飆車族應不應該判重刑

關閉
wa911 2007-9-24 23:52:26 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 18928
在路上常常看到飆車族 遇到只能躲在旁邊 讓他們先過
感覺這樣才能保護自己 對安分守己的人好像有點不公平
更可惡的是帶刀傷及無辜 造成無辜的受害者
是不是應該取締飆車嚴格執法
飆車抓到關10年 持刀傷人直接判死刑
以重罰嚇阻飆車歪風
正方觀點 (4626)

支持重罰飆車族

反方觀點 (4759)

給他們機會 不使用重罰

已有(140)人回文

切換到指定樓層
shinyuming 發表於 2007-9-28 14:19
對不起,...我是支提重罰的,我按錯了

所謂的自由是以妨害他人自由為前提的
飆車族的做法已經是妨害自由了,
非法集會、噪音污染、害意傷人,一切都只是為了表現自己很突出而已
要是這麼想突出,拍一段「自娛娛人」的影片放在網路上
肯定有很多人認識你的!!
什麼? 沒錢搞設備出來? 有錢改車會沒錢弄camera這一類的東西??
不可能吧~~:angel:

111139 發表於 2007-9-28 17:24
不想承認,但事實如此

台灣的痞子數量實在不是普通的多

我也贊成重罰...但應該罰沒有道德的飆車族

如果在沒有造成他人生命危險,沒有妨礙他人人身自由的情形下,我認為飆車是可以接受的

這也是一種運動

發帖的大大內容有失偏頗,並不是所有飆車族都是帶刀傷人的痞子
crushzion 發表於 2007-10-6 02:59

怎樣算飆車族?

1.我認為飆車族的定義不清.
改裝車輛算是飆車族?
騎原廠車砍人是飆車族?
超速等於飆車族?
去賽車場競技算是飆車族?
這個問題沒確定前,沒有罰的具體對象,故無法聚焦討論.
2.硬來討論個人分為以下兩種狀況
改裝車輛,超速的目前已有罰責,也應足夠,無須加重罰責.
但是砍人的與帶刀械的我認為應該加重罰責
以上
88619742 發表於 2007-11-6 01:59
我也按錯了 我是正方= =
應該重罰拉
每次遇到那種自以為騎很快就帥 超過你的時候還蛇行
不然就是放慢速度在你前面 一副在挑釁的意味
感覺很不好受 且又成群結隊 量你一人也不敢怎樣的意味
這種感覺這的很差  且現在又一堆無聊就砍人之類的
所以重罰 至少能減少飆車的人 及犯罪可能:emo 032:

絕色美女 發表於 2008-1-1 12:03
飆車我是不反對.年輕人嘛 飆車粉正常
但砍人就不正常 
我覺得飆車 只要不危害到他人的安全就行了
重罰:個人認為要用在既飆車又砍人的這種才適用.像這種的最好先重罰後再抓去槍斃

chixi 發表於 2008-1-24 09:55
原帖由 絕色美女 於 2008-1-1 12:03 發表
飆車我是不反對.年輕人嘛 飆車粉正常
但砍人就不正常 
我覺得飆車 只要不危害到他人的安全就行了
重罰:個人認為要用在既飆車又砍人的這種才適用.像這種的最好先重罰後再抓去槍斃

正方才對~~

飆車要如何不危害到他人的安全呢?

在賽車場跑道、設施都有經過設計了,有時還是會有意外發生,在大馬路上飆的話,道路狀況不好、又有別的車輛、行人等等。

就算你自已打滑了,也難保不傷及他人吧?那因你而受傷的人該怎麼辦?

如果真要飆就去沒人的地方飆。

jksuper2000 發表於 2008-1-24 10:05
臺灣的飆車族通常是指那些砍人的不良組織.
那跟路上愛開快車的人比是有很大的差異.
沒錯, 開快車是不守法的事也有可能造成事故.
但誰能說他在路上從來沒超速過的? (超速就是超過速限, 就算是1KM/H也好)
而且有經驗的人也知道, 不是純粹開慢就是安全. (高速公路順暢時,內線道開30KM/H安全嗎?)
我個人認為執法單位應教導大眾飆車族跟砍人的不良組織之區別.
任何違反交通法則的行為應視同普通的違規行為, 而不是重判.
砍人的不良組織就用刑法來審判吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員