在騎腳踏車而不是開車.

因為將中正的戒嚴促使台灣的經濟繁榮,他不許有異音(義),是因為中國人根本不知道什麼是自由,唯有高壓專治下才會安分守己,直到現在依然如此.

君不見解嚴後,台灣經濟有更進步嗎?言論是更自由了,但是社會秩序卻沒了,不管是哪一種顏色的當政府,一樣是貪污腐敗,但我們小老百姓能做什麼嗎?唯有經濟繁榮,才可以繼續生存下去.
j6rup4u4 發表於 2007-9-24 11:19
不管蔣公如何,但沒有他生了蔣經國會有現在以經濟為主的台灣,如果只考慮蔣中正本身的功過,個人覺得對台灣功過各半,對大陸則是過大於功,但再加上蔣經國的話,那對台灣就是功大過於過。
superwashing 發表於 2007-9-24 17:38
那麼請問 把銅像移除 去中正化 對現在台灣人民有任何好處媽?
祇是浪費更多國家資源而已  
檯面上政治人物隨便提出幾個政策來藉以激起紛爭
你們這些愚民也跟著在那邊起舞 這樣下去台灣只會更糟 不會更好
蔣家縱然有做不好的地方 但他也有對台灣做許多建設
試問 中國歷代有那麼多濫皇帝 你也打算把他們從歷史上除名嗎?
隨政治人物起舞的愚民 真是可笑~
pipila43 發表於 2007-9-25 17:22
拜託~
蓋銅像的錢都花了
還想要拿回來
可能嗎??

既然都蓋了
現在又要花錢去拆
這樣不是本末倒置嗎??
就算當初蔣介石做錯了很多事
但是關他的銅像什麼事阿?
憑什麼要人民花錢去拆他的銅像?
頻什麼要人民花錢去改掉所有有"中正"字眼的建築??
放著相安無事就好啦

況且
你們有這種想法
為什麼不把貪污的陳水扁趕下台??
他把台灣搞的這麼糟
還要讓他繼續錯下去嗎??

支持民進黨的怎麼都這麼死板??
眼睛永遠只向著仇恨看
真慘!!
WLIFE 發表於 2007-9-26 00:52
原帖由 joy71123 於 2007-9-24 16:16 發表
日本統治台灣還比較好勒 至少如果現在是日本統治
變成日本的一部分不管是經濟還是國家地位
總比被一個........自己退出聯合國的白痴好

你還不快點去投奔日本.還在這裡鬼混?
對了!
發文章也該用你的日文吧!
我才不管當初退出聯合國算不算白痴!
我覺得好笑的是:
現在挺民進黨的漁民會不會更接近白痴呢!
柑仔人 發表於 2007-9-27 16:23
歷史人物本來就有存在的價值
要說蔣中正是壞蛋只要講他的壞事不講好事他就是壞蛋
要說他是英雄只要講他的偉大事蹟不講他的壞事他就是英雄
所以我們本來就不能以我們自己的認知來評斷他的功過
很多人都以現代的角度來看以前的人
根本忽略掉了當時的時代背影
這對歷史人物而言是不公平的
現在民進黨要用這樣的方式直接否定蔣中正是非常不適當的
完全只是為了選票在炒作歷史人物而已
WLIFE 發表於 2007-9-30 00:55
原帖由 ailway 於 2007-9-27 21:13 發表
死忠現在的民進黨的傢伙是漁民~沒錯~因為盲目!
但是死忠『做出退出聯合國這件事情的國民黨』~也是盲目~
甚至睜眼說瞎話!實在不知道該用什麼來形容阿~

說的好!!
建議你可以用盲目加白痴來形容!
我既不是國民黨黨員.更別談死忠了!

有人開這個版.說是歷史不該被忘記.
但是卻忘記自己來自哪裡.
這種只會選擇性討論的看法.
可以說是:民進黨+國民黨了!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員