歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 7656
mingli168 發表於 2007-9-30 20:23
原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
樓主的歷史不該被遺忘....真是大笑話!
你自己解釋歷史嗎?
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

沒有國民黨的義務教育施政作為.
陳 ...

當初蔣介石要是沒有逃到台灣..這些戰役到底會不會發生..未知數..
他們是被迫逃到台灣..當時..是美國在日本長崎跟廣島投下2個原子彈
.日本才無條件投降的..並非他們光復台灣的..算是直接接收.並無功勞.
反攻大陸.解救同胞..這句話應該這位仁兄很熟悉吧!!
由口號可以看出.大陸才是同胞..台灣不是同胞..若是同胞應該不會發生228了吧!!
別功勞一直攬在身上..過錯卻往外推..

還有你說因為國民黨實施義務教育..阿扁今天才能有成就..
我要是沒記錯..義務教育應該是最多6年或是還沒實施吧(當時)..
請問只接受完義務教育就能當律師.立委.市長.等等...

論壇中..千萬別把祖先拖下水..好嗎?他們或許幾百年前就在台灣定居了..
根本不是國民黨的時期才遷台的..要先調查一下..並不是每個人的祖先
都後來才到台灣的..別亂牽托祖先.這是很嚴肅的..
PANGKIMO 發表於 2007-9-30 21:22
處於現在的現實世界裡,我管他是什麼人
有幾個人還會在乎蔣中正的存在
一個暴君的存在對現在的人似乎沒什麼太大的差別
不管你是民進黨或是國民黨或是無黨派的
每天光是想著要如何在這社會中生存就夠你忙的了
還得去想要不要幹掉蔣= =
這個人只是變成一個名詞而已,只是曾經有這麼樣的一個人而已
不管他幹了什麼好事或壞事,都已經不是很重要了不是嗎
必竟留蔣不留蔣你還是得工作填飽自已的肚子
game022002 發表於 2007-10-6 00:17
蔣中正 爛人一個
蔣經國 值得被尊敬
該立銅像的人不是蔣中正
蔣中正如果很偉大的話就不會把中國輸掉
蔣中正如果很偉大的話 他所謂的百萬大軍就不會
大部分的人向共產黨投降
對台灣有貢獻的人是蔣經國
不是蔣中正好嗎?
一大堆豬頭竟然把蔣中正當神
沒吃過豬肉 也看過豬走路好嗎
3樓的死豬頭 對 國民政府軍是守住了台灣 但是他殺的台灣人遠遠超過戰爭所死的人
解放台灣? 靠來佔領台灣才是真的 還有來台灣所打贏的戰爭裡面大部分的兵是台灣人好嗎?
為什麼會貪污 因為以前都這樣貪阿 阿扁被國民黨敎壞的 今天會變成這樣國民黨也要負一點責任
phuang9 發表於 2007-10-9 12:36

不要激動

[quote]原帖由 WLIFE 於 2007-9-24 09:26 發表
1949年如果不是蔣公帶領國民黨軍隊來台!
古寧頭大捷.823炮戰守住了台灣!
否則今天的台灣---連民進黨都不會有的!

我認為啦
沒有老蔣帶軍隊來台
或是之前的一些接管動作
老共會不會打金門或是打台灣還是未定之數
就像明末的政權四處亂竄一樣
若不是老老鄭跑來台灣
也就沒有施琅平定台灣一事
我唾棄獨裁,但也不喜歡阿扁,不過至少我可以在網路上公開表示討厭
如果我老爹也公開討厭老蔣的話
大概就沒有我了吧.
........
還有
這位激動的先生忘記在蔣公前面加個空格以示尊崇....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員