如果你結了婚或未來結婚,生小孩的意願大不大?

關閉
k1266ko 2007-9-25 00:03:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 10264
據我國政府報導:近年來新生兒出生率每年都在下降,
已婚族和未婚族的你,未來會生小孩的意願大不大?
正方觀點 (4624)

我願意生小孩,因為小孩很可愛,而且台灣人兼負傳宗接代的大責

反方觀點 (4758)

我不願意生小孩,因為養育小孩很花錢,或有其它因素

已有(54)人回文

切換到指定樓層
dkiiua 發表於 2007-9-25 22:23
生小孩很好呀 像我生了個小孩 目前10個月

真的覺得小朋友很可愛。

不過養一個小朋友 一個月 多支出 2~3萬 是很平常的…

上個月 還帶小朋友去流球玩 呵…

不過 有了小朋友 夫妻是比較沒有情趣了 是真的:
esonic 發表於 2007-9-25 22:26
雖然說現在養小孩真的很不容易,但是我想生小孩傳宗接代是每個人的義務,不然到老社會上變成T型社會,沒有後代撐,一堆老人,然後中壯年支柱整個社會也很難過…再說現在反而是教育水準越高越不生小孩,我想說不定就像那個電影演的,以後傳下來的基因都是比較…的,你想要到老被這樣的人所治理嗎?
k1266ko 發表於 2007-9-26 18:24

如果我結婚,至少要生一個小孩

我並不是一個浪漫的男人,但是,如果緣份到了,我會和我的另一半共築愛巢,為我們的的愛情做見證,
生下一個小孩,既使生活有點苦,看到小孩的成長,也會心滿意足.雖然外面的社會很亂,我沒有辦法讓
他(她)不去接觸,只能不斷的教導,糾正其缺點,偶爾全家一起出去玩,盡量給一個快樂的童年;與其怕
小孩欺負人(包括自己)或被欺負,賺的錢養不起小孩...,我還是選擇我認為正確的道路,兒孫自有兒孫
福,生命的傳承是很重要的.
dkiiua 發表於 2007-9-26 20:53
我看很多人真的沒生過小孩…小孩真的滿可愛的 呵
十把刀 發表於 2007-9-27 23:53
時間到了..該生還是要生..

也許很累..不過也是甜蜜的負荷啊.......

不想生的人 大部分都是因為 要花錢吧..
...............
qplay 發表於 2007-10-1 23:51
嗯,傳承很重要吧~
現在少子化,以後一個年輕人平均要養好幾個老人
社會會沒有競爭力的~~:angry:
小艾a 發表於 2007-10-7 01:49
還是會想生..
總覺得人生到了一個階段
就必須要做什麼事
雖然以後不知道能不能生
但我想
不管怎樣...
我還是希望自己可以擁有一個小孩
k1266ko 發表於 2007-11-26 02:30
今天看到一對夫妻和隔壁店家老闆在談話 , 他老婆是越南新娘 ,
準備生第二胎了 , 他的老公說他們都很愛小孩子 , 她的越南籍妻
子的家人經過越戰 , 爺爺那一代的兄弟死太多了 , 而且在越南出
生的小還很多都是先天有殘缺的 , 她覺得台灣老公很健康 , 孩子
都會很建康 , 如果生活會苦 , 她們的越南籍姊妹會互相力挺 , 而
且也可以幫台灣多生些台灣之子 , 她們會嫁來台灣也是因為很喜
歡台灣的生活環境 , 看到她們覺得很有未來 , 讓我十分感動 , 日子
就算再苦 , 全家人一起扶持也能活得愉快 , 讓我也有一種衝動想找
個老婆好過年 , 最好生一個小孩 , 不過 , 我現在又後悔了 , 等緣份
來了再說 .
k1266ko 發表於 2007-11-30 17:51
之前我有一個朋友 , 29 歲嫁人了 , 當時她和先生暫時不想有小孩 ,
每天努力的賺錢 , 後來房子買了 , 車子也有了 , 兩夫妻加起也有千萬
的身價 . 六年後想有孩子了 , 卻是天不從人願 , 現在就看做試管嬰兒
的成效如何 , 年輕時沒經濟基礎不敢生 , 年紀有了身體差沒法生 , 現
代人還滿可憐的 , 文明病害人不淺啊 .

:emo 003:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員