如果你結了婚或未來結婚,生小孩的意願大不大?

關閉
k1266ko 2007-9-25 00:03:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 10268
十把刀 發表於 2007-9-27 23:53
時間到了..該生還是要生..

也許很累..不過也是甜蜜的負荷啊.......

不想生的人 大部分都是因為 要花錢吧..
...............
exit 發表於 2007-9-28 11:30
我會想生

小孩子很可愛捏

不過現在經濟不是很好...可能也會有這方面的考慮
thebird 發表於 2007-9-29 17:29
為了傳宗接代
我想大部分的人結了婚
都會生小孩
這算是舊有的古老觀念
畢竟台灣人在某些方面還是很傳統
lazybone69 發表於 2007-9-29 18:07
現在社會亂 ~ 生 男的 怕他被欺負或欺負別人 ~長大了又怕他沒前途..
生女的 更慘 ~ 怕女兒 醜的沒人要 太漂亮又擔心被色狼盯上..
最要擔心的是 沒錢養 :sunglass:
bear 發表於 2007-9-29 18:12
順其自然就好了
不然有時週遭新聞看到的有好有壞
好的真是孝順貼心
壞的還會危害父母的生命
shelly011369 發表於 2007-9-30 01:45
現在社會亂  教育差  環境糟
生孩子出來只是讓他痛苦而已~  
何必勒!!
tonycwhung 發表於 2007-9-30 17:02
雖是一定要生...可是想想現在的教育, 每當看到我姪子的課本就邊教邊罵. 尤其是想到建構式數學真的是一肚子氣.
shit0143 發表於 2007-10-1 02:20
我覺得撇開喜不喜歡小孩,傳宗接代是每個生物的生存目的,即使怕麻煩也是要克服這人生旅程的崎嶇吧。
qplay 發表於 2007-10-1 23:51
嗯,傳承很重要吧~
現在少子化,以後一個年輕人平均要養好幾個老人
社會會沒有競爭力的~~:angry:
mwh911 發表於 2007-10-2 17:04
其實我是覺得生小孩是OK拉
如果雙方都覺得環境不允許
那麼不要小孩子也是OK阿
養小孩子可不是一件容易的事唷
如果真的想要那麼就請認真的考慮好
雙方會不會因為小孩子而使感情更加溫還是破裂都是要考慮的
不要因為"性"情來了就........
說穿了   還是看環境   如果我的經濟阿什麼的都允許
彼此也都商量好了
那麼生小孩也是不錯的呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員