如果你結了婚或未來結婚,生小孩的意願大不大?

關閉
k1266ko 2007-9-25 00:03:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 10270
美式冰咖啡 發表於 2007-10-3 12:41
其實生小孩~~生的好處也有  壞處也有
好處:傳宗接代(老人想的) 有一個完整家的感覺  有時候小孩子還是挽救婚姻的因素
壞處:孩子不受教愛作壞 花錢栽培
以上是我所想的到的好與壞  但不管好與壞  慎選才是上策
ck101.com-test 發表於 2007-10-4 23:18

道法自然!!

命中有時直需有, 命中無時莫強求!!
道法自然!!
謝小徽 發表於 2007-10-6 10:52
在我看來...
雖然說台灣現在很缺小孩...
但這一切還是得回歸到最根本...
如果這個社會沒那麼亂...
沒那麼需要花錢...那或許生小孩就會更多了...

想想...現在養個小孩要多少錢...
光是我自己現在...我就覺得我父母很累了...

再說...生小孩後還要整天擔心他的安全...
所以...我不打算生小孩...
謝小徽 發表於 2007-10-6 10:57
原帖由 十把刀 於 2007-9-27 23:53 發表
時間到了..該生還是要生..

也許很累..不過也是甜蜜的負荷啊.......

不想生的人 大部分都是因為 要花錢吧..
...............

除了花錢以外...
最麻煩的是心靈吧...
說真的...現在的社會這麼亂...
整天要擔心這擔心那的...

所以說...花錢看似主因...
但更多不想生的...
是因為那種擔憂...真的很累..
小艾a 發表於 2007-10-7 01:49
還是會想生..
總覺得人生到了一個階段
就必須要做什麼事
雖然以後不知道能不能生
但我想
不管怎樣...
我還是希望自己可以擁有一個小孩
jlai3 發表於 2007-10-12 10:04
如果我是阿扁   我就拼命生
可是我是死老百姓   現再只敢生一個
k1266ko 發表於 2007-11-26 02:30
今天看到一對夫妻和隔壁店家老闆在談話 , 他老婆是越南新娘 ,
準備生第二胎了 , 他的老公說他們都很愛小孩子 , 她的越南籍妻
子的家人經過越戰 , 爺爺那一代的兄弟死太多了 , 而且在越南出
生的小還很多都是先天有殘缺的 , 她覺得台灣老公很健康 , 孩子
都會很建康 , 如果生活會苦 , 她們的越南籍姊妹會互相力挺 , 而
且也可以幫台灣多生些台灣之子 , 她們會嫁來台灣也是因為很喜
歡台灣的生活環境 , 看到她們覺得很有未來 , 讓我十分感動 , 日子
就算再苦 , 全家人一起扶持也能活得愉快 , 讓我也有一種衝動想找
個老婆好過年 , 最好生一個小孩 , 不過 , 我現在又後悔了 , 等緣份
來了再說 .
霸子 發表於 2007-11-26 02:38
生小孩實在太麻煩了
不只要考慮這小孩以後的食衣住行(要花錢的)
又要考慮長大還會不會變壞.孝不孝順.....等等
哀呀..還是平平靜靜過一生吧
周海威 發表於 2007-11-26 06:05
我覺得看命運的安排吧!
不求,也不排斥!
孩子是上天賜的禮物!
一切交給老天來決定吧!
taiwan998911 發表於 2007-11-26 08:52
1.我都先問自己.生小孩是為了什麼?傳宗接代?養兒防老?增產報國?因喜歡而生?
2.然後再問自己.要不要拿錢拿精神時間下賭注.如果變壞了.在外面惹事生非.誰要擦屁股?生到畸形兒怎辦?長大後會不會不給他錢就要揍我?我老了後會照顧我嗎?他有能力嗎?
3.最後都會回到.如果不生的話.把辛苦2-30年的錢存起來加上勞退.把錢定存起來.靠利息錢.50歲開始跟老婆環遊世界個20年.想買什麼就買.老了後.有錢在身上還怕沒人照顧嗎?
ps:要生小孩之前.先問一下自己.你(妳)當人輕鬆快樂嗎?然後再去決定要不要制造一個人................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員