全球公民,節省二氧化碳排放你會換騎卡打車嗎~?

關閉
robert1984 2007-9-25 14:13:44 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 6103
全球暖化已是議題,身為全球公民的你,是否會節省二氧化碳排放量呢 ?

本來想在選項多打一點意見,不過怕影響大家的意見,因此我認為選項應該簡單,

意見才能多元....。

正方觀點 (4575)

我會換騎腳踏車。

反方觀點 (4711)

我還是堅持用原有的代步工具。

已有(30)人回文

切換到指定樓層
robert1984 發表於 2007-9-25 14:16
基本上,我在鄉下會騎腳踏車,不過身在都市叢林中,汽機車都好比野獸

實在讓人不敢恭維,因此我還是會選擇原有的代步工具,雖然自私了點,不過生命比較重要..

台灣對於腳踏車實在是不友善阿,每當看見外國人騎腳踏車就會不禁令人為他們豎起大拇指!

大家的觀點如何呢 ?
ak47 發表於 2007-9-25 14:34
非常的難啦~~

腳踏車只是適合出外踏青用,

上班趕時間哪還來得及阿!

政府不如學學國外的,

全面汰換大眾環保運輸工具,

比騎腳踏車更省時環保咧!
zawy 發表於 2007-9-25 14:44
如果距離近的話,我會騎卡打車

畢竟現在的油價真的是貴~要為荷包著想一下~
彥傑 發表於 2007-9-25 15:59
我都不會,因為這些提倡環保的政府官員自己本身都一樣,開會、吃飯、視察..............等。
還不都一樣都是做自己的座車,也沒看過她們做所謂的大眾交通運輸車阿!!要百姓做環保、淨化空氣,自己就要先帶頭做起嗎?
esonic 發表於 2007-9-25 22:31
嗯…基本上距離不太遠的話,希望大家多多支持啦!!不過小弟本身也是才剛上班而已,考慮到怕騎到公司早上就沒力上班了,所以目前還在鍛鍊中,不過希望在未來沒多久的時間能實現。不過說真的,騎腳踏車最怕的就是空氣污染了,尤其上班時間真的是很嚴重,沒有我不入地獄誰入地獄的想法,我想是不容易做到的…希望大家跟小弟一起努力…
531995 發表於 2007-9-25 22:49
以前的長輩都還走很遠的路上課或上班,那時候的人身體都比較好,又沒什麼汙染,現在騎腳踏車上班當然是活受罪,如果是大家都騎腳踏車,路上沒了空氣汙染,那騎車在路上不就跟很多人在假日的時候,去河濱公園之類的一樣意思嗎,都是為了身體健康
tinalu1988 發表於 2007-9-26 19:03
卡打車速度很慢呀 @口@''
而且可能到學校or公司就不用上課上班了
滿頭大汗
沒心情了 =口=

我以我的經驗-------電動卡打車說1下觀點!!

我高3畢業的時候
我媽就叫我去考1下機車駕照
我就去考了...也過了....

但是我爸爸堅持不買機車給我
1.危險...我經驗不足
2.貴...
3.親戚送了一輛電動腳踏車給老爸

所以我老爸就叫我騎電動卡打車上學 ~~
事很方便啦,不用踩也會動(PS:要特別去裝一些裝置)
速度普普
剛買的時候,我可以一星期在充一次電
後來一年過了.........
變成"1天"充一次電  囧rz
呵呵
其實我認為
線在電動車有比較多人騎了(我認為)

但是如果要全面改成電動的又不方便
你騎機車有加油站
電動車沒有呀(上去在家樂福有看過2個XD,其他地方都沒見到)
所以不方便
除非漸漸改制
加些公共充電機供人使用...
pc76123pc 發表於 2007-9-26 21:33
騎腳踏車
可以促進呼吸循環
以現在台灣的空氣狀況
騎腳踏車上下班(課)
反而比汽機車的人要多吸入一些二氧化碳、二氧化硫...等
雖然很經濟 但是對身體反而好像多了一些負擔
但是騎機車又會排放二氧化碳
這樣矛盾的問題  還是留給政府思考吧