飆車族應不應該判重刑

關閉
wa911 2007-9-24 23:52:26 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 140 18811
在路上常常看到飆車族 遇到只能躲在旁邊 讓他們先過
感覺這樣才能保護自己 對安分守己的人好像有點不公平
更可惡的是帶刀傷及無辜 造成無辜的受害者
是不是應該取締飆車嚴格執法
飆車抓到關10年 持刀傷人直接判死刑
以重罰嚇阻飆車歪風
正方觀點 (4626)

支持重罰飆車族

反方觀點 (4759)

給他們機會 不使用重罰

已有(140)人回文

切換到指定樓層
esonic 發表於 2007-9-25 22:39
我覺得當然要重罰呀!!有的人玩車是規規矩矩玩的,但是就是因為有些個不良的飆車族,帶給大家不好的印象,就像一般人可能會把賽車等同當做飆車一樣。
再說有的飆車族不是光飆車,沿途還亮著雞絲逞凶鬥狠,傷及無辜的人,真的很糟…
不過我是覺得罰的方式要花些頭腦想想,要能夠讓人可以改過,而不是一昧按照傳統罰則來加重…
反方的人麻煩也來說說你們的看法好嗎?反方的投票數很高呢…
試想今天你的親友在路上無辜被人砍十幾刀慘死街頭,你做何感想?
531995 發表於 2007-9-25 22:53
支持該用重法,現在的人好好講都講不聽,要用感化勸導的難啦!!
堂本小慶 發表於 2007-9-26 01:54

亂世用重典

飆車 不僅危害自己生命  更嚴重危害他人生命
不看重自己生命的人 沒資格講人權
一定要重判
cgo.syf 發表於 2007-9-26 13:29
重罰才可以遏止壞風氣,保障好人路權。
boyvictor_bo 發表於 2007-9-26 16:16
如果被飆車族撞傷的人是自己最親愛的家人時~我相信~會希望重判飆車的人:angel:
bin660620 發表於 2007-9-26 16:19
原帖由 esonic 於 2007-9-25 22:39 發表
我覺得當然要重罰呀!!有的人玩車是規規矩矩玩的,但是就是因為有些個不良的飆車族,帶給大家不好的印象,就像一般人可能會把賽車等同當做飆車一樣。
再說有的飆車族不是光飆車,沿途還亮著雞絲逞凶鬥狠,傷及無辜的 ...

支持以上大大的說法,絕對要重罰,也請投反對票出來說明,為何反對!
exit 發表於 2007-9-26 19:58
我覺得也是要重罰

你要飆車就算了

請不要危害到他人的行車安全

更別說是拿刀之類的武器亂揮
bigyang 發表於 2007-9-26 21:05
該罰~~~
只要捉到~~沒危害到他人的~~~罰騎三輪車~頭載安全帽~繞街2小時~~並大喊~我以後不敢了~~~共一星期~並寫1千字悔過書......
至於有危害到他人的~~重覆以上行為直到被害人康復後~~再去坐
牢~~
總之~~飆車的~~有膽不要靠人多~~一個人出來飆啊~~出來惹事啊~~我倒還沒看過有人敢的啦~~都是一群沒膽的~~人一少~~跑的比
風還快~~~快閃族喔~~~~......一個沒膽跳出來講的路人(也沒膽當飆車族的人)留
pc76123pc 發表於 2007-9-26 22:20
天阿~這是什麼社會
反對重罰的比支持的還多
哪天看你/妳不爽就砍
你/妳還會這樣想嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員