如果你結了婚或未來結婚,生小孩的意願大不大?

關閉
k1266ko 2007-9-25 00:03:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 10261
blue_dragon 發表於 2007-11-28 20:45
等在下結婚再說啦,現在經濟不景氣,要能餵飽自己才重要。
永恆的星星 發表於 2007-11-28 20:54
雖然我選擇中立~~但生一個小孩~~妳把他養到大~~
至少都要花快一百萬~~在現在社會景氣低迷~~很難生存下去阿~~
不過假如可以知道會生出一個漂亮的女娃~~還能考慮一下~~
cdocdoja83813 發表於 2007-11-28 21:21
雖然養小孩很花錢,但是當小貝比慢慢長大能叫你一聲爸媽時,一切幸苦都是有代價的。
wood4875 發表於 2007-11-28 22:57
每個階段就會有不同的想法
現階段我會要小孩
怕自己不年輕以後想生小孩會很辛苦
還不如現在生吧!
聖女貞德 發表於 2007-11-28 23:19
一切因由命運去吧.我大概不想生.我也不要結婚.生小孩是要花很多錢的.假如長大又不聽話的話.....
gn01902521 發表於 2007-11-28 23:26
我的話.我會生.因為我不想到我老的時後.沒有依靠.有一次我看到有一個做輪椅的阿婆在賣口香糖.我就覺得.它沒有兒女嗎.為什麼它那麼可憐.都那麼老了沒有人照顧.再說.老了.年紀大了.生病了誰來帶你去看病.誰來照顧.講更難聽一點.自己將來過世了.也沒有兒女來送你上山頭.這樣很悲哀.不能說只考慮到現階段.生小孩很辛苦.養小孩要花很多錢.照顧小孩會影響自己的事業.要考慮到將來自己老的時後.都沒有人照顧那真的很可憐.死在家裡都沒人知道.抱歉.我可能講的比較難聽.但是確是這樣.年輕時.很拼事業.將來這些財產.請問要留給誰.
paggy.yeh 發表於 2007-11-28 23:30
生不生,還要有個「生得出來」作前提。
不光是外在環境,現代人就連「會不會生」的內在問題,也要考慮進去。
早個幾年,因為經濟或是其他的因素,不想生。
過個幾年,想生時,卻是生都生不出來。
真的是令人無奈。
好像「對的人跟對的時間」的問題。
k1266ko 發表於 2007-11-30 17:51
之前我有一個朋友 , 29 歲嫁人了 , 當時她和先生暫時不想有小孩 ,
每天努力的賺錢 , 後來房子買了 , 車子也有了 , 兩夫妻加起也有千萬
的身價 . 六年後想有孩子了 , 卻是天不從人願 , 現在就看做試管嬰兒
的成效如何 , 年輕時沒經濟基礎不敢生 , 年紀有了身體差沒法生 , 現
代人還滿可憐的 , 文明病害人不淺啊 .

:emo 003:
aaa0035 發表於 2007-12-1 16:14
生一個就好吧.....還是要生阿....傳宗接代囉
panmama 發表於 2007-12-17 20:11
應該會看環境,如果經濟許可下當然會生
但是如果連自己生活都有問題了
我看連結婚都要考慮囉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員