如果你結了婚或未來結婚,生小孩的意願大不大?

關閉
k1266ko 2007-9-25 00:03:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 10201
據我國政府報導:近年來新生兒出生率每年都在下降,
已婚族和未婚族的你,未來會生小孩的意願大不大?
正方觀點 (4624)

我願意生小孩,因為小孩很可愛,而且台灣人兼負傳宗接代的大責

反方觀點 (4758)

我不願意生小孩,因為養育小孩很花錢,或有其它因素

已有(54)人回文

切換到指定樓層
ak47 發表於 2007-9-25 07:24
這種東西真的很難說,

不過就目前的情況來說,

我是不考慮生小孩滴!
lesoyu520 發表於 2007-9-25 08:53
不生  現在的大環境
生男的  太乖怕被欺負  太壞怕他欺負人
生女的就更擔心了
沙嗲 發表於 2007-9-25 10:21
現在的都市環境要養小孩總是會讓人擔心...治安太差!

更何況有了小孩能幹嘛? 養兒防老嗎? 算了吧~我可不想年紀大的

時候.因為錢而被自己的小孩砍死....:unhappy:
彥傑 發表於 2007-9-25 15:54
我是很喜歡小朋友,但如果要自己生,這點我就辦不到。
況且有了小孩,小倆口要幹啥都被綁手綁腳,很不方便。
robert1984 發表於 2007-9-25 16:02
如果不是很喜歡養小孩又喜歡小孩,我朋友就說了一句話

大家可以參考看看:狗跟小孩,摸摸玩玩別人的就好,自己養太麻煩 ..

不過小孩子的確可以讓你覺得人生過的很快... 會有許多煩惱..。
bug1018 發表於 2007-9-25 16:17
我目前二~三年內不生
沒錢怎麼養小孩..這是很現實的問題
而且我對現在的教育環境很沒信心
尤其是現在的教育部長連自己的兒子都管成這樣了...= ="
keiko132021 發表於 2007-9-25 16:57
生小孩
別鬧了
自己都快養不活了
時機這麼差
:unhappy:
大隻怪 發表於 2007-9-25 17:59

循環吧..

在世界各國[除了中國]都發生少子化..我想這是一種循環吧..我們這一代.可能會躍升越少.但是下一代.可能會因為上一代生的少而多生幾各.只是我國有[傳宗接代]的共同壓力
.所以..每個人會至少生各小孩吧
dkiiua 發表於 2007-9-25 22:23
生小孩很好呀 像我生了個小孩 目前10個月

真的覺得小朋友很可愛。

不過養一個小朋友 一個月 多支出 2~3萬 是很平常的…

上個月 還帶小朋友去流球玩 呵…

不過 有了小朋友 夫妻是比較沒有情趣了 是真的:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員