歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 7635
對於我們偉大的蔣公所做的一切
你們認為現在還要尊蔣嗎??
有蔣公才有我們嗎??

蔣公是為了解放台灣,才過來的嗎??
還是因為落魄逃來台灣,把台灣人納為自己的人民的??

二二八到底是誰害的??

全台應該把蔣公銅像拆掉嗎??

中正的名...應該廢除嗎??
正方觀點 (4873)

當然要廢除...並沒有可以證明蔣公對於台灣功大於過的事實,而且過...至今仍深深傷害許多台灣人民,國民黨也沒出來道歉

反方觀點 (5060)

怎麼可以廢除呢!沒有蔣公,哪來的台灣(應該說是中華民國)!

已有(44)人回文

切換到指定樓層
ailway 發表於 2007-9-24 10:08
雖然初來台的時候傷害了台灣!
這也的確是無法彌補的過去~

但~在之後,出現了更多對台灣的好!
並不能因為曾經犯了什麼錯,就直接把蔣公給打到死地去!

所以蔣公~還是必須尊重的!
tonyshen 發表於 2007-9-24 10:27
原帖由 tinalu1988 於 2007-9-23 23:11 發表
或許在我們這一代,228對我們來說,根本就是"放假!!"而已
但是對老一輩的來說,二二八,帶給他們的傷痕,沒有消失
我跟爸媽談論過這件事情,
媽媽說:蔣中正的壞,不可以被忘記!!
爸爸說:他們做過的壞事,多的呢...

我覺得,歷史不該被遺忘,但是做錯事情的人也不可被饒恕
拆不拆蔣公銅像,我沒有意見,但是希望大家想一想
蔣中正來台後的行為~~

...

是呀
希望大家也想一想
民進黨取得政權後的嘴臉
keiko132021 發表於 2007-9-24 11:25
其實我覺得根本就沒有必要這樣做耶
感覺作秀的成分居多耶
而且也在浪費錢
tststs 發表於 2007-9-24 11:32
歷史是不能被遺忘的~
簡單來說~~
沒有歷史就沒有國家~
還有~
也不要吧錯都怪給蔣公~
要不是蔣公~我們就沒有現在了~
人總有做錯事的時候~不要因為他做錯一件事就否定他~
他不知道為台灣做了多少了犧牲了~
ck13457 發表於 2007-9-24 14:24
去蔣化 真的很白吃    一個歷史人物 都因該有他在歷史的價值

現代的小朋友真可憐阿  以後可能聽到大人在說蔣中正  可能還不知道他是誰勒?

而且台灣會有10大建設是因為蔣經國堆動的 台灣才有所謂的台灣奇蹟阿!!!
你們這樣政客到底有沒有這樣想阿!!!  每一個政客都麻是為了自己的利益
joy71123 發表於 2007-9-24 16:16
原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳 ...

日本統治台灣還比較好勒
至少如果現在是日本統治
變成日本的一部分
不管是經濟還是國家地位
總比被一個........
自己退出聯合國的白痴好
dafaulk 發表於 2007-9-24 20:07
原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳 ...

反方辯友似乎是想要模糊焦點,
歷史不該遺忘,經驗必須記取所討論的是蔣再台灣的所作所為,
雖然蔣家帶國民黨軍隊退到台灣來,但是蔣在台的迫害人民之舉動卻是不可抹滅的。
dafaulk 發表於 2007-9-24 20:12
我在這個辯論論壇裡面看到很多只問政黨,
不問是非的盲目跟從者,
不要被台灣的媒體操縱了你的眼睛。
陳水扁許多處是不可取的,例如貪污。
但是我想他今年為一可取的地方是台灣正名。
如果你來美國你就知道台灣人就只想要被叫台灣人,
Chinese is not equal to Taiwanese. period.
大隻怪 發表於 2007-9-25 17:50

哀阿......

原帖由 joy71123 於 2007-9-24 08:16 發表

日本統治台灣還比較好勒
至少如果現在是日本統治
變成日本的一部分
不管是經濟還是國家地位
總比被一個........
自己退出聯合國的白痴好

那是我們現在的觀點..想想當時中國無所不用奇及逼我們離開.蔣經國為了國家尊嚴..不得不自己退出聯合國.那是顧臉皮的事
.而我們現在卻只怪這各..哀
而這位想做日本人的.......[台灣人].拜託.你是日本A片看太多了啦.忘了當時日本人鎮壓我們並統治我們時.[華人
與狗不得進入
]的招牌掛在門外的照片你是沒看過嗎.查一下文獻吧..還是你這時又要認為自己是[台灣人]了嗎...哀
國家被藍綠搞的自己是什麼人都不知道.這是一各很悲哀的事....哀
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員