如果你結了婚或未來結婚,生小孩的意願大不大?

關閉
k1266ko 2007-9-25 00:03:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 10265
esonic 發表於 2007-9-25 22:26
雖然說現在養小孩真的很不容易,但是我想生小孩傳宗接代是每個人的義務,不然到老社會上變成T型社會,沒有後代撐,一堆老人,然後中壯年支柱整個社會也很難過…再說現在反而是教育水準越高越不生小孩,我想說不定就像那個電影演的,以後傳下來的基因都是比較…的,你想要到老被這樣的人所治理嗎?
jimmyeye 發表於 2007-9-26 05:53
生小孩傳宗接代是每個人的義務, 這句話我非常不同意. 傳宗接代是義務, 這也許見人見智. 但我到覺得不一定要生小孩才能傳宗接代. 以大環境來說, 領養也是一種傳家的方式, 而且傳宗接代除了血緣的關係外, 思想上的承傳我覺得更重要. 傳宗接代不一定要生小孩.
superpower33 發表於 2007-9-26 08:36
現今的社會這麼亂............
在街上看到那些不良少年
也會擔心自己的孩子 是否變成那樣

生 女生 怕被別人怎樣了
生 男生 怕把別人怎樣了....
k1266ko 發表於 2007-9-26 18:24

如果我結婚,至少要生一個小孩

我並不是一個浪漫的男人,但是,如果緣份到了,我會和我的另一半共築愛巢,為我們的的愛情做見證,
生下一個小孩,既使生活有點苦,看到小孩的成長,也會心滿意足.雖然外面的社會很亂,我沒有辦法讓
他(她)不去接觸,只能不斷的教導,糾正其缺點,偶爾全家一起出去玩,盡量給一個快樂的童年;與其怕
小孩欺負人(包括自己)或被欺負,賺的錢養不起小孩...,我還是選擇我認為正確的道路,兒孫自有兒孫
福,生命的傳承是很重要的.
sparktrix 發表於 2007-9-26 18:33
如果跟愛的人結婚會很自然想要跟她生小孩吧

雖然說現在賺錢不像以前容易, 但是錢多有錢多的過法, 錢少也不見得就會養不起呀
dkiiua 發表於 2007-9-26 20:53
我看很多人真的沒生過小孩…小孩真的滿可愛的 呵
bigyang 發表於 2007-9-26 21:44
生小孩很累喔~~要不時的擔心~要更努力吸錢~要替他的未來煩腦
要幫他先做好規劃~長大後他可能不理你~卻在乎朋友~也有可能不
養你~跟另一半也不能像以前一樣恩愛~自由~更因生小孩把自己搞
的人不像人的都有~~但~~就算這樣我還是看到了身為人父人母~在看自己小孩時~總是那麼慈祥~滿足~及開心~~~為什麼呢~~
如果妳是不想生的那方~~可以去問問及了解~~知道要問誰嗎~~
去問生你的那個人啊~~
我目前有一個女兒(1年半),,真的把我搞的很累~但~~不知為何~每次
看到她~~我都會不自覺的笑及滿足~~總覺得人生至此~沒有遺惐~
我的生命有人傳承~我的未來有了寄託~~~
這個不是養狗~養猫(不是反對喔)~~可以得到的成就感的~
總之一句~~有子萬事足啦~~~
我覺得~那些~沒錢養~沒能力教~怕環境的~怕2人世界被影嚮的~
統統是理由喔~~
以前環境那麼不好~父母親還不是把你們給養大了~妳們有聽到他們
感累嗎~感不值得嗎~大環境是不會因你而改變的~但妳卻可以去創
造啊~~
removeable 發表於 2007-9-26 23:37
有小孩跟沒小孩的生活素質完全不一樣
有個小孩…至少會有個生活的目標…
慢慢的看著他長大
到成家、立業
抱孫子
這種生活……不是很好嗎?
雖然累了點……但是……卻有著無限的空間
ailway 發表於 2007-9-27 20:47
現代的社會太可怕了!
就我這樣放眼望去!
我時在不敢想像~我如何能讓我的孩子在這種社會~心理與生理平衡的生長起來!

當我想出真正有用的辦法之前~實在不敢碰觸這塊禁區!
tinalu1988 發表於 2007-9-27 21:43
還有想到票數居然差不多...@@''
現代人果然差前人好大呀
不過我想以前的人搞不好是被逼的...=口=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員