全球公民,節省二氧化碳排放你會換騎卡打車嗎~?

關閉
robert1984 2007-9-25 14:13:44 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6151
全球暖化已是議題,身為全球公民的你,是否會節省二氧化碳排放量呢 ?

本來想在選項多打一點意見,不過怕影響大家的意見,因此我認為選項應該簡單,

意見才能多元....。

正方觀點 (4575)

我會換騎腳踏車。

反方觀點 (4711)

我還是堅持用原有的代步工具。

已有(30)人回文

切換到指定樓層
esonic 發表於 2007-9-25 22:31
嗯…基本上距離不太遠的話,希望大家多多支持啦!!不過小弟本身也是才剛上班而已,考慮到怕騎到公司早上就沒力上班了,所以目前還在鍛鍊中,不過希望在未來沒多久的時間能實現。不過說真的,騎腳踏車最怕的就是空氣污染了,尤其上班時間真的是很嚴重,沒有我不入地獄誰入地獄的想法,我想是不容易做到的…希望大家跟小弟一起努力…
531995 發表於 2007-9-25 22:49
以前的長輩都還走很遠的路上課或上班,那時候的人身體都比較好,又沒什麼汙染,現在騎腳踏車上班當然是活受罪,如果是大家都騎腳踏車,路上沒了空氣汙染,那騎車在路上不就跟很多人在假日的時候,去河濱公園之類的一樣意思嗎,都是為了身體健康
小柏 發表於 2007-9-27 21:39
其實騎腳踏車不但可以解省能源又可減少排放廢氣
而且又能順便運動,只要上班不是需要到處跑的人都很建議來騎腳踏
車上班或作為代步工具,在配合大眾交通工具來上下班,是又環保又健康的事
elac 發表於 2007-9-28 15:36
已經買了,也常常騎,如果腳踏車專用道規劃的更完善,應該會有更多人騎!
腳踏車也不慢啊..我從新莊騎機車到新店大約需要30-40分鐘,騎腳踏車大約50分鐘.....
holahola100 發表於 2007-9-28 21:59
我會響應多騎腳踏車
因為這是非常好的運動又可兼顧環保
但是配套的法令跟道路品質需要大幅度翻修
畢竟現在騎腳踏車在馬路上相對挺危險的
應該派官員去日本或是歐美考察看看
必吉購 發表於 2007-9-29 15:55
我已經在騎腳踏車了
不過是為了健康因素啦
qwe1261 發表於 2007-10-1 11:37
運動兼環保:heart: 又可省$
只是配套措施該提昇一下
futek 發表於 2007-10-1 11:40
油價愈來愈貴,還是花點體力省些金錢比較實在,最近連吃飯都在開始用自備環保筷了,還是要保護一下我們的環境才好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員